萌娘百科祝大家辛丑年新年快樂~
萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
針對音樂條目收錄範圍的修正案(2021.02.20)正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

新子憧

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
Warning.png
該頁面包含敏感內容,可能不受到某些人歡迎。為了萌娘百科的良好環境,一切修改請以遵守中立性原則為前提,避免添加不客觀內容。
編輯本條目請儘量中立、客觀、慎重,貿然進行無意義的編輯戰或者破壞將導致您受到懲罰,萌娘百科感謝您的理解與合作。
Chara achiga ako.png
基本資料
本名 新子 憧あたらし あこ
別號 援交憧、天才圓光少女
髮色 棕髮
瞳色 紅瞳
身高 149cm
生日 5月17日
聲優 東山奈央
萌點 百合披肩雙馬尾水手服及膝襪
出身地區 奈良縣
活動範圍 日本
所屬團體 阿知賀女子學院
親屬或相關人
原村和高鴨穩乃松實玄、新子望

新子chōng(日語:新子 憧あたらし あこ)是小林立創作的漫畫《天才麻將少女》及其衍生作品的登場角色。

簡介

奈良縣阿知賀女子學院麻將部的一年級成員,擔任中堅。從小學時候就是穩乃的摯友。為了進一步鍛鍊自己的麻將技藝,暫時與穩乃疏遠,但當聽聞小和在麻將界的活躍表現之後,便跟穩乃一起以全國大賽為目標而努力。有一個姐姐叫新子望。

角色曲為Live A-Life,2012年6月20日發售。

經歷

與高鴨穩乃自小學起就是摯友,稱呼穩乃為“穩(しず)”。

在「阿知賀兒童麻將Club」中排行前三位(原村和加入前)。升學時為了打麻將,並沒有選擇和穩乃小和一起的沒有麻將部的阿知賀,而是報考了中學裡麻將部最強的阿太中學。高中本打算去念奈良縣最強的晚成高中,為了和穩乃一起進入全國大會、與小和相見而改變了想法。

理論派,鳴牌時機的把握很出色,在阿知賀麻將部中打得最好,有“速攻之憧”的稱號。

105局中提及,小時候的憧和片岡優希長得很像。所以說卷餅其實也有極大的援力潛質?京太郎你可上點心吧。小林立認為咲慕流年篇的角色椋千尋長得有點像憧[1]所以天麻世界中人人皆可援都是因為憧?援力之王實錘了。
Gnome-emblem-important.svg
此梗不應過度使用。
此條目所記述的或自此衍生出的梗,可能有被濫用的風險。 不加場合隨意使用此梗可能會引來諸多人的厭惡
同時也請編輯者注意,不要使用極度不中立的言論向讀者喊話。

天才援交少女

在日本2ch揭示板角色綜合板塊發起的關於最適合援助交際動畫角色的在線投票中,小憧憧得票數力壓群雄(包括假愛莉——小鳥遊美羽在內)勇奪第一。

截至2017年中已經連續六屆蟬聯最適合援助交際動畫角色冠軍榜,基本上每年都是第二名得票數的兩倍。到了第三屆的時候,群眾們的“愛屋及烏”也使得N多東山奈央配音的角色均榜上有名,儼然成了傳說般的存在。而且,這一傳說仍沒有終結的跡象。在2018年的第七屆當中,被一之瀨帆波打敗、首次屈居第二。反正帆波也是東山配音的,東山大法好

據說是因為新子憧打扮的時尚度比其他人高出一截,在《咲-Saki-阿知賀篇》動畫版最初的插畫中的坐姿比較“妖嬈”,因此被扣上了援助交際的帽子,之後動畫版正式播出,這一傳言便“三人成虎”,以至于波及到同作品的其他角色了。

而在動畫全國篇第13話中,更是給出了小憧憧超級妖嬈騷想干的特寫鏡頭,仿佛就是官方在印證這一傳說似的……

但也有人認為這是源於2ch討論組炒作,對該行為表現厭惡。

東山風評被害連鎖反應:桐崎千棘由比濱結衣“金剛”號戰列艦九條可憐一之瀨帆波

作者對此的回應

·關於男友和非處女的問題
感覺是不論怎麼回答都會出局的問題,不過如果要回答的話那就是
全員都是“沒有男友的履歷=年齡”的處女。
早璃的奶奶也是,露子也是,綾乃也是。
就算非現實也無所謂啦。

[2]

天麻世界觀可以女女生子[3]


注釋