萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

神奈备命

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kanna b.gif
基本资料
本名 神奈備命かんなびのみこと
Kannabi no Mikoto
别号 神奈
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
声优 西村千奈美
萌点 天然呆傲娇长直铃铛翅膀特殊第一人称
亲属或相关人
柳也里叶八百比丘尼

神奈备命Key制作的游戏AIR及其衍生作品的登场角色。

简介

Summer篇的主角之一。

自出生起两肩便生有巨大翅膀的“翼人”后裔。

生活在千年以前的正历五年(公元994年),身为最后的翼人,在被人类当做神之使者崇敬的同时,却被人类以“警护”为名囚禁在社殿之中。

自称为“余”,讲话也使用比较奇特的方式。

角色曲:月童 -moon child-

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

经历

为了寻找自己的母亲,在柳也与里叶的帮助之下逃走。

在与母亲相会后下山,但母亲却被追兵的箭射中,神奈因此碰触到母亲的身体并继承了翼人悲伤的记忆及母亲传承下来的诅咒[注 1]

最终在目睹母亲死去之后,被追兵包围,无路可走的情况下飞上了月夜的天空,吸引追兵的箭雨,为保护柳也和里叶而牺牲。

神奈的灵魂则被封印在天空,永远地做着悲伤的梦;并且灵魂在一段时间内无法转生,即使过了这段时期,被转生的人类也会因受到翼人记忆的影响而变得无法与人亲近,并由于身体受到诅咒蚕食过早地死去。

千年后的神尾观铃就是神奈灵魂最后的转生者。由于往人牺牲自己延长了观铃的生命,加上晴子的努力,以及已然化为乌鸦的往人将这份喜讯传达至天堂,神奈的诅咒终于在观铃这一代得以解除。

关于名字

“神奈”的名字是其母亲八百比丘尼所起,取的是“没有神”的含义(日文为“神無”,与“神奈”同音)

日本神道教原本亦有“神奈备”的概念,指的是拥有神之依代的区域,或作为神体而存在的自然环境。

名字最后的“命”是尊称,亦写作“尊”,一般接在神明的名字后面。比如流川枫的粉丝称流川枫为“流川命”。

萌战战绩

在2005年的日萌中挺进八强,也是AIR登场人物中硕果仅存的进入八强的角色。

事实上也是Key社作品登场人物中除了CLANNAD的三名角色(渚、风子、智代)以外,唯一一个曾经进入过日萌八强的。

其它

柳也配音的声优林延年因为受到神奈故事的感动改名为神奈延年

注释

  1. 当神奈一行人把八百比丘尼救出来时,后者让所有人和她保持距离,理由是自己的身体被诅咒了不能碰。后来在遭遇伏兵时,柳也让所有人趴下,结果八百比丘尼并未照办,中箭倒下,当时神奈出于一个女儿的本能上前抱起母亲,但恰好就在这时犯了前面母亲提到的自己的身体被诅咒了不能碰的禁忌,也由此把诅咒传承了下来。

外部链接