萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

LoveLive! Days

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
LoveLive!系列 > LoveLive! Days
电击G's magazine > LoveLive! Days
Lovelive2.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆大家一起实现的故事

萌娘百科LoveLive!系列旗下页面正在建设中,欢迎有爱的你加入:萌娘百科LoveLive!系列公开讨论QQ群 389986229Discord群组

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
LoveLive! Days Vol.09.jpg
基本资料
刊物名称 電撃G's magazine増刊 LoveLive! Days ラブライブ!総合マガジン
电击G's magazine增刊 LoveLive! Days LoveLive!综合杂志
刊物别名 LoveLive! Days
创刊时间 2019年7月1日
出版周期 月刊
出版单位 KADOKAWA
主要刊载内容 漫画、动画

电击G's magazine增刊 LoveLive! Days LoveLive!综合杂志》(日语:電撃G's magazine増刊 LoveLive! Days ラブライブ!総合マガジン,简称LoveLive! Days)是由KADOKAWA发行的LoveLive!系列专题杂志。

历史

  • 在2019年3月3日举办的Aqours CLUB活动 LIVE & FAN MEETING 2018 小组对抗赛全国巡演最终站上,公布制作LoveLive!系列专题的综合杂志的消息。
  • 2019年5月30日举行的LoveLive!系列发布会上,公开杂志初期收录内容,并开始募集杂志名称。决定于6月3日额外发行《電撃G's magazine増刊 2019 SUMMER SPECIAL 号外 ラブライブ!総合マガジンスタート!応援スペシャル号》。
  • 2019年7月1日,《电击G's magazine增刊 LoveLive!综合杂志》Vol.01发行。宣布杂志为隔月发行一期。杂志名称决定投票开始。
  • 2019年8月30日发行的Vol.02上,公布杂志名称投票结果,得票数最多的《LoveLive! Days》确定为杂志名。
  • 2020年11月起,杂志改为每月一刊。
  • 由伊能津作画的Vol.01至Vol.09杂志封面图制成半透明海报,收录在2021年3月31日发售的画集《電撃クリアポスターマガジン LoveLive! Days ~μ's&Aqours~》中。

杂志栏目

みんなで作るAqoursの歌(大家一起创作的Aqours之歌)
Vol.01至Vol.09连载。经过多次投票企划依次确定并公开了歌曲的主题、风格、歌词、服装、编舞等内容,最终完成歌曲Future flight
Make Our Costume!〜みんなで作るあの衣装〜(Make Our Costume!〜大家一起制作的那套服装〜)
Vol.01至Vol.07连载。经过多次投票企划确定并制作Aqours歌曲SKY JOURNEY的服装。
あなたとお台場!ニジガクデート♡♡♡(与你一起在台场!虹学约会♡♡♡)
Vol.01至Vol.03连载。登载虹咲学园学园偶像同好会9人分别在台场与“你”约会的插画。
AqoursふたりはZUTTOMO♡(Aqours两人永远是朋友♡)
Vol.01开始连载。介绍Aqours成员间的情谊。其中“Private 2-shot”部分登载Aqours的双人插画,“真ん中バースデーをお祝いしよう♪”(庆祝中间生日吧♪)部分登载两位成员的“中间生日”等信息。
μ's NowadaysAqours Nowadays
Vol.01开始连载。登载μ's、Aqours的日常生活的插画。
μ's SEASON PHOTO SHOT
Vol.01至Vol.06连载。登载μ's在各个季节的插画。副标题分别为~Early Summer Days~、~Japanese Summer Festival~、~μ's Autumn Trip~、~μ's HAPPY NEW YEAR~、~Sweet Valentine's Day~、~Best Spring Vacation~。
読者コーナー「みんなのラブライ部!」(读者栏目“大家的LoveLi部!”)
Vol.01开始连载。登载读者投稿的插画、来信、摄影作品等各类内容。
ラブライブ!School idol diary Special Edition(LoveLive!校园偶像日记特别版)
Vol.01至Vol.12连载。在杂志的黑白页连载的长篇漫画。
ラブライブ!School idol diary ~スクールアイドルQUEST~(LoveLive!校园偶像日记 ~学园偶像QUEST~)
Vol.14开始连载。在杂志的黑白页连载的长篇漫画。
みんなで浦ラジ!(大家一起浦RADI!)
Vol.02开始连载。介绍Aqours浦之星女子学院RADIO!!!的场景,将广播主持人的对话绘成插画。
ラブライブ!School idol diary セカンドシーズン ~春色バレンタイン☆~(LoveLive!校园偶像日记第二季 ~春色情人节☆~)
Vol.02至Vol.08连载。在杂志的黑白页连载的长篇漫画。
ラブライブ!School idol diary セカンドシーズン ~始まりの新学期~(LoveLive!校园偶像日记第二季 ~开始的新学期~)
Vol.10开始连载。在杂志的黑白页连载的长篇漫画。
もっとも~っとスクスタ!(更多更~多AS!)
Vol.02至Vol.04连载。梳理近期的LoveLive!学园偶像祭ALL STARS游戏新闻、卡面、歌曲等。
Find Our 沼津 ~Aqoursのいる風景~(Find Our 沼津 ~Aqours所在的风景~)
Vol.03开始连载。在沼津的风景照上,画上Aqours成员日常。有时也有Saint Snow在函馆的风景照。
はらぺこAqours!(肚肚饿饿Aqours!)
Vol.03至Vol.13连载。介绍沼津的美食。
ドタバタ!? ユニットアドベンチャー(吵吵闹闹!? Unit Adventure)
Vol.03至Vol.04连载。登载Aqours各小队在制作LoveLive!学园偶像祭联动歌曲时的场景的插画。
僕らと君とのμ'sic(我们和你的μ'sic)
Vol.03至Vol.07连载。介绍μ's的歌曲和乐评。
みんなへ届け!ニジガクジャーナル!(献给大家!虹学会刊物!)
Vol.06开始连载。登载虹学会各成员的专栏。
上原步梦 presents 上原歩夢のTwo Letters(上原步梦的两封信)
中须霞 presents 撮りすぎ注意♡ 最カワかすみんショット(注意不要拍太多照片了♡ 最可爱Kasumin镜头)
樱坂雫 presents 劇団桜坂しずく ~私たちは大女優~(剧团樱坂雫 ~我们都是名演员~)
朝香果林 presents 果林の虹色コーディネート(果林的虹色穿搭)
宫下爱 presents 愛さんのダジャレ道場!(爱姐的冷笑话道场!)
近江彼方 presents 彼方ちゃんのゆったりパジャマパーティー(小彼方的舒适睡衣派对)
优木雪菜 presents せつ菜のNo Game, No Life!!(雪菜的No Game, No Life!!)
艾玛·维尔德 presents エマのわくわくチャレンジ!(艾玛的激动挑战!)
天王寺璃奈 presents 教えてエモーション。 璃奈ちゃんボード「○○○○」(教我做表情。 璃奈板「○○○○」)
三船栞子 presents 栞子のスクールアイドル研究報告(栞子的学园偶像研究报告)
降幡愛のラブandライブ(降幡爱的Love and Live)
Vol.09开始连载。介绍LoveLive!系列的ALL NIGHT NIPPON GOLD相关内容。
みんなで決めるニジガク歌♪(大家一起决定的虹学会之歌♪)
Vol.09至Vol.11连载。通过投票企划确定虹学会的三首歌曲的主题。
愛さんとりなりーの自由研究チャレンジ!教えて!みんなの知恵袋を!(爱姐和璃奈璃的自由研究挑战!教给我吧!大家的智慧!)
Vol.09登载。募集网友投稿的生活小知识。
あなたに届け!ニジガクソロコンテスト!(献给你!虹学会个人竞赛!)
Vol.10至Vol.14连载。介绍虹学会成员在电视动画中的独唱曲。
ニジガク魅力新発見!(虹学会魅力新发现!)
Vol.10开始连载。征集读者投稿并投票选出虹咲学园内有趣的同好会,由虹学会成员体验入会。
もっと知りたい♪メンバーのこと(想要更加了解♪成员的事情)
Vol.10开始连载。校内Shuffle Festival联动企划,介绍虹学会成员间相互了解的场景。
DUO/TRIO -DIVE TO NEW WORLD-
Vol.10至Vol.13连载。登载Aqours双人/三人专辑WINTER VACATION的插画。
2人の時間 ~Special times~(两人的时间 ~Special times~)
Vol.10开始连载。登载Liella!中两人交流的内容。
幻日のヨハネ -Sunshine in the MIRROR-(幻日的夜羽 -Sunshine in the MIRROR-)
Vol.11开始连载。夜羽视角看到的日常生活。
Liella! Happy Time
Vol.12开始连载。登载Liella!成员的日常。
ニジガク日誌(虹学会日志)
Vol.13开始连载。登载虹学会各成员的日常生活日记。
ランジュ&ミア break room(岚珠&米娅 休息室)
Vol.13开始连载。由钟岚珠米娅·泰勒带来的问答。
ランジュの一日一善ラ♪(岚珠的一日一善啦♪)
ミアのCulture Shock! ~日本の学校「あるある」~(米娅的文化冲击! ~日本学校「常有的事」~)
2人のニジガクスポット(两人的虹学会地点)
Vol.14开始连载。虹学会中的两人介绍虹咲学园周围的地点。

杂志刊号

刊号 发行日期 封面人物 内容及备注 汉化链接
2019 SUMMER SPECIAL 号外
ラブライブ!総合マガジンスタート!応援スペシャル号
2019年06月03日 高坂穗乃果高海千歌 不属于LoveLive! Days杂志刊 cv6770184
Vol.01 ~みんなで誌名を決めよう!号~ 2019年07月01日 绚濑绘里樱内梨子 杂志名称决定投票开始
Vol.02 ~みんなで決めた誌名発表!号~ 2019年08月30日 南小鸟松浦果南 公布杂志名称投票结果
Vol.03 2019年11月08日 园田海未黑泽黛雅 虹咲学园学园偶像同好会相关40页特集
Vol.04 2019年12月27日 星空凛渡边曜 虹学会Fist Live特集
Vol.05 2020スタート!! スペシャル号 2020年01月30日 西木野真姬津岛善子 LOVE LIVE! FEST特集
TV动画 LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会特集
公布LoveLive!新系列企划预告
Vol.06 2020年03月14日 东条希国木田花丸 TV动画 LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会“你”的名字投票
LoveLive!新系列企划开始募集校名
cv5931490
cv5931692
Vol.07 2020年05月18日 小泉花阳小原鞠莉 Aqours五周年声优留言
公布高咲侑的名字
公开LoveLive!新系列企划校名、角色设定
cv6436017
cv6446650
Vol.08 2020年07月15日 矢泽妮可黑泽露比 Aqours五周年&Saint Snow单曲发售纪念特集
TV动画 LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会特集
公布LoveLive!Superstar!!企划标题,开始募集组合名称
cv7458894
cv7459106
虹ヶ咲SPECIAL 2020年08月31日 虹咲学园学园偶像同好会(9人)
Vol.09 2020年09月16日 高坂穗乃果高海千歌 TV动画 LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会播出直前特集
公布Liella!组合名称
cv8222559
cv8222632
Aqours SPECIAL 2020年10月30日 Aqours
Vol.10 2020年11月16日 宫下爱艾玛·维尔德天王寺璃奈 TV动画 LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会播出特集
公开Liella!制服插图解说
cv8715013
cv8715086
Vol.11 2020年12月15日 中须霞樱坂雫近江彼方 TV动画 LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会播出特集
公布Liella!的声优
cv10045782
cv10045949
Vol.12 2021年01月18日 上原步梦朝香果林优木雪菜 LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会特集
Liella!出道单曲服装公开
(cv9322906)
Vol.13 2021年02月15日 Liella! Liella!情人节留言特集
LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会特集
(cv9870371)
Vol.14 2021年03月15日 叶月恋 TV动画 LoveLive!Superstar!!特集
LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会特集
(cv10290071)
Vol.15 2021年04月14日 平安名堇 LoveLive!Superstar!!特集
LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会特集
虹ヶ咲SPECIAL 2021 Spring 2021年04月30日 虹咲学园学园偶像同好会
Vol.16 2021年05月17日 岚千砂都 公开招募合格者伊达小百合访谈
Vol.17 2021年06月 唐可可 公开招募合格者青山渚访谈
Vol.18 2021年07月 涩谷香音

外部链接