萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

诺夫特·K·迪斯佩拉提奥

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 人物经历
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
诺夫特2.png
基本资料
本名 ノフト・ケー・デスペラティオ
Nopht Keh Desperatio
别号 娜芙德·凯俄·狄斯佩拉提欧(台译)
诺夫特·卡萝·奥拉席露  (现用名)
娜芙德·卡罗·奥拉席翁(现用名台译)
发色 淡い朱色
瞳色 濃い朱色
年龄 14(第一部)→19(第二部)
声优 水濑祈
萌点 妖精正莉短发刺猬头 [1]刀剑钢琴
活动范围 悬浮大陆群
所属团体 妖精仓库
护翼军
种族 黄金妖精 -leprechaun-
身份 成体妖精兵(A级)
信念 表层:重要的只有自己心里是否能够接受
里层:重要的是不要看错自己的内心
亲属或相关人
珂朵莉·诺塔·瑟尼欧里斯奈芙莲·卢可·印萨尼亚艾瑟雅·麦杰·瓦尔卡利斯兰朵露可·伊瑟利·赫斯托利亚威廉·克梅修

诺夫特·K·迪斯佩拉提奥ノフト・ケー・デスペラティオNopht Keh Desperatio,台版轻小说译名:娜芙德·凯俄·狄斯佩拉提欧)是由枯野瑛创作的轻小说末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?与第二部末日时在做什么?能不能再见一面?及其衍生作品的登场角色。

简介

《末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?》的主角之一。

妖精兵少女,六十八号岛妖精仓库的五位成体妖精兵之一。

遗迹兵器Dagr weapon「狄斯佩拉提欧」的适合者。

外貌

红色的刺猬头,还有色泽比头发再浓一点的眼睛。看起来很像男孩子(第一部)

一头朱红色头发宛若红枫,眸色则比发色再深一点。(第二部)

性格

性格很像男孩子。

小说第3卷插图

武器

瓦尔卡利斯

瓦尔卡利斯 (ヴァルガリス,Valgulious)(之前)

规格A的遗迹兵器。

异禀是「同族弑杀」。

过去是特化用于杀同族(Kin)的圣剑,只为了让人类杀害人类才存在,几乎没有其他的用途。

不过,对付与人族相近的生物(例如鬼族)具有还不错的效果,对付内在是人类的〈兽〉更是效果奇佳。也就是说,在与〈兽〉战斗时,这纯粹是非常厉害的一把剑,能够大放异彩。

在保卫飞空艇战斗中丢失。

奥拉席翁 (オラシオン,Oracion)(现在)

规格A的遗迹兵器。

异禀是「实现小小的心愿」,是一种成就愿望型能力的体现。然而,并不能指定具体的愿望,只会擅自实现使用者潜意识中的想法(在战斗中),是一把非常难用的剑。[2]

经历

在故事开篇时,和兰朵露可一起被派驻到地面调查队中,保护打捞队免受兽的威胁。

在失去了圣剑瓦尔卡利斯之后,适应了新的圣剑奥拉席翁,名字也改为诺夫特·卡萝·奥拉席露ノフト・カロ・オラシオNopht Caro Oracion,台版轻小说译作娜芙德·卡罗·奥拉席翁)。

注释

  1. 小说中有描述,插画和动画中不明显
  2. 第二部第六卷的后记

外部链接