萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

高坂雪穗

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
LLhead.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆μ'sic Forever!

萌娘百科LoveLive!旗下页面正在建设中,欢迎有爱的你加入:萌娘百科LoveLive!系列公开讨论QQ群 389986229Discord群组

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Lovelive KousakaYukihou.jpg
基本资料
姓名 高坂雪穗
日文名 高坂こうさか 雪穂ゆきほ
罗马字 Kosaka Yukiho(注)/Kousaka Yukiho
别号 皇妹
学校 初中→国立音乃木坂学院
年级 初中三年级→高中一年级→高中三年级
年龄 14(注)岁→17(注)
发色 褐红发
瞳色 绿瞳
声优 东山奈央(日)
何宝珊(港)
出身地区 日本东京都千代田区
活动范围 初中、穗村
所属团体 音乃木坂偶像研究部(剧场版结尾)
萌点 短发歌姬偶像妹妹初中生水手服眼镜(有时候)、赤脚(睡衣、便服)
亲属或相关人
母亲:高坂穗乃果的母亲
父亲:高坂穗乃果的父亲
姐姐:高坂穗乃果
朋友:绚濑亚里沙
喜欢的偶像:绚濑绘里
相关图片

高坂雪穗(日语:高坂こうさか 雪穂ゆきほ;罗马字:Kosaka Yukiho)是LoveLive!及其衍生作品的登场角色。

简介

雪穗是高坂穗乃果的最疼爱的妹妹。音乃木坂学院由于人气不足陷入废校危机,雪穗曾一度想报考UTX学院。想和雪穗在同一所高中就读的果果踏上了学园偶像拯救学校的道路。最后偶像活动取得成功,雪穗也如愿考入音乃木坂学院加入了偶像研究部。

和亚里沙是同班的好朋友,在考入音乃木坂后共同加入了偶像研究部,接过μ's的旗帜来推动LoveLive!继续发展。

接触μ's后成为绚濑绘里的粉丝,并在学园偶像祭的剧情中和亚里沙互换姐姐过夜。

对于自己的身形和体重十分在意,甚至被小泉花阳东条希看到过在镜子前挤胸和强行把皮带扣子扣入皮带洞中的行为。在家中负责照顾姐姐穗乃果。

相对穗乃果更沉着,有时候会吐槽。和亚里沙一样一直是μ's坚定的支持者。考取音乃木坂后,下决心和亚里沙一道成立新的偶像组合。

有时候会戴红框眼镜。

外部链接与注释