萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

调教

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“调教(性俚语)”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度的暴力、粗口、药物滥用、〇暗示相关描述;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。
萌娘百科郑重提醒您:
Law-greendam.png
该条目记述的内容或行为,在现实中可能违反特定国家、地区的刑法,构成犯罪。
请勿将本条目内任何内容用于您所在地区法律或人道主义精神所禁止的行为。
萌娘百科以及条目编辑者对此不承担任何责任
18566dsa.jpg
基本资料
用语名称 调教
其他表述 性调教、驯服、Training、Treating
用语出处 不可考
相关条目 捆绑Play羞耻Play跌落Play强推杀必死坏掉DomSub

调教(日语:調教(ちょうきょう),已成为常用性俚语之一,在工口向的环境下指对人在性行为上进行的训育和训练,也就是“性调教”。

概述

由于你懂的原因,本条目不会作出过于详细的描述。若想深刻了解的话请自行请教专业人士或网站哦~

性调教是虐恋(BDSM)中一种很常见的玩法,成人影片的常用词之一。指针对人在性行为上进行的训育和训练,一般多为SM调教,以达到自己的性快感,目标是使对方能适应调教者要求的性技巧训练,提高身体耐受性、柔韧性以及敏感度等,从而提高性行为质量。往往被调教方百依百顺,在床上犹如脱缰的野马。除了用绑缚鞭打等方法造成被调教方身体上的痛苦以外,还能用其他各种花样的方法造成被调教方的精神堕落地位堕落

泛BDSM类调教的组合可涵盖BGBLGL等。

心理及生理原理

在心理层面上,许多BDSM游戏包含了权力与支配,尤其是各种形式的权力交换(power exchange)。一个人可能会自愿且有意识地交出自己的身体自主权,或者双方人际互动间的化学作用会自发性地产生权力力度(power dynamic),而在这种情况下并无有意识的决定(conscious decision)。这种权力可以在无数种的关系力度(relationship dynamics)中彰显。

道德冲突

许多BDSM的实践如果是施行于中立或无性的脉络下,会普遍被认为是不愉快、不受渴望或不利的。比如说,痛苦以及身体的监禁与奴役,传统上都是违背对方意愿地施加于人,并且对他们造成伤害。然而,BDSM中的活动是以参与者彼此同意为前提来进行,而且其典型目的是为了让彼此欢愉。正因如此,BDSM的实践者认为它和性虐待是全然不同的两回事。

这种对共识与安全的重视也就是所谓的安全、理智、知情同意,虽然有些人比较喜欢用风险意识、知情同意、捆绑纠绞(Risk Aware Consensual Kink,缩写为RACK)来表示,更强调知情同意的重要性,并且承认所有活动事实上都有潜在的风险。

注释