萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!萌娘百科2021年方针修订专案正式开始,欢迎参与讨论!
萌娘百科表情包共创活动2022年冬季新番导视内容征集活动正在进行中,欢迎参与!
关于快速提案程序的提案关于开设专题名字空间,专题指引并完善配套论述的提案正在讨论中,欢迎参与讨论!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

太空哥斯拉娘

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Spg.png
基本资料
本名 太空哥斯拉
别号 宇宙凶恶战斗兽、破坏神、虚空入侵者、死亡之冠
瞳色 红瞳
身高 120m-250m(推测)
年龄 约为两岁
萌点 女王
出身地区 宇宙里的某黑洞
活动范围 全宇宙

太空哥斯拉娘是东宝株式会社拍摄的特摄怪兽电影《哥斯拉VS太空哥斯拉》中的登场怪兽“太空哥斯拉”的同人娘化形象。

简介

哥斯拉身上的G细胞被魔斯拉带入宇宙空间后飞散开来被黑洞吸入,被白洞吐出后急速进化,偶遇了宇宙中的结晶生物。结晶生物与进化后的G细胞互相吞噬,并最终融合为一体,之后在超新星爆发的超能量下诞生出了太空哥斯拉。

不灭的G细胞与能够控制宇宙能量的宇宙结晶生命体结合共享彼此的优势诞生出的新生命体——太空哥斯拉是集合了强大防御力、再生能力、压倒性攻击力和神秘超能力的最强生物。

外观与哥斯拉相似,体色相对而言发青,头上有黄色的王冠形状的角且嘴角有撩牙。双肩长着巨大的结晶体用于获取无限的宇宙能量,身体上分布着零散的小结晶体,增殖结晶体时可以产生飞行能量让它在宇宙中自由飞行。

太空哥斯拉是官方认定的在平成哥斯拉系列电影中令怪兽主角哥斯拉陷入苦战的三大劲敌之一(另两大是机械哥斯拉和戴斯特洛伊亚),由于是源自哥斯拉自身细胞的生物,又与哥斯拉有着敌我同源的特性,相当于是一个更强的,更加凶暴化的哥斯拉。

基本设定

本体

身高:120米~250米

体重:720000吨

飞行速度:3马赫-3倍光速(下限)

宇宙角:拥有雷达的功能,使太空哥斯拉在广阔的宇宙空间在不会迷路。在展开战斗领域后与领域内的结晶体的感觉同步,能察知领域内的全部情况。

可变结晶体:在变身为高速飞行形态时可以增殖巨大化,形成强力的能量场。

结晶剑:从结晶体处吸收各种宇宙能量的器官,若是被破坏的话战斗力会被削弱,是太空哥斯拉的最大弱点。

宇宙能量吸收体:结晶剑的核心与中核发出的脑波同调,产生操控光子与重力子的脉冲。

中核结晶体:控制思考、感觉、行动的中枢,是太空哥斯拉的本体。

太空爪:手足末端的爪,充满了由中核传来的攻击能量,对敌人抓击时会产生电光飞闪的效果。

结晶肋骨:保护着存在于心脏部的中核结晶体,是非常强韧的肋骨。

补助循环器:用于供应体内微小的G细胞部分的营养。

SG肌肉:拥有G细胞的爆发力、结晶体的强韧以及惊人的再生能力的新细胞,覆盖着全身。

能量储藏结晶体:储蓄宇宙能量的部分,在长尾巴中也有分布。

结晶体骨盘:为了支撑起巨大的身体而生的非常强韧的部位。

结晶体骨骼:运送着从中核传递到全身的能量的强韧骨骼。

得意技

太空哥斯拉是哥斯拉系列里为数不多以多彩超能力为特色的怪兽,它拥有以下几种技能:

日冕光线:从口中喷出的红色光线,呈现出Z字电流状,威力强于哥斯拉的热线,并且光线还可以弯曲到各种角度攻击敌人,肩部结晶被破坏后威力降至与哥斯拉的热线同等。

重力龙卷:从肩部结晶处放出强力的能量波动控制住对手,即使是数万吨重的哥斯拉也能轻易丢出。

制导幽灵结晶:将尖锐的结晶如飞刀一般射向敌手。

尾部粉碎:使用尾部的结晶体突刺敌人的身体并注入高能量引发内爆。

光子反射护盾:制造强力的能量防护罩将敌人的攻击弹开,完美防御并反弹了哥斯拉的热线。

光子飓风:飞行时从身体处释放圈状强力电磁波。

战斗领域:布置数个巨型结晶束环绕太空哥斯拉摆成的战斗领域可以让太空哥斯拉无限吸收宇宙能量,在战斗领域中的太空哥斯拉永远不会疲惫,能一直保持最佳状态战斗。

飞行能力:太空哥斯拉也是哥斯拉系列为数不多可以在宇宙自由飞行的怪兽,它遍布全身的结晶细胞操纵大量重力子在前进的方向上产生重力进行空中加速,能够在大气层里以三马赫高速飞行,在宇宙中则能超光速飞行横越星际。

出场纪录

哥斯拉VS太空哥斯拉

突然降临地球,M机关出动战斗机器人摩杰拉应战而完全不敌。

后来直接挑战哥斯拉,甚至威胁小哥斯拉以激起哥斯拉的战意,哥斯拉虽然现身应战,但难以抵挡太空哥斯拉的猛攻,又无力击破其牢不可破的光子反射护盾,最后体力耗尽而倒下,小哥斯拉也被俘获并困在了结晶阵中。

太空哥斯拉登陆福冈并挟持了福冈塔,在塔身和周围区域布置了大量的结晶体来帮助自己充能。哥斯拉出现在了福冈塔附近再战太空哥斯拉,这一战哥斯拉不停放出热线破坏福冈塔周围的结晶体,这逐渐让G部队意识到结晶体是太空哥斯拉重要的能量来源,于是开始设法炸毁福冈塔,并出动摩杰拉与哥斯拉并肩作战。

摩杰拉钻入地下爆破了福冈塔,使得太空哥斯拉失去了能量来源。哥斯拉苦战过后依然不敌,关键时刻摩杰拉破坏了太空哥斯拉的肩部结晶,太空哥斯拉实力大为削弱,但依然以狂暴的攻击压制了哥斯拉和摩杰拉,最后遭到逆吸收能力的哥斯拉发明的新招融合反应热线的猛攻,终于被击倒,尸体在爆炸后化为了红色的光点。

哥斯拉:追凶五十年

被强化的灵能追踪器发出的信号吸引而降临地球。

在哥斯拉与机械哥斯拉作战时突然降临,一降落就就布置了大量的结晶形成结晶阵,并且用日冕光线击倒了机械哥斯拉后用幽灵制导水晶将其困住。哥斯拉发出热线却被光子反射护盾挡开,不敌太空哥斯拉。

最后机械哥斯拉用镁射炮击碎了最大的结晶束使得太空哥斯拉失去了能量来源,然后被哥斯拉用热线一发击倒。

哥斯拉下地狱

在哥斯拉的回忆中出现,与哥斯拉在里约热内卢展开了决战,最后倾尽全力射出日冕光线与哥斯拉的热线对波,溢出的能量甚至炸毁了地球,自身也被消灭。

死后在地狱中遇到了哥斯拉,此时太空哥斯拉似乎成为了恶魔的领袖,带领着大量的恶魔再战哥斯拉,一度将哥斯拉打倒在地。但来自天堂的天使们涌入哥斯拉的体内,给了哥斯拉强大的神力保护,使得太空哥斯拉的攻击失去了作用,被哥斯拉捏碎了肩部结晶。最后发出的日冕光线被哥斯拉的神力保护反弹而击中了自己导致再次被消灭。


外部链接