萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

琴叶茜、葵

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 语言表述
  • 同人创作
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
琴叶.png
基本资料
本名 琴葉ことのは あかねあおい
(Kotonoha Akane & Aoi)
别号 琴叶茜、琴叶葵
发色 粉发(茜)、蓝发(葵)
瞳色 红瞳
生日 4月25日( 发售日 )
声优 榊原由依
萌点 双子关西腔天然长直绝对领域长靴
所属团体 AH-Software

琴叶茜、葵(日语:琴葉ことのは あかねあおい)是AH-Software所制作的语音合成软件VOICEROID及歌声合成软件Synthesizer V制品。「VOICEROID+ 琴叶茜」和「VOICEROID+ 琴叶葵」这两个产品是同捆销售的、可以朗读用户输入的文字。

声源提供者均为榊原由依,人设是吉田ヨンツギ

严密来说、「VOICEROID+ 琴叶 茜・葵」并非软件名、是由上面两个软件名合起来的、两者是两个单独的软件(也就是说可以一次安装其中的一个)。

简介

葵是以标准语(东京腔)为语调的,茜使用的是为了再现关西腔而设计的引擎、和其他VOICEROID不同的是以关西腔“方言”的语调来说的。(所以使用时请好好的用关西话)

和一直以来的VOICEROID制品不同、使用的引擎是由开发了「AI TALK」的株式会社エーアイ来制作的。比以前更考究的用户界面和可以对声音进行更细微的调整。

两款声库是一起于4月25日发售的,售价实体版12,800日元,下载版8,980日元。

另外、关于MMD模型、PC杂志《Windows100%》2014年7月号里附加了kio式模型的MMD模型讲座特典。

部分琴叶 茜MMD模型从左到右分别是:キオ式、银狮式、お宫式、もものは式、CHAN×CO氏风(漉馅@青猫P)

MMD 茜.jpg

关于隐藏指令

AHS公式生放送公布的内容,说明了关于隐藏指令的事情。 输入「Shift + Ctrl + F12」可以把全部的重音句分开来。

琴叶姊妹

茜.jpg

琴叶 茜(ことのは あかね)

琴叶双子姐妹的姐姐。照妹妹葵的话来说是有一点天然。因为在关西住的时间很长所以一直说关西话。

外表是粉色的长发和黑色的衣服、红绳的装饰和妹妹形成了对比。


葵.jpg

琴叶 葵(ことのは あおい)

琴叶双子姐妹的妹妹。 性格很温柔,比姐姐茜更可靠。

外表是水色的长发和白色的衣服、青绳的装饰和姐姐形成了对比。

关于制品官网

封面是琴叶茜、葵背靠背的样子,官网有单图下载。

关于双子的表情(比如喜悦和愤怒)在官网也有资源。

姐姐的官方设定是天然,但似乎两只都有些傲娇

官网提供体验版下载。

同人设定

由于nico实况主たらちゃん(英国面)的一系列琴叶茜Besiege(围攻)潘加朱姆火箭车视频,成功地使琴叶茜获得了英国潘酱属性。

由于《琴叶茜安利kuso游戏》的视频,有了劝诱的属性。毕竟我也做过了嘛ウチもやったんだからさ

ガッkoya的“琴叶葵会爆炸”(主要是马造2实况)视频系列而诞生了相应的梗和定型文。

定型文

茜:XXX真是好吃呢!
路人医生:库库库才不好吃呢!
茜:你谁啊!
(铁笼+炸弹罩在了葵头上)
路人医生:这个炸弹只要检测到败北就会爆炸,再见了
茜:不好了只要我输了葵就会死!要赶紧玩下马造2团队战让她开心下!不是,你只要不玩不就不会输了吗……

(游戏实况正片)

如果输了的话:
葵:再见了——姐姐——撒由那拉——欧内酱——
茜:葵————AOI————
(炸弹爆炸)
茜:怎么会这样,葵死了!
葵:我还活着
茜:神大人!神大人!
神:来了
茜:把时间倒回去!
神:我知道了
茜:下一关一定会让葵露出笑容的啊,等我啊葵!

某个细思极恐的二创里,黑掉过姐姐的代码,把姐姐改成巨乳并满足了自己喝姐姐母乳的妄想……并评价太稀没啥味道不好喝[1]

Synthesizer V Studio声库

  • 2020年6月26日,Synthesizer V Studio日语声库琴叶茜、葵开始公布

外部链接与注释

  1. 我会告诉你这段B站上都有吗?
  1. 琴叶 茜 主页(日文):https://www.ai-j.jp/kotonoha
  2. AH-Software VOICEROID+ 琴叶 茜・葵 制品页(日文):http://www.ah-soft.com/voiceroid/kotonoha/index.html