萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

Saint Snow

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
LLSS 02.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Dance now! Dance now!

萌娘百科LoveLive!Sunshine!!旗下页面正在建设中,欢迎有爱的你加入:萌娘百科LoveLive!系列公开讨论QQ群 389986229Discord群组

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Saint Snow
Saintsnowlogo.png
组合本名 Saint Snowセイントスノー
组合别号 圣之雪、雪团、汕头雪、
世印戸酢能せいんとすの~
国籍 日本 日本
唱片公司 Lantis
成立时间 2017年
相关人士与组合 Aqours
组合成员

Saint Snow
鹿角聖良田野アサミ
鹿角理亞佐藤日向

Folder Hexagonal Icon.svg 演唱的歌曲


Saint Snow是企划《LoveLive!Sunshine!!》及其衍生作品中登场的学园偶像团体。在三次元中有由饰演她们的声优组成的同名偶像团体。

简介

Saint Snow是学园偶像团体,来自函馆圣泉女子高等学院。成员有两位,分别为鹿角圣良鹿角理亚

歌曲风格在日本团体中较为独特,加入了rap、和声穿插的元素。通常分工是理亚负责rap,圣良负责唱歌。

三次元的Saint Snow在2020年1月与μ'sAqours虹咲学园学园偶像同好会一起参加LoveLive! Series 9th Anniversary LOVE LIVE! FEST,并在之后推出了自己的首张单曲(之前的歌曲都是和Aqours的歌曲收录于同唱片)。在2020年10月至11月举办了首次专场演唱会Saint Snow 1st GIG

在2020年8月19日的浦之星广播上确定,Saint Snow的粉丝称为“エンジェルメイト”(Angelmate)。

成员

  • 鹿角圣良 鹿角 聖良(かづの せいら),声:田野麻美
    • 17岁,高中三年生。生日5月4日,金牛座,血型为A型。身高162厘米,B85/W59/H84,代表色为天蓝色(淡蓝色)。
    • 函馆圣泉女子高等学院3年级生,鹿角姐妹中的姐姐。举止温和文雅,自信满满。
    • 希望长大以后能和妹妹一起从父母手中继承和式甜品店。
  • 鹿角理亚 鹿角 理亞(かづの りあ),声:佐藤日向
    • 15岁,高中一年生。生日12月12日,射手座,血型为AB型。身高153厘米,B79/W56/H81,代表色为纯白色。
    • 函馆圣泉女子高等学院1年级生,鹿角姐妹中的妹妹。沉默寡言,对待偶像很认真。体育能力非常好,跳跃能力极强。

音乐

SELF CONTROL!!

SELF CONTROL!!是TV动画第一季的插入曲,收录于动画原声集Sailing to the Sunshine中,于2016年11月30日发售。

Awaken the power

2017年12月2日,在东京举办的TV动画第二季第9集同步放映会结束后,Saint Snow二人作为秘密嘉宾登台,宣布Saint Aqours Snow演唱的动画插入曲单曲第2弹《Awaken the power》于2017年12月20日发售,同时宣布Saint Snow在演唱会Saint Snow PRESENTS LOVELIVE! SUNSHINE!! HAKODATE UNIT CARNIVAL中出场。这标志着Saint Snow作为Lantis旗下的艺人正式出道。

同时在TOKYO MX的同一集在电视播放完后,以速报的形式公开了相同内容。

Believe again/Brightest Melody/Over The Next Rainbow

剧场版动画《LoveLive!Sunshine!!学园偶像电影~彩虹彼端~》插入曲单曲第3弹,发售于2019年2月6日。

Dazzling White Town

于2019年5月进行的LoveLive!系列9周年发布会上,宣布决定制作Saint Snow的第一张单曲。

单曲收录1首主打曲、2首C/W曲及3段广播剧,于2020年8月19日发售。

经历

关于LoveLive!Sunshine!!企划的发展历史,请参见:LoveLive!Sunshine!!#历史

Saint Snow在《LoveLive!Sunshine!!》TV动画中,初登场于第一季第7集,二人在神田明神神社前清唱了插入曲SELF CONTROL!!的抒情版。第8集在LoveLive!大赛中演唱完整版。

在第12集里,与Aqours成员在UTX高中谈话时,自述因受到了A-RISE的影响而走上学园偶像之路。

在动画第二季第5集,鞠莉播放了Saint Snow在LoveLive!地区预赛中演唱CRASH MIND的视频。

第8集在LoveLive!地区复赛上演唱DROPOUT!?,结果理亚翻车,演唱失败,从而无缘决赛。

第9集和Aqours结成了联盟性质的组合Saint Aqours Snow,11人演唱了露比和理亚写的Awaken the power

剧场版中,与Aqours一起举办了一场模拟的LoveLive!决赛,演唱了原本作为决赛曲的Believe again

未在剧场版中出现的Saint Aqours Snow新歌Over The Next Rainbow收录在剧场版插入曲单曲第三弹中。