萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

乾沙希

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Aokana logo cn black.png
萌娘百科欢迎您来到久奈滨学院FC部☆成为离天空最近的人~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Inui saki.jpg
基本资料
本名 いぬい 沙希さき
(Inui Saki)
别号 “空域的统治者”
发色 白发
瞳色 绿瞳
年龄 17(高二)
声优 小鸟居夕花(PC游戏)
高森奈津美(移植版、动画)
萌点 无口面瘫转学生发饰绝对领域
出身地区 四岛列岛
活动范围 四岛列岛
所属团体 海凌学院FC部
亲属或相关人
伊莉娜·阿瓦隆日向晶也仓科明日香

乾沙希sprite原作的游戏、GONZO改编的动画《苍之彼方的四重奏》及其衍生作品的登场角色。

简介

海凌学院2年级生,中途从国外回到四岛列岛的转学生

无口面瘫少女,和其他人交流甚少,但不是不好相处,熟了之后便会倾心以待。在各种官图中常与待在一起。

伊莉娜·阿瓦隆关系良好,,绑头发的猫型发饰内侧也贴着两人的合照。后来另一个内侧贴上了和明日香的

称是伊莉娜先向着追逐小猫的沙希搭话,二人从此开始就一直一起研究FC。

靠着二人自创的“鸟笼”战术,击败了“当代最强飞空士”真藤一成,而成为整部作品的大boss

官方简介

缺乏表情,缺乏感情,充满谜团的FC选手

缺乏感情起伏的少女,

和明日香以及晶也是在刚转学过来不久的时候相识的。


使用的反重力鞋为AVALON(阿瓦隆)制造的Aguravein,拥有特别的能力。速度型(Speeder)

地位

虽然在苍彼中,沙希实力强劲,是作为“最终BOSS”一样的存在,但依然是作为了明日香线和美咲线的陪衬配角,并没有大放光彩。

不过在Sprite举行的人气投票中,在配角中斩获第一。也许比莉佳还要高。

事实上,在Sprite的规划之中,沙希将会成为第二部作品《苍之彼方的四重奏 zwei》的女主角。

讲述的是,沙希其实也是晶也的迷妹,所以男主到底是有多超神叙事时间轴可能会重新回到本作夏季大赛之后,也有可能正常接在Final线之后[来源请求]

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

首次出场于第三话结尾(体验版结束位置),和伊莉娜一起坐着直升机回到了日本(帅气但很不舒适的出场方法),从伊莉娜的台词之中,以及丘比一样的大脸镜头之中给足了一种深沉的挑战者/反派气概。

之后曾在街上与晶也打了个照面,保坂实里也曾警告当心海凌学园实力强劲的她。几乎是过场角色,毫无存在。

在夏季大赛中,第一轮拼速度完胜了速度专长的部长,又依靠鸟笼战术统治性地击败当代最强飞空士——真藤一成取得冠军,一战惊人。随后在全国大赛中轻取冠军,甚至没有用上鸟笼战术。

之后便成为了明日香线和美咲线中,像是BOSS一样的,必须要战胜的存在。


明日香线中,在夏季大赛结束后坐着直升机高调地降落在久奈滨,向明日香发起了挑战并完胜,想通过这一次失败彻底击垮明日香,但没能成功。

秋季大赛迎战前,在实里的带领下,晶也和明日香曾潜入海凌观察她的训练,发现她作为一位速度型选手同时和三名欧洲顶尖选手展开缠斗而不落下风。

在秋季大赛中,作为最终决战和明日香上演了极为精彩的巅峰对决,开启自己的反重力鞋第二状态的情况下一度将明日香逼入绝境,然而为了装逼没有持续拿分而是将对方逼入加时赛后被关闭平衡器的明日香战胜,这一战甚至改变了空竞比赛的规则。

在赛后,成功被明日香攻略而和明日香成为了好友,意识到了空竞和飞行的快乐。


美咲线中,仍向明日香发起了一次挑战,但双方都没有拿出底牌,只是在普通地争抢上方位置,没有给出反制方案。

在秋季大赛中与美咲在第一轮便遭遇上,最终被美咲的反飞技术压制而击败。

注释与外部链接

https://hikarifield.co.jp/aokana/sub.html 中文官网人物介绍