萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

史旺·坎德尔

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
少年时期
史旺1.png
动画人设图
大贤者时期
史旺2.png
动画人设图
基本资料
本名 スウォン・カンデル
Souwong Kandel
别号 极星大术师Magus of Pole star
帝都贤人塔的秘藏之宝
大贤者
发色 褪せた金
瞳色 くすんだ緑
年龄 12(当时)
82(实际年龄539)(第一部)
声优 田村睦心(少年)
麦人(大贤者)
萌点 正太天才傲娇老爷爷不死
活动范围 悬浮大陆群Regulu Ere
所属团体 护翼军(顾问)
种族 人族 -emnetwiht-(当时)
丧死者 -barrowwiht-(第一部)
亲属或相关人
威廉·克梅修黎拉·亚斯普莱黑烛公

史旺·坎德尔スウォン・カンデルSouwong Kandel)是由枯野瑛创作的轻小说末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?及其衍生作品的登场角色。

简介

史旺·坎德尔是五百年的一名咒迹师Thaumaturgist,被誉为“帝都贤人塔的秘藏之宝”,是公认的天才。

他是威廉·克梅修的好友,也是为讨伐星神艾陆可·霍克斯登而组成的勇者一行人的一员。

他是悬浮大陆群的创造者兼守护者,被称为“大贤者”。

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

背景

500多年前,作为讨伐星神艾陆可·霍克斯登的勇者一员,与艾米莎·霍德温搭档挑战守护星神的三尊地神之一——翠钉侯Jade nail,战败被杀。

在意识消失前,对自己刻下了咒迹,对自己的生命型态加以干涉,变为不死者。(并非永恒的存在,但无限接近于不死)

一年后,人类灭亡,地表遭到〈十七兽〉的毁灭时,与黑烛公创造了悬浮大陆群,带领幸存者前往天上,开创并引导文明的发展,并与黑烛公一起持续使用力量支撑悬浮大陆群的运作。

在面临〈第六兽〉的威胁时,协助设立护翼军,担任顾问一职;与黑烛公一起创造了黄金妖精一族作为对抗〈兽〉的武器。

第一部时间线

在威廉能调整遗迹兵器的消息传出后,在巴洛尼·马基希安排下见到了威廉,故人重逢。 带领威廉去见了黑烛公,希望威廉协助他们重返大地的计划,遭到威廉的拒绝,但出于当年对威廉兄长般的仰慕而没有强行将其留下,而是任由威廉离去。

在飞空艇“车前草”遇袭的战斗之后,曾用秘术寻找威廉行踪,确认威廉仍位于大地的某处。将在地表上被发现的奈芙莲带到第二悬浮岛。

第二部时间线

三年前,与黑烛公在二号浮空岛试图将被封印的翠钉侯解封,结果解放了其中的兽,从而断绝了与外界的联系。被推测已经死亡。