萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

LoveLive!Superstar!!

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
LoveLive Superstar logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆实现我自己的故事!

萌娘百科LoveLive!Superstar!!旗下页面正在建设中,欢迎有爱的你加入:萌娘百科LoveLive!系列公开讨论QQ群 389986229Discord群组

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Yuigaoka koushou.PNG
~Liella!情报板~
  1. Liella!出道单曲「始まりは君の空」于2021年4月7日发售。
    • Liella!出道单曲发售纪念活动于5月6日举办。
    • Liella!出道单曲发售纪念线上活动从5月15日开始举办,包括6场一对一线上谈话会,和2场五位声优的网络签名会。
  2. LoveLive!Superstar!! TV动画从2021年7月开始在NHK教育频道播出。
私をえる物語
LLS4S.jpg
基本资料
作品原名 ラブライブ!スーパースター!!
作品译名 LoveLive! Superstar!!
原作载体 MediaMix
原作作者 电击G's magazine日昇Lantis
改编载体 动画
相关作品 LoveLive!系列

LoveLive!Superstar!!(日语:ラブライブ!スーパースター!!)是2020年1月公布的LoveLive!系列新企划。

简介

结丘女子高等学校,
首位入学生来到了这所位于表参道、原宿和青山这三条街之间的新学校。

没有历史、没有前辈、名字也完全不为人所知,在这间尽是「没有」的学校,
以涩谷香音为中心的五名少女和“学园偶像”遇上了。

我果然很喜欢歌唱! 想透过歌唱……实现点什么!!

渺小的星星们,她们宏大的想法重合着——。

白纸一张,拥有着无限可能性的她们的「大家一起实现的故事School idol project」。
飞翔吧!我们的LoveLive!

历史

主条目:LoveLive!Superstar!!/事件年表

企划始动

2020年1月28日,在官网公布新系列企划的始动,公开招募一名主役声优,并宣布将会制作电视动画。随后半年内,在官网和杂志上进行多项读者投票企划并陆续公开企划的设定。7月14日,官方正式公布新系列企划标题为“LoveLive!Superstar!!”(ラブライブ!スーパースター!![1]。9月16日,宣布组合名称为“Liella!”(リエラ[2]。12月14日,公布组合各成员的声优。2021年4月7日,发售出道单曲

2021年2月22日进行的LoveLive!系列生放送上,宣布TV动画从2021年7月开始播出。

角色

结丘女子高等学校

Liella!
主条目:Liella!

Liella!由法语的lier(连结)与来自意大利语的音乐术语brillante(内心闪耀的)组合而成,寓意“现在还是很小的星星,但如果将内心的闪耀相连,就一定可以成为Superstar”。

电视动画

主条目:LoveLive!Superstar!!/TV动画作品

音乐

Liella!

单曲

序号 封面 单曲名称 发售日期 商品编号 税前售价 收录歌曲
1st 始まりは君の空
【みんなで叶える物語盤】
2021年4月7日 附BD:LACM-24100
附DVD:LACM-24102
附BD:4500日元
附DVD:3000日元
  1. 始まりは君の空
  2. Dancing Heart La-Pa-Pa-Pa!
  3. Dreaming Energy

始まりは君の空
【私を叶える物語盤】
附BD:LACM-24101
附DVD:LACM-24103
  1. 始まりは君の空
  2. Dancing Heart La-Pa-Pa-Pa!
  3. 私のSymphony

偶像活动

声优活动

Liella! 1st Single「始まりは君の空」发售纪念活动
  • 日期:2021年5月6日。内容:Talk & Live。
  • 一单发售纪念活动。会场参加抽选申请券及线上收看序列号收录于单曲中。
Liella! 1st Single「始まりは君の空」发售纪念线上活动
  • 与一位声优一对一线上谈话会
    • 日期:2021年5月15日、16日、22日各2回。
  • 与五位声优的网络签名会
    • 日期:2021年5月29日,共2回。

生放送

主条目:LoveLive!Superstar!!/生放送列表

广播节目

封面 节目名称 主持人 放送日期
ラブライブ!スーパースター!! Liella! 結ヶ丘女子高等学校RADIO!!!(暂名) Liella! 2021年2月16日 – (每周二)

偶像活动杂项

主条目:LoveLive!Superstar!!/偶像活动杂项

注释

外部链接