萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

料理次元:四喜丸子

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

  • 萌娘百科料理次元编辑群:639131879 ,欢迎各位主厨加入
料理logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
料理四喜丸子1.png
基本资料
本名 四喜丸子
别号
发色 银发
瞳色 褐瞳
出身地区 中国

四喜丸子是游戏《料理次元》中的副菜食灵。

简介

四喜丸子是经典的中国传统名菜,一如所见的是四个丰盛的大型肉丸,分别寓意着人生的福、禄、寿、喜,谓之四喜。因而常用于喜宴、寿宴等宴席中做压轴菜,以取其四喜临门之意。

虽说是不同的东西,但四喜丸子与另一道名菜狮子头比较相似,在做法上也有异曲同工之妙。不过、若想把美味浓缩于在这个四个丸子之中而不是以量取胜,制作者就得在制作四喜丸子时下更多的功夫——

比方说若想保证四喜丸子的“色”好看,用于提味的葱花就不能直接混放在肉馅之中——那样做的话,葱花会在丸子下锅过油时因高温变黑变糊,影响丸子的外观。

比方说若想保证四喜丸子的口感劲道、不柴不腻而鲜美多汁,那么在调配肉馅的时候就不要图快、利用搅拌器等道具搅拌,而要在清洁之后直接用双手去抓,使肉料与香油、油等均匀混合,进入所谓“上劲”的状态,而后再混入调味的料酒、酱油等。

总而言之,四喜丸子在制作时需要制作者下更多心思,把控更多的细节。但与之相对的,一道色香味俱全的四喜丸子所蕴含的心意也比一般的菜色更多,给人们带来的快乐与幸福感也更多呢。

游戏数据

四喜丸子No.097 副菜
画师 咩煲 CV 暂无
★★★★★
生命 144→2391(D) 攻击 18→385(B)
防御 22→468(C) 命中 27→581(C)
闪避 56→1195(S) 暴击 150
攻速 5(B)
消耗食油 12→15→20→24→32→48 消耗魔力 15→19→25→30→40→60
技能 S 装盘 B
技能
福禄寿喜 料理技:己方全体食灵获得自身生命值10%/14%/18%/21%/?的护盾,且5秒内生命值不会低于1点(不可叠加)

【料理技次数:1,CD:0.5s,费用:4】

霸福 固有技:使用料理技后,随机一个食灵在3/4.5/6/7.5/?秒内不受冰冻、眩晕影响
装盘
与汤饮相邻时:

所有汤饮,料理技的抽取几率+15%,料理技的费用-1(最低至1)。重装料理技时,CD-3.5秒(最低5秒)

获得方式
2018年新春限时烹饪/2018-6-14~6-28限时烹饪获得:3小时16分41秒
偏爱礼物
红色果实,辅料,迷之去骨肉,农家土鸡蛋,蕾丝胖次,纯白胖次
普通
料理四喜丸子1.png
重创
料理四喜丸子2.png
食物图
四喜丸子食物图.png

相关

从福禄村出发旅行,寻找人们笑容的食灵。但是随着物质生活的进步,人们的愿望逐渐淡薄,传统的福禄村和四喜丸子一起被忘记而消失,变成了“幽灵”。

主厨和九层糕接到了汤圆的委托,调查现代化福禄村中的异常魔力,同样寄托着传统力量的九层糕能看见四喜丸子和“幽灵”黑暗食灵。四喜丸子原本怀疑自己旅行的意义,在帮助别人的过程中产生了自己的愿望而不再迷惘,决心找回福禄村。

元气大伤的青龙过江趁着福禄村幽灵化,将其用结界割裂出来作为新的大本营并制造黑暗食灵。出身福禄村的四喜丸子闯入,与青龙过江进行了死斗,因为力量衰竭自己的存在逐渐被主厨一行人忘记。最终在看穿一切的冬瓜盅指点下,众人回想起了四喜丸子,打破了结界,将福禄村拉回了料理次元,四喜丸子也重获实体。

台词

场合 台词
获得 好像、每次旅行都会碰上您呢!这种感觉真是奇妙~啊啊……忘记正式地自我介绍了呢,我是四喜丸子的食灵,在此与您契约!
主页对话1 我和您,一定被奇妙的缘分所联系着吧?这样的话,无论我去到哪里,都一定能再度回到您的身边~
主页对话2 为什么还要旅行,吗?嗯……虽说大家都能看见我了,但存在感好像有些低呢……我正在为提高存在感而准备旅行呢!
主页对话3 旅行是为了相遇,相遇能带来缘分,缘分能带来幸福……主厨要不要选哪天和我一起去旅行呢?
誓约 看见和看不见、提起和不被提起,并非是什么重要的、值得忧心忡忡的事情。真正重要的是能否让大家的心联系在一起,这才是真正的福分……是啦~毕竟福气也是看不见的嘛!所以我……希望能留在您的身边,给您带来更多的福气!
主页对话4(誓约后) 我·回·来·啦~给大家带来了很多礼物!话说那个……嗯,像约定好的那样,请您和我一起分发下哦~
主页对话5(誓约后) 礼物要当面给才能提升存在感?是这样的吗?不过比起这个,我总觉得看到大家真挚的笑脸更快乐些呢。
主页对话6(誓约后) 知道啦知道啦,偶尔也要偏心些……下次再出门我会给您准备特别的礼物的。
完成净化 才不是偷袭啦!只是存在感有点低……

注释与大家族模板