萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

三浦机器人

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
280px
基本资料
本名 三浦みうら 慶太郎けいたろう
(Miura Keitarō)
别号 BJ(音:ビィジェイ
出身地区 2080年代的日本明日叶市
活动范围 1980年代的日本明日叶市
亲属或相关人
南奈津乃关之原瑛三浦庆太郎

BJ是由Vanillaware(香草社)所开发的游戏《十三机兵防卫圈》的登场角色。

简介

南奈津乃在体育部偶然遇到的神秘小型机器人

在第一次遇到它时,它在重复着字母“B”“J”,因此南为它起名“BJ”

为了寻找记忆单元,它向南提出了援助请求

个人剧情

内含游戏完整剧透,请谨慎点开

BJ其实是装载着1周期前的三浦庆太郎记忆的来自扇区1的机兵装载无人机

1周期前的三浦庆太郎被“2周期前的森村千寻”从怪兽入侵中救下,随后,前往扇区3救下了在怪兽入侵中幸存的井田铁也如月兔美

随后,他来到扇区4,在这里也遭到入侵,最终防线瓦解后,他同“1周期前的鞍部玉绪如月兔美比治山隆俊”一起前往地下中枢进行传送,但没想到“98式双腿战车”的爆炸使得传送装置受损,他们四人的记忆没有完全扫描进扇区0,在新的周期,他们没有重生,只有一部分记忆保留在了扇区0。

重生在新周期的井田铁也为了准备最终决战,想出了一个办法——为了欺骗万物中枢,他把扇区0中的记忆安装到机兵上,作出“匹配者在操控机兵”的假象。三浦成为了他的实验品,三浦的记忆被制成AI导入到17号机兵中操纵机兵进行作战。

在处于机兵之中时,三浦一直在调查地下中枢的庞大数据,他发现这个“飞碟”是由2188年的人类制造的,甚至有可能不属于这个时空,更多的数据被森村千寻封锁起来,无法继续调查下去。但是他已经提前将2188年记录保存在了17号机兵记忆模块中,因此她嘱托关之原瑛在17号机兵损毁时一定要将记忆模块回收。

在扇区2的“DD426”感染事件发生后,他将自己传送到了一架无人机上,离开了17号机兵,成为了BJ。但是17号机兵的操控权仍然在他手上,同时他也保存着他所备份的2188年的数据,但并不完全,只有28%保留在了无人机中(余下的72%保存在机兵中)。井田铁也在扇区2将其救下,但他不同意井田铁也的计划,因此他将自己关机。在扇区3的战役失败后,为了得到这份数据,以“拯救”他和东云谅子作为交换,要求他从三浦那里套出数据。关之原瑛虽然万分纠结,但还是启动了BJ

随后他与关之原瑛一起前往扇区3的地下中枢,在路上他们遇到了药师寺惠和受到重创的和泉十郎,后来二人又遇到了东云谅子,失去部分记忆的东云谅子认为他是426,显示出了敌对并准备前往地下中枢。紧接着误入这个扇区的如月兔美绪方稔二泽渡美和子也来到了这里,为了追上东云谅子,二人带着他们前往地下中枢。当到达地下中枢时,东云谅子恢复了部分记忆,因此众人决定借助传送门离开。在这里,由于如月兔美的无意操作,他们得知了16号机兵和如月AI仍然存活。这时,许多敌对的机器人靠近,关之原瑛启动传送门将众人传送到扇区4。

来到扇区4的三浦在孝良高中与南奈津乃偶遇,为了寻找17号机兵和记忆模块,他同南奈津乃一起前往传送门,去往四个扇区寻找17号机兵。

他们首先前往扇区2(2065年),这里已经被怪兽摧毁,为了逃离“外星巨型兵器”,二人离开了那里。随后他们又到达了扇区1(1945年)的孝良高中,在这里他们从乡登莲也鞍部玉绪的对话中得知机兵在彩芽岭。在到达彩芽岭后,他们没有发现17号机兵,但是发现了据称是BJ同伴所驾驶的机兵“19号机兵”(实际上是由比治山隆俊AI所驾驶的,但此时AI已经被删除)。在二人准备回到扇区4时,BJ发现传送门被关之原瑛改写,无法启动。在调整设置时,二人与赶来这里的“本周期的三浦庆太郎”相遇。

此时,奇怪的武器袭击了城镇,扇区5遭到了“怪兽”入侵,为了保护家人,本周期的三浦前去驾驶19号机兵,把鞍部玉绪和妹妹千寻拜托给了南奈津乃。在得知三浦要启动19号机兵后,他们决定利用19号机兵进行传送,在被“怪兽”彻底击倒前,传送装置被成功启动,三人传送回了扇区4。“本周期的三浦”已经先于他们离开了机兵,南奈津乃和BJ也决定暂时离开。

之后的日子里,二人仍然在各个扇区寻找17号机兵。

某一天,南奈津乃在找到自己的绝密笔记后,突然遭到如月兔美的枪击,在她的追击下,南奈津乃同三浦一同逃到了女厕隔间。此时,鞍部玉绪突然出现,她同如月兔美展开激烈的战斗,虽然前者占据上风,但在兔美机器人彻底受损前,二人交换了身体。最终,拥有着鞍部玉绪外貌的机器人让BJ暂时停机,并拿枪击中了南奈津乃

本周期的三浦为了得知时间旅行的真相,希望南奈津乃能告知他答案。随后三人来到旧校舍,BJ为了说明三浦并非从1945年而来,给他们二人观看了2188年的记录。

在某一次寻找机兵的旅途结束后,“本周期的三浦”偶然看到了二人传送回来的一幕,为了确认自己的亲人是否平安,他要求南奈津乃带他回到1945年(扇区5)。随后三人传送到了扇区5,在这里他们从鞍部玉绪处得知了千寻已经被被乡登莲也掳走。

再次来到2065年(扇区2)寻找机兵的二人这一次分头行动,南奈津乃在这里得知了BJ是敷岛所研发的机器人,而回到她身边的BJ则暗示她这里可能不是地球,甚至连她也是被制造出来的外星人。

当二人来到2105年(扇区1)后,BJ访问了地下设施的量子计算机,在这里,他找到了他隐藏起来的原有的记忆。虽然他把记忆隐藏在了庞大的数据空间中,但在南奈津乃帮助他回忆起了记忆编码后,他找到了自己备份的记忆,同时找到了17号机兵的所在地——人造卫星之上,但在量子计算机处是无法访问的,所以他决定前往扇区3的地下中枢。

当二人到达这里时,被早已埋伏在这里的东云谅子袭击,南奈津乃昏迷,BJ则被带走。东云关闭了三浦的AI,又打开了机器人的数据,播放起了2188年的记录,她得知是因为自己的绝望而使得世界毁灭的后感到十分痛苦,随后委托恰巧在此的鹰宫由贵把机器人藏起来。鹰宫由贵准备再次启动机器人,却束手无策,此时,关之原瑛出现,启动了三浦AI,得知南奈津乃被困在扇区3后,三人出发前去营救。三人从常坂神社传送到扇区3,BJ通过侦查找到了一处反常地点,三人赶往这里救下了已生存了几天,被机器人包围的南奈津乃

几天后,BJ不见了,三浦庆太郎准备帮助南奈津乃寻找BJ,在找到BJ后,对自己产生怀疑的“本周期的三浦庆太郎”趁机发问,询问他自己是否是自己,BJ告诉了他自己为什么会变成这样,同时告诉三浦自己并非是未来的三浦,而是“上一个(周期的)三浦”,当他找到机兵中的数据时就能明白一切,并让他保证要找到数据解读数据,因为自己即将消失。

在旧校舍,BJ被比治山隆俊拦下,后者通过生物识别读取了“2188年的比治山隆俊”的记录,得知了2188年他同冲野司的关系,在听到“冲野司被杀”一句话后感到担忧,因此迅速离开校舍寻找冲野司

在与南奈津乃成功到达扇区3的地下中枢后,他们在这里遇到了被困于此的网口愁,随后如月兔美冲野司也到达这里,BJ同冲野司合力恢复了同因幡深雪的通讯并查看了2188年如月兔美的记录,同时也得知了改变万物中枢的方法。

在某日,BJ找到了被独自传送回扇区3的比治山隆俊,告知他冲野司正面临危险,并同他一起去营救冲野司。当他们到达现场时,冲野司已经奄奄一息,在把一封信交给比治山后,冲野司消失了。

后来的一天,BJ同南奈津乃来到堇桥,为了保护南奈津乃,同时也是为了把17号机兵召唤回来,他决定把17号机兵使用权转交给她。为了保存机兵的记录数据,他删除了自己的AI,腾出储存空间以保证有足够的空间保存记录数据。在成功移交使用权和保存记录数据后,BJ停机了。

在最后,BJ留下了一条给关之原瑛的讯息,告诉失忆的他,自己早已知道关之原同井田的计划,之所以删除自己的记忆是为了保护他,同时也不让井田拿到数据。随后播放了一段“2188年的关之原瑛”同“2188年的乡登莲也” 的对话,关之原瑛因此得知了2188年的自己是怎样的人。


结束后的故事

在故事的最后,最终决战结束,少年少女们前往第二地球的5年后,BJ复活,再次在虚拟世界中与南奈津乃相遇。南奈津乃感谢了他,他所保留的数据帮了他们很大忙。

轶事

注释与外部链接

https://13sar.jp/character/