萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

机械战警娘

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Dear or alive, you're coming with me.
——Alexander James Murphy
12661581.jpg
基本资料
本名 Alexandra James Murphy
别号 机器战警(RoboCop),铁甲威龙
萌点 机娘
出身地区 合众国
活动范围 底特律市
所属团体 OCP公司、底特律市警方
亲属或相关人
宿敌:终结者

机械战警娘是美国科幻电影《机械战警》中的主角“机械战警”的同人娘化形象。东映曾经拍摄一部叫《女机械战警》的影片,但此处指的是原版的《机械战警》里的机械战警亚历山大·詹姆斯·墨菲的女体化。

生平

机器战警娘,本名亚历珊卓‧詹姆丝‧墨菲(Alexandra James Murphy),本是秩序失控、帮派横行的底特律市的女警,在一次意外中她中弹而死,醒来后发现被改造成了机娘,从此变成了机器战警娘‧‧‧

装备

AUTO-9半自动手枪:原型是贝瑞塔93R的半自动手枪,可连续射击,常用来进行3发点射,每次射击时都在镜头前留下壮观的枪口焰。配合墨菲自带的瞄准系统后近乎百发百中。

眼镜蛇突击炮:原型m82反器材步枪,一把能发射爆炸性子弹的重型反器材步枪,射程远威力大,可以瞬间摧毁车辆或小型房屋,是机械战警从犯罪分子手中夺来的军用武器。枪身配有大型瞄准镜,推测可以作为狙击枪使用。

本体

本名为亚历山大·詹姆斯·墨菲,底特律警局的新任警员,因为追踪犯罪分子时同事被胁迫加上寡不敌众而被乱枪打死,后来遗体被OCP公司回收后被用于机械战警计划的研究,将百分之九十以上的躯壳改造成钛合金机械肢体后成为了“机械战警”。新版电影的起源故事略有改动,但大致不变。

原设为银灰色厚重机械躯体,构造比较模块化,有着明显的机械关节连接,行动较为笨拙且动作略显机械化,但厚实的装甲可以提供严密的保护,枪击和刀砍几乎完全没有作用,甚至连爆破性武器都作用有限。出最肉的装,挨最毒的打

新版机械战警躯体部分为纯黑色,更加轻便,是贴合人身的流线型设计,行动不会受到影响,可以让墨菲敏捷快速地战斗。轻便化装甲的防御力没有旧版那么强大,重型枪械就可以造成可观的伤害。电影结尾处重新换上了旧版的机体。真香


原设
新设

终结者

因为同为影史经典形象,并且都是使用枪械的机器人战士,因此双方的作品有过数次联动。因为目标不同,联动时往往是敌对的定位。

既有标题为终结者vs机械战警的漫画,也有同名的游戏。并且这两位角色都出现在格斗游戏真人快打11中,有趣的是在真人快打中的特殊对话里暗示这两位角色以前也曾互相碰面,疑似承接了老版终结者vs机械战警游戏的剧情。


外部链接