萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

文堂星夏

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Bundo seika.jpg
基本资料
本名 文堂星夏
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 175cm
生日 12月18日
声优 又吉爱
萌点 眯眯眼
活动范围 长野
所属团体 风越女子高校麻将部
个人状态 看孩子
亲属或相关人
好友:津山睦月

社团成员:福路美穗子池田华菜吉留未春深堀纯代

文堂星夏(日语:文堂 星夏ぶんどう せいか)是小林立创作的漫画《天才麻将少女》及其衍生的动画等作品中的登场人物。

简介

风越女子高校麻将部成员,只用了两个月时间就成为豪强校正选的新人,尽管身高在参赛5人里最高但其实是唯一一位1年级生。眼睛眯成一条线的中坚开眼婊三家预定里·魔王

个人相关

因为是刚刚入选的新人,害怕让学姐们失去比赛的机会,因此面对比赛很紧张,遇到了不熟悉的打法也没能够做出及时的反应。

爱好为收集职业雀士卡片,因此经常购买赠送卡片的仙贝来吃,同时也会送给部内的大家一起吃。这个爱好与鹤贺的津山睦月相同,在四校合宿中文堂发现了两人的共同兴趣,于是热情的交流了起来,津山睦月也将自己的稀有卡片:小锻治职业雀士的卡片赠与文堂星夏。事后文堂与池田华菜主动赶到鹤贺高中送出了另一张稀有卡片。

剧情

作为刚刚进入麻将部的新人,麻将水平很一般,在80多人的部中只能排到78名。但部长福路美穗子却鼓励她说:“或许有一天,会由你来带领风越。”成为风越的支柱吧,令文堂大受感动。于是在两个月内,文堂从78名一直打到了全校第5名,成功进入了正选名单。

在地区大赛决赛中对阵竹井久国广一蒲原智美。起始分数有140800点,但由于不熟悉竹井久的恶听打法而频频放铳,在东二局便失掉了将近40000分,积累的优势荡然无存,文堂自己也开始动摇。中间休息时福路美穗子赶到了对战室,在身后抱住了因自责而难过的文堂怀中抱妹杀当面ntr久帝。并告诉了应对竹井久的方法:“对手先制立直时先打现物,没有现物就从生牌开始打。”后半局听取建议后放铳有所减少,但依然被不断自摸失分,中坚战结束风越总得点91800,负分49000,战犯确定

地区赛结束后并没有跟随队长参加全国大赛,而是与深堀纯代一起帮池田华菜在家照看她的三个妹妹。久保教练打电话来道谢时睁开眼回复到:“明年要全员去东京。”,被久保教练赞扬到:“你这家伙不是很懂嘛。”

睁开眼的文堂星夏

注释与外部链接