萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

Arthur Watts

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Ruby logo 1.png
欢迎您阅读萌娘百科RWBY系列条目,以及完善本条目^_^

在您准备编辑本条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。

Ruby logo 1.png
友情提醒:此角色已被判定为死亡或失踪
Doctor Watts.png
基本资料
本名 Arthur Watts
别号 Watts博士
发色 黑发
瞳色 绿瞳
萌点 科学家嘴炮
出身地区 擎天王国The Kingdom of Atlas
活动范围 The World of Remnant
所属团体 Salem的直系势力
个人状态 不明可能死亡
配音(美) Christopher Sabat
配音(日) 大川透
亲属或相关人
顶头上司:Salem
同事:Cinder FallTyrian CallowsHazel Rainart
仇恨的人:James IronwoodPietro Polendina
终极敌人:Ozma

Authur Watts美国Rooster Teeth Productions公鸡牙齿动画工作室RWBY团队所创作的动画RWBY及其衍生作品的登场角色。

人设 & 性格 & 简历

人设

Authur Watts,Salem的手下之一,一个满脸奸相的瘦高男人,曾是擎天王国的科学家,自称曾经是个博士(doctor)。他有着颜色较深的皮肤、绿色的眼睛、黑灰相间的短发以及十分厚的眉毛和一字胡,话音低沉。

Watts博士的常服/战斗服由黄色的衬衫、深紫色的马甲与无指手套、深灰色带有金边的大衣与西装裤、以及皮鞋组成。Vol.7的时候Watts博士的外套换成了带有绒边的款式,并在双手上佩戴了八个戒指

他的名字“Authur”是一个常见的罗马名字,意为高贵的、勇敢的,同时也是福尔摩斯系列作者阿瑟·柯南·道尔Arthur Conan Doyle的名字;姓氏“Watts”源自功率单位“瓦特Watt”,联想到电光的颜色。Authur Watts的人设原型为福尔摩斯系列的经典角色约翰·华生John Watson

性格

Watts博士性情冷静、轻佻、老奸巨猾,可以算得上是Salem手下四个得力干将中的智将。

Watts博士的言语中一直带着对对手甚至队友的嘲讽。他自称是个“不热衷于失败”的人,并在Cinder Fall被Ruby Rose用银眼重伤后对她以及她的随从Emerald SustraiMercury Black百般嘲讽,即使被Salem叫停时也不忘以言语和眼神表达对Cinder的轻蔑之情。

Watts博士亦十分擅长威胁与谈判,被Salem派去监视与监督避风学院Haven Academy的校长Leonardo Lionheart在寻找春之少女时的进程,甚至一度在性命被Cinder威胁时一通嘴炮使Cinder放弃杀害自己。

与此同时,Watts博士也十分喜欢开小玩笑,并且表达出了对Salem的助理Grimm——Seer的强烈兴趣。

Watts博士有着极其强烈的嫉妒心,十分嫉妒自己的前同事Pietro Polendina,在与他和其他科学家的合照上对Pietro露出了极其厌恶的表情。同时他也对James Ironwood不赏识自己的才能,更加重视Pietro的行为有着强烈的憎恨。

Watts博士的性格中还有一个特别矛盾的特质:当Cinder因Watts博士的挑衅而企图将其杀死时,Watts博士却依旧临危不乱地斥责Cinder,声称自己不会畏惧死在她的手里;但讽刺的是:在Watts最终遭到Cinder背叛并受困于火海中时,Watts博士还是表现得如将死之人一般歇斯底里,依旧展现出了贪生怕死的一面。

尽管Watts的智商过人也非常善于算计,但他的聪明才智却没有算到自己被切割的命运,这也是一种辛辣的讽刺。

也许,Watts博士这个曾经背叛过Atlas的小人做梦也未曾想过自己最终竟然也会死在战友的背叛之下。

简历

  • 故事开始前

虽然Arthur在Vol.4前并未直接登场,但是代表其名字的字母W出现在了Cinder的卷轴板上。

另外,Arthur也曾为擎天王国The Kingdom of Atlas的国防项目工作,而且和Pietro Polendina为同事关系。后来Arthur在一次被称为圣骑士事件的事件中名誉扫地且失踪,被认为已经死亡。至于他什么时候离开、投奔Salem、并伪造了自己的死讯,我们就不知道了。

  • Vol.4

第一章,Authur与三个同行参与了Salem召开的总结会,并与Tyrian Callows一同挖苦被Ruby重伤的Cinder Fall。之后被Salem派到寒风王国与避风学院Haven Academy的校长Leonardo Lionheart会面。

  • Vol.5

第一章,在Lionheart校长打发走Qrow Branwen等人后与其通话。

第二章,与Lionheart一起通过Seer[1]与Salem联系并汇报春之少女及Qrow等人的情况。

第七章,与Cinder、Emerald和Mercury一同前往Raven的部落与之谈判。

第九章,与Raven谈判成功,随后回到Salem的据点,为尾巴被斩断的Tyrian打造了一条机械尾巴。

  • Vol.6

第四章,在Hazel带着Emerald和Mercury返回的时候参与了Salem的会议,最后被因得知Ozpin还活着而愤怒的Salem赶走。

第九章,完成了为Tyrian制作的机械尾巴,并表示接下来将与Tyrian前往擎天王国The Kingdom of Atlas

  • Vol.7

第二章,与Tyrian到达了曼特Mantle,并表明此地的一切电子设备的编程都有自己参与,并展现了对城内监控设备的操纵能力。

第四章,与Jacques Schnee会面,声称会帮助他竞选议员。

第六章,仓库惨剧

第七章,剪辑了演讲现场大屠杀的视频并在网络上传播。与此同时他也出现在了Pietro Polendina与其同事的合影照片上,Pietro故意用手指遮住了他的脸。

第八章,根据Weiss的母亲Willow Schnee提示,Weiss得知有人与她的父亲见了面(但她还不知道这人就是Arthur)。在片尾处,Arthur关闭了曼特Mantle的供暖设施。

第九章开始,擎天Atlas大混战。到第十章,Arthur和Ironwood大战一场,落败,被后者关进监狱。

  • Vol.8

第二章,在监狱里的Arthur被Atlas的士兵带出监狱。

第三章,被Ironwood将军胁迫与之合作。在Arthur的要求下,金牌特工Ace-Ops从Penny身上抢来了一柄浮空剑,Arthur利用浮空剑内的元件黑入了Penny的程序。

第五章,在成功使Penny宕机后,Arthur再度被关入牢房,但却在入狱前偷走了Ironwood将军的一部卷轴版。

第八章,Arthur被Cinder救走。第十章,Arthur无情地嘲讽了Cinder的鲁莽行为。

第十三章,揭露出Arthur与Cinder一起通过向知识圣器提问得知了Ruby等人的逃生计划,随后同Cinder和Neo一起杀入Atlas军营并控制了主控电脑,在暗中进行一系列黑客操作妨碍Ruby等人。

第十四章,Arthur由于知道Cinder擅自使用知识圣器而被Cinder灭口,受困于Cinder利用创造圣器制造的熊熊大火中,最后被卷入Atlas的坠毁之中,下落不明,八成是死了。

武器设定 & 外像力Semblance & 战斗风格

专属武器:一把二十发的转轮手枪(没有提及绰号)

Watts博士的专属武器为一把带有金色握柄与镶边、银色弹巢的小型转轮手枪,内置多种属性Dust的子弹。它的扳机护圈从扳机前方一直延伸到握把末端,外形非常古风。

Arthur的转轮手枪,从这个角度看,它的枪管似乎是由一根不规则枪管和一根圆形枪管组成的立式双管布局。

这把手枪的弹巢由外圈和内圈的两个转轮组成,共计有20发弹药。该武器没有展现出变形结构。

Arthur的戒指

Arthur的八枚戒指可以让Authur凭意念操控由他编程或是植入黑客病毒的设备,甚至无需做任何动作就能使曼特Mantle的监控摄像头瘫痪,并能随意操纵和谐Amity角斗场内的设施。

此外,Watts博士还能利用戒指来生成坚固的Dust护盾,除了能用来防御攻击之外,还能在空中形成踏板,或者将对手禁锢住。

Arthur的公文包

除了专属武器和戒指外,Arthur随身携带的公文包里还包含了一组由多个卷轴板及一个大型屏幕组成的黑客设备,以及一只Seer。

Authur可以通过大型屏幕进行监控、调查与数据分析。

他的卷轴版则可以被他用来进行编程与操纵被其黑入的设备。Authur可以轻易地在多个卷轴板上进行操作,配合他的戒指,能够如同操纵提线木偶一般操纵被其控制的机械。

科学才能

作为曾经的擎天王国科学家,Authur精通发明创造与编程,参与了对曼特城各处机械的编程,因此可以不费吹灰之力的操控曼特Mantle的各种设施,Cinder Fall用来操纵Vytal节锦标赛、引起信标陷落事件The Fall of Beacon的木马病毒,以及该事件期间用来操纵擎天王国The Kingdom of Atlas机械军团的病毒应该也是他的杰作。

Tyrian被斩断尾巴后,Authur奉Salem之命为Tyrian打造了一条机械尾巴,功能与他原本的尾巴完全一样。

此外,Arthur对Penny Polendina的身体构造了如指掌,能够仅凭Penny的一柄浮空剑就黑入Penny的系统。

外像力Semblance

Arthur不具备Semblance。[2]

战斗风格

作为科学家,Watts博士并未选择依赖格斗或是Semblance,而是将自己的智慧当作最称手的武器。但是Watts博士也具备一定的战斗技巧,尤其擅长枪斗术,能够与拥有怪力的Ironwood将军进行不相上下的缠斗,无论枪战还是近身格斗都打得有来有回。

Watts博士擅长敏捷的打击与狡猾的迂回战术,并且能够配合其黑客才能对战斗场地进行一定程度的操控来干扰对手,让人防不胜防。在与对手僵持之际,Watts博士还会假装投降,在对手放松警惕之际施以奇袭。

Watts博士的弱点是力量与防御力欠佳,因此在与Ironwood将军战斗时仅仅受到了对方数次直接打击就被打破了Aura。

Watts博士似乎有在战斗时计算自己和对手剩余弹药的习惯。当他没有弹药时,也会像Ironwood将军一样用手枪当榔头敲。

你知道吗

  • 在Vol.8第十话中,Arthur于即将被Cinder杀死之际用一通十分激烈的嘴炮把Cinder怼到无话可说,甚至直接放弃了杀死Arthur的想法,再加上剧中Arthur并未被公开Semblance的情报(根据制作组人员的说法,Arthur其实没有Semblance),于是便有观众吐槽Arthur的Semblance即为“嘴炮”(大雾)。
  • Arthur在入侵Atlas时白嫖了一个苹果吃,还顺走了一个Atlas小兵的步枪当做武器。


注释

参考资料