萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Kevin

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
漫画形象Kevin.png
漫画形象
基本资料
本名 Kevin
别号 岑恺文(假名)
发色 金发
发色 金发(小说原形)、双色发(小说人形)、金发(漫画)
瞳色 黑瞳
身高 不低于180公分
萌点 黄金狮人画家
出身地区 中国
活动范围 罗马尼亚锡纳亚市布切基山碧落森林
个人状态 与百里家和解
亲属或相关人
百里未步百里未晴裟椤
如果我们相遇,
我忘记了歌词,你是否记得曲调。
如果我们相遇,
我在暮色中张望,你是否点亮灯光。
如果我们相遇,我向你走去,
有没有关系。

Kevin是由裟椤双树所创作的小说浮生物语及其衍生作品的登场角色。

简介

裟椤经营的甜品店「不停」的其中一名客人。

爱上猎人的黄金狮人。原型是皮肉之下皆生赤金骨骼的金色狮子,人形姿态则是黑发里藏有几缕赤金色头发的青年。

根据Kevin的解释,黄金狮人虽然曾经会食人,但是只吃奸恶之徒。

原著外貌形容

狮型姿态:巨大的身体拥有史上最完美雕塑的线条,沉稳健硕,不动如山,长长的鬃毛在夜风里飞动,在规律的起伏中低调彰显百兽之王的跋扈与不羁。狮子的皮毛,是金子一样的颜色,涨满了我的双眸。浑浊的夜色尚且消减不去它的光彩,若换了白天,阳光万里,眼前这个大家伙,将是何等的万众瞩目。在我这只对金子有着狂热占有欲的树妖眼里,它不是一头狮子,简直是一块会呼吸的移动金块。 狮子的眼睛,比我见过的最有光泽的黑曜石还要迷人,那层浓重的黑,有漩旋涡般的力量,似能将任何与它对视之人的魂魄吸到没有底限的虚空(浮生物语·猎狮(1)·楔子)。

人形姿态:是个中国人,最低限度是东方人的模样,不到二十岁的年纪,不低于180公分的身高,穿着剪裁得宜的白衬衫与牛仔裤,一件浅蓝色的暗格毛衣悠闲地拴在肩头,一头及颈的黑发自然微卷着,阳光下,黑发里埋藏着几缕赤金的颜色,黑色的低调与金色的张扬配合得刚刚好(浮生物语·猎狮(2))。

猎狮

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

祖上

先祖是生活在太阳上的生物,名副其实的太阳之子。

黄金狮人,皮肉之下,皆生赤金骨骼,价值连城。自古,欲取之者众。可化人形,额有金印,隐于世间。


西汉初年,被百里家奉汉武帝之命专肆猎杀。康熙年间,百里家兄弟猎杀藏身于京城的黄金狮人时,先祖奶奶临死前对百里家诅咒:“今后,百里家但凡有女儿出世,必爱上宿敌黄金狮人,必不得善终,必连累至亲。”并且百里家的人会按照年龄的顺序,从小到大逐一死去。
百年前,仅剩一支黄金狮人逃到了罗马尼亚森林里,但仍然被百里家追杀,百里未步的曾祖父在森林里布下了封印,并给森林命名为“碧落”。

碧落森林

十年前,与百里未晴私奔被骗,母亲为了救他被百里家杀割了她的肉,取出了她的血
百里未步十七岁时,为救妹妹,假冒罗克萨那高中转学生岑恺文诱惑百里未步,换得百里家的箭伤药。但后反被百里未步诱惑,与百里家和解。

人马族与狮子之间的战争演变为了婆媳战争,并以婆婆之死、媳妇之生结束。伴随着未晴的归来和说出一切真相,未步的父亲解开森林结界,正式终止了百里家和黄金狮人的宿怨。

为复活百里未步,走后门找裟椤现任冥王帮忙。结果初登场时以狮型姿态现身在深夜时段的「不停」后院,不慎踩坏了「不停」的屋顶和花草,还吓坏了「不停」的两名员工胖子、瘦子。还被裟椤讨建筑设施毁损的修缮费。临走前留下自己的手机号码以便和裟椤联络。

一个星期后,裟椤透过手机简讯告知Kevin,远在十万八千里的一个小国的某个街区的某户人家,刚诞生了一名女婴,还附上了那户人家的住址。裟椤还在个人部落格写下短文抒发自己对未步的勇气的敬佩。

数个月后,裟椤收到Kevin透过邮递寄送的谢礼:一座两个拳头大的足金雕像,雕著一头傲然立于石上的狮子,旁边站着手执弓箭的姑娘。

龙树

与化为本体的阿辽合作创造阳光之国,耗尽了半条命,协助裟椤敖炽对抗见光死的敖烁
战后身体缩得比两只猫妖沧瞳凯还小。

参与收集婴儿的真气,协助裟椤、九厥对抗有屈

漫画剧情

十年缩短为八年,额上出现了闪电疤痕。增加了流浪猫作为与百里未步之间的调和剂。假冒罗克萨那高中转学生变为假冒实习老师。被动和解变为主动和解。


注释与外部链接