萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Winter Schnee

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Replacement character.svg
注意:本页面含有Unicode新版用字符:𣎴,若有关字符无法正常显示,请登录后尝试在小工具中启用“对特殊汉字的额外支持字体”。
Ruby logo 1.png
欢迎您阅读萌娘百科RWBY系列条目,以及完善本条目^_^

在您准备编辑本条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。

Snipaste 20200227 151011.png
基本资料
本名 Winter Schnee
别号 Ice Queen(By Qrow Branwen
发色 银发
瞳色 蓝瞳
声优 Elizabeth Maxwell(美)
川澄绫子(日)
萌点 傲娇
姐姐
妹控
出身地区 擎天王国The Kingdom of Atlas
活动范围 Remnant星球
所属团体 擎天军方

擎天学院Atlas Academy

个人状态 成为冬之少女
惯用手 右手
亲属或相关人
上司:James Ironwood
关系不明朗的老熟人:Qrow Branwen


Schnee家族:父亲:Jacques Schnee• 母亲:Willow Schnee• 妹妹:Weiss Schnee• 弟弟:Whitley Schnee• 管家:Klein Sieben

Winter Schnee美国Rooster Teeth Productions公鸡牙齿动画工作室RWBY团队所创作的动画RWBY及其衍生作品的登场角色。

人设 & 性格 & 简历

人设

Winter常服/战斗服

Winter Schnee是Schnee Dust Company的主人Jacques Schnee的长女,现为擎天军队的高层人物,Ironwood将军的副官。

Winter是一个有着白皙皮肤、淡蓝色头发和蓝色眼睛的高挑女性,她的头发连同左侧的刘海一起盘在脑后,在左侧扎成髻,右侧的刘海梳往一边。Winter的白色衬衣和深蓝色马甲外披着一件银白色的露肩长袍,领口别着红色的徽章,双手佩戴深蓝色手套,下身穿白色的长裤,脚蹬银灰色的过膝高跟长靴。

Vol.7开始,Winter换上了另一套常服/战斗服。

她的名字“Winter”即为英语中“冬天”的意思,姓氏“Schnee”在德语中即“雪”,两者皆可引申至白色或是银色。

Winter的名字暗示了其与冬季力量的关系。

性格

Winter和她的妹妹Weiss一样,是一个相当认真且傲娇的人,尤其对自己的妹妹兼徒弟Weiss更是如此,在日常生活中和训练时总是对Weiss十分严厉,但是却也对Weiss表现出了相当大的关爱,这也是为什么Weiss即使常常被Winter训斥却依旧很喜欢Winter的原因。

与妹妹Weiss不同的地方在于,Winter并没有Weiss那样的大小姐脾气,是一个相当独立的人。她虽然曾建议Weiss回复父亲的电话,却也希望Weiss能够不再过度依靠自己的家族,从而学会独立。

与此同时Winter也比Weiss正经得多,看上去不苟言笑的她足以另Ruby这样的乐天派感到畏惧。

但是,Winter并没有表面上那么冷静,在面对一些重要的事情时,Winter往往会表现得十分情绪化。尤其是在与Qrow Branwen相处时,Winter常常会被Qrow轻易地激怒,有一次甚至导致两人打了起来。

简历

  • 正剧开始前

Winter并没有选择继承Schnee Dust Company,而是在学成后加入了擎天军方,并成为了军方的高层人物。

与此同时,Winter也在训练Weiss的战斗技巧,其中也包括对Semblance的训练。

  • Vol.3

第二章,Winter为了护送Ironwood将军的额外战斗单位乘坐飞船来到Vale。

第三章,Winter正式登场,在与Weiss一起离开前被Qrow Branwen挑衅,进而导致两人大打出手,最后被Ironwood将军叫停。随后参加了“Remnant世界守护者”团队的谈话,但很快就被Ironwood将军支开。

第四章,Winter开导了Weiss,让她在使用Semblance时更加进步。随后,Winter与Weiss告别,离开了Vale前往Mistral。

  • Vol.4

第十一章,Weiss听说了Winter在Mistral的消息便决定离家出走前往Mistral寻找Winter。

  • Vol.5

第三章,Winter被Raven Branwen的副手Vernal提及,称其已经被Ironwood将军召回,离开了Mistral。

  • Vol.7

第二章,Winter与Weiss及其同伴重逢。

第五~六章,Winter开始对Weiss的Semblance进行训练,并告诉Weiss,擎天军方正在保护现任冬季力量持有者Fria,并且自己已经被ironwood将军选为冬季力量的继承者。

第七章,被Jacques Schnee邀请参加晚宴。

第八章,在Ironwood将军与议员们的会议中对Jacques的无理要求大发雷霆,被Penny开导。

第九章,擎天Atlas大混战

第十一章,被Ironwood将军紧急召回,并被要求立刻提取出冬季力量。

第十二~十三章,与前来争夺冬季力量的Cinder Fall大战,不敌重伤。最终冬季力量被Penny取得,重伤的Winter告别了Weiss,并向Ironwood将军汇报了冬季力量的情况。将军的通讯器显示着Winter发送的信息“It's gone”冬女的力量被Penny继承了

  • Vol.8

(待补充)

武器设定 & 外像力Semblance & 战斗风格

专属武器:一对单刃军刀(没有提及绰号)

Winter的武器是一对银色的单刃军刀,刀刃较宽的主手军刀带有复杂的护手,内部结构是中空的,较细的副手军刀平日收纳在它的内部。主手军刀的剑柄上有一个扳机型的机关,按下后可以打开剑柄,使藏在里面的副手弹出来。两把军刀各自搭载了一块不同属性的Dust。

外像力Semblance

Winter的Semblance为Schnee家族祖传的SemblanceGlyphs雕纹,可以使用颜色与效果不同的雕纹来进行战斗或者辅助。通常,白色雕纹的效果是拖曳、防护力场或弹射,黑色雕纹的效果是吸附,绿色雕纹的效果也是弹射,时钟雕纹的效果为时间拉伸,另外有一种可以禁锢目标、或者作为常规远距离攻击手段的“符文导弹”。

这个Semblance的终极效果是召唤,可以召唤出外形和Grimm相同,但是通体泛白光的生物。Winter在召唤的使用上比她的妹妹Weiss更加娴熟且强力。

根据Winter本人的描述,可以召唤出来的Grimm是自己曾经击败过,并使自己得到了成长的对手。目前Winter召唤过的Grimm为Beowolf、Nevermore和Manticore。

战斗风格

作为Weiss战斗方面的老师,Winter的战斗风格和她的妹妹Weiss十分类似,迅捷、华丽且精准,但是相比妹妹,她的战斗风格更加敏捷且没有任何多余动作,并且也不会过于依赖Semblance,只有在关键的时刻才会使用Semblance辅助战斗。

平日里Winter经常用一把刀作战,只有遇到强大的对手时才会使用二刀流。主手军刀用来进攻的同时副手军刀兼备进攻与格挡的功能。

在与Qrow决斗时,两者都展现出了常人望尘莫及的速度,Winter虽然没有占到上风,却也能够在从头到尾不被Qrow攻击到的情况下给予了Qrow数次有效攻击。

Winter的力量也不弱,可以把同样力量惊人的Qrow推开数米。然而Qrow放了海,没有使用镰形态,只是用刀。

Winter在召唤的使用上也比Weiss更加熟练,能够召唤出更加强力的Grimm,并且可以召唤出复数的Grimm。在Vol.5的预告片中曾召唤出大群的Beowolf来训练Weiss,在与Qrow决斗时也曾召唤出大群的小型Nevermore发动攻击。

在获得了冬季力量后,Winter依旧使用军刀作战,并且能够自如地飞行和操纵元素。

你知道吗

武器相关

尽管看上去很像,但是Winter的武器既不是Rapier,也不是Weiss那样没有刀刃的刺剑,而更像是单刃的军刀。

与Qrow的关系

Winter与Qrow表面上是早已认识并且关系不和的状态,但是两人具体的过往经历目前依旧未知。

尽管与Qrow决斗时Winter处在十分愤怒的状态,但在开打时两人还是遵循着中世纪决斗时的礼仪。

两人的CV(Vol.7 Qrow)在现实中是男女朋友

注释

参考资料