萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~
本页使用了标题或全文手工转换

四季夏目

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
星光咖啡馆与死神之蝶logo.jpg
Ciallo~(∠・ω< )⌒★ 萌娘百科欢迎您来到柚子社 YUZU SOFT相关条目!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:我永远喜欢枣子姐!
Shiki Natsume.png
基本资料
本名 四季しき ナツメなつめ
(Shiki Natsume)
别号 孤高的击坠王、四季枣子、枣子姐
发色 黑发
瞳色 金瞳
声优 夏和小
萌点 黑长直泪痣口嫌体正直高岭之花女仆装榨汁姬旗袍
所属团体 星光咖啡馆
亲属或相关人
高岭昂晴、米咖多明月栞那墨染希火打谷爱衣汐山凉音
恋心恋心萌萌啾~

四季夏目(日语:四季しき ナツメなつめ)是柚子社所创作的美少女游戏星光咖啡馆与死神之蝶》及其衍生作品的登场角色。

简介

  • 在学校里拥有很高的人气,多次拒绝别人的表白,被称为“孤高的击坠王”。
  • 不擅长摆出开朗的笑容。
  • 不喜欢苦味的食物。例如咖啡、青椒。大学便利店买的咖啡加了8根糖和2杯咖啡伴侣
  • 喜欢去安静的正统酒吧小酌,爱喝较甜的低度数鸡尾酒。醉了之后性格会稍微变得外向,喜欢开玩笑撩人。事后回想起来会感到羞耻。
  • 从小体弱多病,经常住院。
  • 认为是自己住院让父母放弃了开咖啡厅的梦想[1],将经营好星光咖啡馆作为自己最重要的事情,表示在有必要的时候选择退学。

个人线经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
内容涉及大量剧透

幼年时期一直重复着住院、出院,因为这个原因没办法参加圣诞派对,也不被朋友邀请过,对周围产生距离感,怕因为自己倒下了而耽误朋友们度过快乐的时间,自己选择与周围拉开了距离。虽然前往医院的次数渐渐变少,但这种生活已经开始对周边的事物漠不关心、不再期待。去年夏季米咖多出现在夏目面前并说了「如果继续这样生活下去,灵魂就会消散,并变成蝴蝶」。由于很缠人曾把咖啡厅的愿望说漏嘴

述说着的夏目同时也提到在回溯世界前的当天,夏目也跟高岭昂晴死在同一场车祸中,灵魂的一部份也成为蝴蝶从身上流失,就算回溯后也是很危险的状态。隔天昂晴去确认真伪后明月栞那米咖多额外说明,由于处在消极的生活下,在当天封存的蝴蝶也很衰弱且无法回到原本的灵魂里。

神社摆摊完的第二天晚上跟昂晴道别后因过于劳累和病情发作倒在家门口,店家的房东发现并送往医院,店家常客的深山医师治疗过2天半醒来。在昏迷中想起和让人火大的男人昂晴一起度过的日子,并承认自己喜欢上他,已经不打算放弃一切,醒来后与昂晴交往。

在昂晴的策划下和汐山宏人与以前跟夏目同时期入院的染井志津华的协助下,将以前在医院参加过绘画且能到来的6人找来咖啡馆开同窗会,散会后与一样被招待来的父母交谈后完全放下过去的担忧,蝴蝶回到夏目的灵魂中。且在昂晴的介绍下志津华与宏人交往中

攻略路线

◆接受邀请

◆品尝红茶

◆此选项与该人物无关,随便即可

◆稍作休息后再说

◆让凉音姐去休息

◆此选项与该人物无关,随便即可

四季夏目END


注释

  1. 其实是金融风暴的关系开店资金变少才放弃

外部链接