萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

学园偶像(LoveLive!)

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Disambig.svg
本文介绍的是:《LoveLive!》系列中的概念“学园偶像”(School Idol)
关于:学校中有如偶像一般受到仰慕的高人气学生“学园偶像”(学園アイドル
参见条目:「学园偶像
Lovelive2.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆大家一起实现的故事

萌娘百科LoveLive!系列旗下页面正在建设中,欢迎有爱的你加入:萌娘百科LoveLive!系列公开讨论群 389986229。同时,也欢迎有条件的你加入我们的Discord群组

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
LLPVC1.jpeg
基本资料
用语名称 学园偶像
其他表述 スクールアイドル
school idol
用语出处 LoveLive!系列
相关条目 偶像学园偶像
正因为学园偶像不是永恒的,它才拥有魅力。

学园偶像(日语:スクールアイドル;英语:school idol),也称校园偶像,指一般学校的学生自发组成的偶像团体,是「LoveLive!系列」作品的原创概念。

简介

μ's、Aqours、虹咲学园偶像同好会

学园偶像是指一般学生组成的偶像团体,不通过艺能事务所而自主进行偶像活动,是「LoveLive!系列」中诞生的独特概念。由于上述的种种特点,加上剧中活动范围有限,一般认为是日本“当地偶像”类型的分支,这一点与偶像大师等偶像类题材作品截然不同。

因为不通过艺能事务所而自主进行偶像活动,因此往往作为学生团体进行活动,比如作为学生社团存在,因此资金来源并非社会供给而是学生自主筹集或来源于学校。因此,学园偶像在剧情表现上更像是学生社团的一种,而非正统偶像。

学园偶像团体的活动时间(指二次元而非现实世界观的时间线)一般都很短,比如μ's从成立到因三年级毕业而停止活动的实际活动时间只有不到一年。

LoveLive!电视动画中,登场的社团除了主人公团体μ's外,具有详细描写的社团只有A-RISE,其他社团皆只出现了名字。在《LoveLive!校园偶像日记》中提到了一个与μ's成立理由相同的偶像组合,最终阻止废校失败的冈山县学校。

新企划LoveLive!Sunshine!!中,登场了校园偶像团体Aqours(主角团体)和Saint Snow,以及两个团体合作而成的Saint Aqours Snow

手游LoveLive!学园偶像祭中登场了54位来自6所不同学校的学园偶像,其中三位偶像通过人气选举加入了LoveLive!学园偶像祭ALL STARS中的虹咲学园偶像同好会(另外六位成员为新角色)并附声。

登场的学园偶像

国立音乃木坂学院

μ's

其他

UTX学院

秋叶原最有人气,人数众多的女子高中。

A-RISE

私立浦之星女学院

Aqours

函馆圣泉女子高等学院

Saint Snow

虹咲学园

虹咲学园学园偶像同好会

结丘女子高等学校

Liella!

青蓝高校

文化系社团偏多的学校。

千岁桥高校

东云学院

藤黄学园

紫苑女学院

Y.G.国际学园


外部链接