萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

上条恭介

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
魔法少女小圆TV logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善《魔法少女小圆》系列条目☆和我签订契约,成为魔法少女吧~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
869bd6cbbc44e82a64b431cf1c518903.jpg
基本资料
本名 上条かみじょう 恭介きょうすけ
(Kamijō Kyōsuke)
别号 渣介、渣条、上条渣男
身高 170~175cm
声优 吉田圣子
萌点 青梅竹马把妹之手
出身地区 见泷原市
所属团体 见泷原中学校二年级
学园都市上条势力
亲属或相关人
青梅竹马:美树沙耶香
现女友:志筑仁美
哥哥:上条当麻
沙耶香……?
——上条恭介[1]

上条恭介(日语:上条 恭介かみじょう きょうすけ)是动画《魔法少女小圆》及其衍生作品的登场角色。也是剧中少有的几个男性之一。

经历

美树沙耶香青梅竹马,远近闻名的天才小提琴家。但是在一次意外中使手受伤了,住进了医院,被断定“无法恢复”“再也无法拉小提琴”。住院期间十分暴躁,在听沙耶香为他带来的CD时因自己的脾气而把CD劈得粉碎。

在沙耶香向QB许愿“治疗好恭介的手”并成为了魔法少女后,手彻底的好了,在人们面前拉了一首小提琴曲子,也回到学校上学了。

接受了志筑仁美向自己的告白,这是沙耶香黑化变成魔女的原因之一。但在PSP游戏中表达了其实自己心里真正喜欢的是沙耶香。

亲哥上条当麻,都拥有把妹之手。一个左手废了,一个右手无敌;一个读初二,一个读高一。因为这两个人引申出了名句“上条必须死”。

在《诚哥的逆袭·贰》弹丸线中间接害死了上条当麻。(额,好像没什么不对)

注释与外部链接

  1. 《魔法少女小圆》第12话