萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
針對音樂條目收錄範圍的修正案(2021.02.20)正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!
本頁使用了標題或全文手工轉換

碧藍航線:胡德

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋

希望您能一同參與建設碧藍航線系列專題(編輯本頁面\編輯導航

[ 顯示全部 ]

Yunshurenwu.png急缺人手!歡迎各路喜歡碧藍航線的大佬萌新加入我們—編輯組 LOGO.png心智魔方研究所!QQ群:1046199508(討論群)864957018(編輯群)
歡迎關注微博:心智魔方研究所
【艦船新增】
【艦船新增】
【活動新增】
【皮膚新增】
【語音新增】
【其他新增】
【語音新增】
【其他新增】

【新活動】

1.開啟限時大型活動「破曉冰華」, 2月25日維護後~3月12日

※參與特別作戰累積活動道具「未知晶體」可獲得豐富獎勵;

◆特別作戰◆ 本次共計開放2個活動章節共計2種難度模式。

<上篇>開放時間:2月25日維護後~3月12日

<下篇>開放時間:2月26日12:00~3月12日

上篇、下篇分別為3個關卡,難度之間可隨意切換,進度單獨保存。每一次成功擊敗關卡旗艦都可獲得活動兌換道具「未知晶體」。普通難度的關卡中,每日首次擊破均可獲得三倍「未知晶體」。

下篇D3關卡100%通關後即可獲得本次活動紀念章「冰華紀念章」。此外,通關後還可挑戰SP關卡,每日僅可通關一次,可以獲得大量「未知晶體」。

※活動海域內可打撈角色:塔林;

2.開啟限時活動「啾啾燈會」,期間參與答題小遊戲可獲取豐富獎勵,活動時間2月25日維護後~3月12日

※每天解鎖1次答題機會,共14次機會,前7次答對後會獲得獎勵;

※答錯題目再次選擇該題作答時需要等待一段時間,答錯不會消耗答題機會;

【正在進行的活動】

1.開啟限時活動「作戰準備·北方聯合」,活動時間2月19日維護後~3月18日23:59,共分為2個階段

<第一階段:緊急作戰準備>

2月19日維護後~2月25日維護前,角色阿芙樂爾、薩拉托加、大黃蜂、謝菲爾德出擊獲取的經驗提升;

※以上角色可完成第二階段中的“特別任務”並獲得“訓練點數”

<第二階段:特別任務>

2月25日維護後~3月18日23:59,使用指定角色完成“特別任務”獲得訓練點數,達到指定訓練點數可領取特別紀念頭像框「冰華之證」;

2.「科研」系統開啟「藍圖補完計劃·路易九世」(2月19日維護後~3月18日23:59)

※活動開啟後,指揮官可在每次完成軍部科研室的研發項目後額外獲得一定數量的「藍圖:路易九世」。活動期間總計可額外獲取30張;

※該加速活動不占用【定向追趕】功能可獲得的300藍圖額度;

BLHX Icon suweiaibeilaluosi 2.png蘇維埃貝拉羅斯-「消磨時間的方式」BLHX Icon jiluofu 2.png基洛夫-「居家咖啡時間」BLHX Icon talin 3.png塔林-「Pilsner·Nostalgic」BLHX Icon leiming 2.png雷鳴-「夢幻的閱讀時光」BLHX Icon moermansike 2.png摩爾曼斯克-「純白雪景」BLHX Icon hongliang 2.png洪亮-「清晨的呼喚!」BLHX Icon tashigan 2.png塔什干-「天藍色的休息日」BLHX Icon gangute 3.png甘古特-「摯愛伏特加」BLHX Icon shuixingjinian 4.png水星紀念-「櫻桃與休息時間」BLHX Icon qiabayefu 3.png恰巴耶夫-「白騎兵的假日」BLHX Icon weiyan 3.png威嚴-「武器改造計劃?」BLHX Icon shensu 2.png神速-「悠哉遊戲時光」


新增角色語音:

新增角色換裝語音:

BLHX Icon suweiaibeilaluosi 2.png蘇維埃貝拉羅斯-「消磨時間的方式」(CV:瀨戶麻沙美BLHX Icon guangrong 3.png光榮-「涼夜香雪」(CV:下屋則子BLHX Icon talin 3.png塔林-「Pilsner·Nostalgic」(CV:下屋則子BLHX Icon leiming 2.png雷鳴-「夢幻的閱讀時光」(CV:山田麻莉奈BLHX Icon moermansike 2.png摩爾曼斯克-「純白雪景」(CV:小原好美BLHX Icon hongliang 2.png洪亮-「清晨的呼喚!」(CV:小坂井祐莉繪BLHX Icon shuixingjinian 4.png水星紀念-「櫻桃與休息時間」(CV:吉岡麻耶BLHX Icon shensu 2.png神速-「悠哉遊戲時光」(CV:柿村桃希

新增個人劇情: BLHX Icon gelasige.png格拉斯哥

優化體驗:

1.優化了困難關卡的編隊。優化後,在艦隊選擇界面新增了【編隊調整】標籤,點擊進入【編隊調整】後可拖動角色進行編隊調整;

2.優化了部分角色的Q版及Live2D資源;

3.優化了指揮喵的排序;

4.優化了大型作戰海域,對不同狀態下的海域進行了顏色區分;

問題修復:

1.修復了大型作戰中,部分情況下矩陣裝置錯誤顯示敵方增益標誌的問題;

2.修復了部分情況下“收藏-圖鑑”會卡死的問題;

3.修復了部分情況下“收藏-圖鑑”中配音中斷的問題;

4.修復了當船塢容量與艦隊科技增加的船塢數量超過2000時,無法於「商店」中購買擴展船塢道具的問題;

5.其他圖片及文字內容優化修正;

碧藍航線Logo HD.jpg
萌娘百科歡迎您參與完善碧藍航線系列條目☆Kira~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。

祝您在萌娘百科度過愉快的時光。

  • 本條目的最後更新時間為2021年2月14日02:32(UTC+8)
  • 66287721 p0.jpg
    P站ID:66287721 作者:Ecien
    基礎資料
    本名 胡德
    稀有度 金色
    類型 戰巡
    陣營  皇家海軍
    萌點 貴族黑絲隱藏巨乳
    髮色 金髮
    瞳色 藍瞳
    聲優 田中敦子、特莉·多蒂(TV動畫英配)
    生日 8月22日
    原型狀態 沉沒
    親屬或相關人
    姬友:威爾斯親王俾斯麥
    相關圖片


    胡德(Hood/フッド)是由蠻啾網絡勇仕網絡聯合研發的移動設備遊戲碧藍航線及其衍生作品的登場角色。其原型是英國海軍的胡德號戰列巡洋艦( HMS Hood)。

    歷史原型

    “胡德”號戰列巡洋艦(HMS Hood ,舷號:51),是為皇家海軍建造的最後一艘戰列巡洋艦(實際上應是高速戰列艦),也是唯一一艘海軍上將級戰列巡洋艦,她的名字來自於18世紀時的海軍上將薩繆爾·胡德(Samuel Hood)。胡德下水後長達20年的時間裡她都是世界上最大最強的戰艦,她被稱為“強力胡德”(The Mighty Hood)也反映了她的地位。

    胡德號被認為是“皇家海軍的榮耀”,在其服役生涯中多次作為展示英國國威的禮儀艦巡遊世界各國,最為著名的1923年11月27日至1924年9月28日的“帝國巡遊”。

    海軍上將級戰列巡洋艦最初作為伊莉莎白女王級戰列艦的改進版本進行設計,工作開始於1915年,在德國開始建造馬肯森級戰列巡洋艦後,皇家海軍大艦隊(Grand Fleet)的指揮官約翰·傑利科認為皇家海軍不需要更多戰列艦,並且現役的戰列巡洋艦不如德國的新造艦,於是傾向於更改新設計為有高航速的戰列艦。海軍上將級戰列巡洋艦就此誕生,原設計具有15英寸(381毫米)主砲和160000匹馬力,使34000噸戰艦可以以32節的速度航行。1916年4月,胡德、豪、羅德尼三艦的建造訂單下達,4號艦安森的訂單在6月下達。

    胡德的龍骨安放於1916年5月31日,同日日德蘭海戰爆發。在日德蘭海戰中皇家海軍戰列巡洋艦受到的巨大打擊導致三艦的建造工作被暫停,等待設計缺陷被排查出來。根據調查的結果,數個更改的設計被提交,其中一個被海軍部選擇,將戰艦從戰列巡洋艦改造為快速戰列艦。這項設計改動極大的強化了艦體的防護,垂直裝甲增加50%,甲板裝甲顯著加厚。這些額外的裝甲給戰艦增加了4300噸排水量,並增加了2英尺的吃水,也是戰艦的極速降低了0.5節。9月1日胡德重新開工建造。同月稍後,進一步的設計改動再次稍微加厚了甲板裝甲,以確保30度角入射的砲彈至少需要擊穿9英寸的裝甲。1917年建造期間,其他一些零星的裝甲加強被附加到胡德身上,進一步加大排水量和吃水,並讓戰艦極速減到31節。到了1918年和1919年,更多的裝甲被裝到胡德身上。

    1917年早期,由於人工和資源需要被用於建造和修復被德國U艇威脅的運輸船,另外三艘海軍上將級的建造被暫停。由於胡德非常接近於完成,她的建造得以繼續以防止德國建造出新的戰列巡洋艦。一戰結束後另外三艘海軍上將級的建造被取消,使胡德成為唯一一艘建成服役的海軍上將級戰列巡洋艦。

    胡德在1918年8月22日下水,1920年5月15日服役,在隨後的20年裡都是皇家海軍,以及世界上最大的戰艦(直到俾斯麥號下水)。滿載排水量47430噸,全長860英尺(約262.3米),最大航速28節,乘員1325人。裝備4座雙聯裝15英寸(381mm)MK I型主砲,12門5.5英寸(140mm)副砲(到1940年全部拆除並安裝了7座雙聯裝4英寸(102mm) QF HA MkXVI高射砲),6具533mm固定魚雷發射管(水上4具,水下2具)。1937年撤裝了水下2具533mm魚雷發射管。1940年加裝5座20管76毫米口徑U.P火箭發射器(可算是最早的防空火箭)。

    作為皇家海軍力量象徵的胡德(1924年)

    HMS Hood.jpg

    胡德本來的設計就有較低的干舷高度以達成高速指標,後續增加的裝甲防護則進一步提升了吃水,使胡德的艉甲板距離水面極近,在不良海況和天氣下海水很容易漫入船艙半潮石既視感,導致艦上水兵生活狀況不甚如意,這也給胡德帶來了另外一個別稱:皇家海軍最大的潛艇。

    大戰之間

    服役後不久,胡德就成為了大西洋艦隊戰列巡洋艦隊的旗艦。1923年9月,胡德和反擊以及第一輕巡洋艦隊出發進行環球航行,自西向東經過了巴拿馬運河。這次航行旨在向英國各個自治領展現皇家海軍的強大,提醒他們對於英國海上霸權的依賴性,以鼓勵他們為英國提供資金,艦艇和設施。艦隊在10個月的航行後於1924年9月返回母港。之後胡德每年參加地中海艦隊的演習,這個慣例一直維持到第二次世界大戰爆發。

    從1929年5月到1931年3月,胡德接受了一次大規模改造。

    1935年1月23日,胡德和聲望相撞,隨後胡德進行了一次大修。同年8月,胡德參加了紀念喬治五世繼位25周年的海上閱兵。

    胡德原本計劃在1941年接受大規模現代化改造,換裝新的鍋爐和渦輪機,新的副砲和防空砲,並改裝強化裝甲。由於20年不間斷的活躍服役,戰艦有很多損傷,亟需大修,舉例來說艦上的冷凝器效率已經低到不足以產生足夠的水分給艦上生活使用,,蒸汽管道多處泄漏導致艦上制暖系統無法使用,這還導致戰艦無法達到設計的最高時速。然而隨著大戰的爆發,皇家海軍不可能把胡德除役進行改造,因此胡德並沒有像其他一些一戰時期的戰列艦一樣接受現代化改造。

    二次世界大戰

    大戰初期胡德主要被部署在冰島和法羅群島附近,她的任務是保護商船隊,並阻止德國偽裝巡洋艦和破襲艦隊突破封鎖進入大西洋。1939年9月25日,艦隊被德國轟炸機攻擊,胡德被一發250千克炸彈命中。1940年4月到6月她接受了維修和改造。

    1940年七月,胡德和皇家方舟號航母組成的艦隊參與了米爾斯克比爾港海戰。法國投降後,英國海軍部要求法國交出麾下的艦艇以防止她們落入納粹手中然而真的不是趁機坑法國嗎,法國方面拒絕後皇家海軍向停泊在港口的法國艦隊開火。交火中胡德命中了敦刻爾克號戰列艦。胡德自身在全速迴避魚雷時損壞了她的鍋爐。經過短暫的維修後,同年10月胡德出航攔截德國的袖珍戰列艦舍爾海軍上將號,12月又被派出尋找尤金親王號重巡洋艦,不過兩次任務都無功而返。

    丹麥海峽海戰

    1941年5月,德國最新的戰列艦俾斯麥號出航,胡德和新近服役的威爾斯親王號戰列艦被派遣追蹤德國艦艇,防止她們突破進入大西洋襲擊商船。5月23日,諾福克和薩福克號重巡洋艦發現了俾斯麥,次日胡德和威爾斯親王在格陵蘭島和冰島之間的丹麥海峽與德國戰艦遭遇。

    凌晨5點52分英艦率先開火,胡德向領頭的德艦尤金親王開火在遭遇前俾斯麥的雷達由於一些原因損壞,所以尤金親王移動到隊形前方以便使用雷達提供偵查,德艦在5點55分反擊,集中攻擊胡德。胡德的兩個煙囪之間副砲和防空砲的彈藥儲備被擊中起火。大約6時,胡德左轉20度以允許後部砲塔開火,此時胡德被俾斯麥的第5輪齊射命中。其中一枚砲彈似乎命中了桅杆頂上的觀瞄平台,鑑於飛散到甲板上的碎片和屍塊的數量。一束巨大的火流從主桅杆的附近噴涌而出,緊接著後彈藥庫被引爆,完全摧毀了船艉部,並把戰艦切斷成兩段。胡德在3分鐘內完全沉沒。她的艦艏近乎垂直下沉,是最後沉入水中的部分。1418名船員隨著胡德沉入海底,只有3人生還,在沉沒2小時後被驅逐艦Electra救起。在沉沒海域水面雖然有大量的殘骸,卻沒有看到屍體。

    事後調查提出了多種可能性,最終得到接受的理論認為,其中一個4英寸火砲的彈藥儲藏先被引爆,這個爆炸破壞了主砲彈藥庫的艙壁,引爆了主砲的彈藥,摧毀了戰艦。雖然到底由什麼引爆了4英寸彈藥已經不得而知,因為爆炸發生的區域已經被完全破壞。

    2001年,英國廣播公司第四頻道出資搜索胡德和俾斯麥的殘骸,用於其紀念戰鬥60周年的紀錄片中。俾斯麥和胡德的殘骸先後在戰鬥海域內被找到。胡德和大部分殘骸分散在兩片區域內,艦首部分向左傾覆,船舯倒扣,船艉則以一定角度從海床翹起,可以觀察到船舵仍然保持在20度轉向的位置,說明戰艦最後的轉向命令確實被執行。船舯的一部分缺失,被認為是彈藥爆炸留下的痕跡。

    2002年,該海域被英國政府宣布為戰爭墳墓,受到軍事遺址保護法案的保護。

    2012年,英國政府批准將胡德的艦鍾打撈上岸。最終於2015年,考察隊成功取回胡德的艦鍾,在維護復原後,被置於皇家海軍博物館展出到2016年5月。

    戰列巡洋艦?高速戰列艦?

    事實上戰列巡洋艦本質仍為一種高速戰列艦,以上名稱之爭,等同於問俾斯麥號是無畏艦還是戰列艦,實際上兩者均是,不過是各國習慣稱謂不同而已。以下內容選擇觀看,不必過於執著。

    由於全世界事實上只有皇家海軍曾經大規模使用戰列巡洋艦,對於戰列巡洋艦如何定義並沒有準確的說法。儘管從官方定義上,胡德一直是戰列巡洋艦,但是近代一些觀點認為胡德應該被分類為高速戰列艦,因為從設計角度來說,胡德擁有和伊莉莎白女王級戰列艦相同的火力和防護,但是航速要快很多。實際上胡德號的裝甲占據噸位的比例已經與同時期的普通戰列艦相當了。

    美國的海軍高層大為欣賞胡德的設計,不過也稱她為高速戰列艦,甚至提出美國應該也建造類似設計的高速戰列艦。不過事實上美國仍然延續之前確立的標準戰列艦設計思路,設計了較慢航速但是防護優秀的南達科他級戰列艦,以及輕裝甲高航速的列星頓級戰列巡洋艦,兩級戰艦都因為華盛頓海軍條約取消建造。直到二戰太平洋戰爭爆發,美國才放棄標準戰列艦設計,重拾高速戰列艦思路,設計了北卡羅萊納級戰列艦以及後續艦級。

    胡德號開工當天爆發了日德蘭海戰,並且霍勒斯·胡德少將在此次海戰中陣亡(需注意胡德號取名並不源於此人,歷史上曾有四艘皇家海軍艦船以“胡德”為名)。霍勒斯·胡德少將的夫人曾贊助胡德號的建造,這或許是一口毒奶吧(滑稽)。


    雖然胡德的防護性能吸收了日德蘭海戰的經驗,增加了裝甲的厚度,最高航速從32節降至31節(這也體現出胡德號到底應該是高速戰列艦)。但是受限於她的前日德蘭時期的設計,改造後的防護也無法跟上武器和彈藥技術的進步,尤其隨著1920年後新一代裝備16英寸主砲的戰列艦的建成,防護上的劣勢更加明顯。並且在二戰前由於條約限制,皇家海軍將有限的經費用於伊莉莎白女王號等更老的戰艦的改造,而遲遲沒有對胡德進行進一步的改進。海軍部深知這一點,因此始終把胡德作為戰列巡洋艦來使用。在她的生涯晚期,二戰時期的新造快速戰列艦在裝甲防護上已經優於胡德,不過仍然少有裝備重火力(15寸及以上)的戰艦能追上俾斯麥的速度俾斯麥:你跟得上我的思必得嗎?胡德:有什麼難的。俾斯麥:你擋得住我的大根嗎?胡德:我……

    胡德號雖然吸取了日德蘭海戰的教訓,卻仍沒有擺脫日德蘭式的死亡。——引自《現代艦船》

    但是後續的研究和計算表明,胡德的薄弱裝甲區在俾斯麥的射擊角度上只相當於一條非常細的縫隙(大概2m長15cm寬),所以說,俾斯麥也是歐氣守恆定律的證明者嗎?

    遊戲數據

    砲擊
    防空
    航空
    雷擊
    耐久
    機動
    A
    B
    E
    E
    A
    C
    海軍上將級戰列巡洋艦 胡德
    圖鑑編號:NO.129 初始星級:★★★☆☆☆
    CV田中敦子、特莉·多蒂(TV動畫英配) 人設:SA 微博 P站
    陣營 皇家海軍 類型:戰巡
    性能
    耐久1485→8445砲擊66→343
    防空61→323機動9→37
    航空0雷擊0
    反潛0幸運38
    裝填58→159消耗5→14
    裝甲中型
    合成提供砲擊44裝填11退役提供金幣10 燃油3 勳章10
    裝備效率 初始裝備 裝備類型
    110%→140%雙聯裝381mm主砲T1戰列主砲
    150%→150%驅逐主砲
    100%→100%防空砲
    技能
    BLHX 皇家艦隊的榮耀.png
    皇家艦隊的榮耀
    主砲開火時,有40%(70%)機率朝自己前方發射一輪專屬彈幕(威力依據技能等級),所有主力艦隊角色裝填提高20%(40%),持續8秒
    獲得方式
    掉落 無掉落
    建造 5小時50分鐘
    其他 新兵訓練、宴會邀請函、三周年邀請函、退役勳章兌換
    立繪
    Bilanhude 立繪.png
    照耀太陽的淑女
    Bilanhude 換裝1.png
    誓約
    BLHXhude 誓約.png
    Q版立繪:

    AzurLane hude.png AzurLane hude 2.png AzurLane hude h.png

    遊戲相關

    皇家海軍的榮耀

    胡德服役時標準排水量為41785噸,是當時世界上最大的軍艦,所以也被稱為是皇家海軍的榮耀。而胡德也有著與她的國籍十分相符的氣質:優雅傲嬌,並且非常喜歡紅茶。

    因為排水量相當大,所以建造時間也是遊戲裡第三長的5小時50分。二的位置被俾斯麥這個小妖精奪走了!QAQ俾斯麥的位置被蘇維埃俄羅斯這個大妖精奪走了・*・:≡( ε:)

    聽說你們質疑胡德的實力(夏活D2道中隨機取樣)

    HOOD ACE DAMAGE D2.jpeg

    區區蛐蛐俾斯麥!

    著名的丹麥海峽海戰中,胡德被俾斯麥和她的基友歐根打中彈藥庫並導致沉沒。

    雖然遊戲最初俾斯麥並沒有實裝[1],但新手教程中已經出現了她的身影,而且是和胡德醬一起。官方欽定仇敵CP

    主砲射擊

    碧藍航線 教程 俾斯麥 胡德.jpg

    同時艦船詳情界面關於彈藥類型的說明也是以胡德中彈為配圖。一代諧星胡德

    照耀太陽的隱藏巨乳

    普通立繪不管怎麼看都是平胸,然而在泳裝換裝中突然變成了巨乳。推測胡德平時可能用了裹胸布。其實只是穿太厚了罷了

    同時換裝還自帶了皇家海軍的另外兩條戰巡,聲望反擊買一送二

    相關圖片

    遊戲過場插畫
    遊戲壁紙

    台詞

    獲得您就是指揮官嗎,貴安。皇家海軍的榮耀——胡德,與勝利一同來到您的身邊
    登錄歡迎回來,指揮官,要來一杯紅茶嗎?
    查看詳情皇家海軍的榮耀,請您盡情欣賞吧
    主界面一名優秀的指揮官對於紅茶應該有深入的了解
    這個字是……啊,原來剛才看岔了,抱歉,我的視力不太好呢
    多聽,少說,您應當多聽取他人的意見,但保留自己的判斷
    觸摸適當的接觸也是有必要的,想要來跳一支舞嗎?
    特殊觸摸對淑女不敬會被如何,指揮官應該很清楚吧…做好心理準備了嗎?
    任務提醒指揮官,上面發布了新任務,請過目
    任務完成獲得榮耀的同時必然伴隨獎賞,可不要忘了後者
    郵件提醒沒有拆封過……指揮官,冷落他人信件可不是紳士所為哦?
    回港指揮官,麻煩您的紅茶泡好了嗎?來邊品茶邊檢討吧
    委託完成完成委託也是榮譽的象徵,不去犒勞一下那些孩子們嗎?
    強化成功您的付出一定會得到回報
    旗艦開戰榮耀與你我同在
    勝利MVP溫暖的陽光,舒適的海風,漂亮的勝利
    失敗勝敗乃兵家常事,而我們有的是時間
    技能優雅,可不是花瓶
    HP告急就算是我也有點生氣了呢
    彩蛋聲望,可別又走神了(聲望[2]
    保持禮儀,反擊(反擊
    為您效勞,陛下(伊莉莎白女王
    前進吧,我們是皇家的榮耀(隊伍中5艘皇家戰艦)
    2018情人節禮物指揮官,情人節快樂。請享用這盒皇家特製情人節巧克力。是為了今天特地準備的,希望能合您的口味。
    2019情人節禮物作為皇家的淑女,我已為指揮官備好巧克力,因為我希望自己也能“時刻保持優雅”
    2020情人節禮物情人節快樂,指揮官。這是為您準備的皇家之寶——以最好的素材,配上最大的用心所製作出的最高級巧克力,請享用~
    2021情人節禮物謝謝您參加茶會。今天的點心——巧克力的食譜是我的秘方,但這不是奢侈品,這是指揮官您常吃的東西。請放心享用。
    簡介是的,皇家海軍的榮耀正在您的面前。 無論什麼時候都要優雅,這是身為皇室所應有的教養。丹麥海峽?勝敗乃兵家常事,那不過是一時的失敗罷了
    好感度-失望唉……看來不下猛藥不行了呢
    好感度-陌生指揮官,這麼好的下午,不來聊聊天嗎……嗯,好吧,那我就說說和聲望的故事吧
    好感度-友好雖然我常把時刻保持優雅掛在嘴邊,但是這並不意味著指揮官需要配合我,您平常的樣子才是最有魅力的
    好感度-喜歡嗯?太近了?雖然淑女要隨時保持優雅,但是淑女對於鍾情的對象也會勇敢發起攻勢哦?
    好感度-愛我想將你比作迷人的夏日,但你卻更加可愛與溫存……只要我一息尚存,你與這詩篇將永駐我心間……很美麗的詩句呢,能為我讀一遍嗎,指揮官?
    誓約呵呵,看你緊張的樣子,面對女士這麼緊張可是無法順利傳達心意的,指揮官——不過你的心意確實地傳達到了我的心底里了……胡德,樂意之至
    掉落描述海軍上將級戰列巡洋艦—胡德,舷號51

    照耀太陽的淑女

    獲得呼呼…大飽眼福,心情大好~果然度假就應該在海邊!小天鵝,用你的排球去給Sis.Sara一點顏色看看!
    登錄貴安,指揮官,不要讓外界的燥熱影響你的內心。時刻保持冷靜才能做出正確的判斷
    查看詳情我照耀著太陽?心情大好~這份讚美我就收下了
    主界面1沙灘排球得分最少的我方隊員要接受一個小小的懲罰遊戲~
    主界面2從山頂向下眺望,整個港區都能盡收眼底,正是觀賞煙火的最佳席位
    主界面3時刻保持優雅正是淑女的禮儀
    觸摸沙灘排球比賽馬上就要開始了。指揮官,一起來欣賞吧
    特殊觸摸指揮官,威爾斯就是因為總這樣,才成為不了國王的

    誓約—薔薇戀詩

    登錄指揮官,勿需急躁,無垠的大海已向你敞開懷抱
    主界面1指揮官今天準備了哪些紅茶?呵呵,請允許我把這份期待留到茶會中
    主界面2指揮官,等到七海復歸於平靜,我們再舉行一次“帝國巡遊”吧
    觸摸指揮官,我來教你與淑女相處的禮儀吧
    特殊觸摸不必這麼著急,我永遠都在你的身邊
    回港每當你的容顏浮現於我的心底,我的精神便如雲雀破曉,振翮而上——
    碧藍航線*
    艦船▾
    白鷹
    正航(CV) 列星頓 • 薩拉托加 • 約克鎮 • 企業 • 大黃蜂 • 胡蜂 • 艾塞克斯 • 無畏 • 碉堡山 • 香格里拉
    輕航(CVL) 蘭利 • 長島 • 博格 • 遊騎兵 • 獨立 • 普林斯頓 • 巴丹 • 卡薩布蘭卡
    戰列(BB) 內華達 • 俄克拉荷馬 • 賓夕法尼亞 • 亞利桑那 • 田納西 • 加利福尼亞 • 科羅拉多 • 馬利蘭 • 西維吉尼亞 • 北卡羅萊納 • 華盛頓 • 南達科他 • 麻薩諸塞 • 阿拉巴馬 • 喬治亞
    重巡(CA) 彭薩科拉 • 鹽湖城 • 北安普頓 • 芝加哥 • 休士頓 • 波特蘭 • 印第安納波利斯 • 阿斯托利亞 • 明尼阿波利斯 • 昆西 • 文森斯 • 威奇塔 • 巴爾的摩 • 巴爾的摩(μ兵裝) • 布萊默頓
    輕巡(CL) 奧馬哈 • 羅利 • 里奇蒙 • 康克德 • 馬布爾黑德 • 孟菲斯 • 亞特蘭大 • 朱諾 • 聖地亞哥 • 小聖地亞哥 • 聖胡安 • 里諾 • 布魯克林 • 菲尼克斯 • 火奴魯魯 • 聖路易斯 • 海倫娜 • 小海倫娜 • 克利夫蘭 • 小克利夫蘭 • 克利夫蘭(μ兵裝) • 哥倫比亞 • 蒙彼利埃 • 丹佛 • 伯明罕 • 比洛克西 • 西雅圖
    驅逐(DD) 杜威 • 艾爾溫 • 卡辛 • 唐斯 • 埃爾德里奇 • 格里德利 • 克雷文 • 麥考爾 • 莫里 • 西姆斯 • 哈曼 • 本森 • 拉菲 • 貝利 • 霍比 • 科爾克 • 佛萊契爾 • 拉德福特 • 傑金斯 • 尼古拉斯 • 貝奇 • 斯坦利 • 富特 • 斯彭斯 • 柴契爾 • 金伯利 • 馬拉尼 • 布希 • 黑澤伍德 • 斯莫利 • 奧利克 • 查爾斯·奧斯本 • 哈爾西·鮑威爾 • 庫珀
    潛艇(SS) 大青花魚 • 大青花魚(μ兵裝) • 藍鰓魚 • 棘鰭 • 鰷魚
    維修(AR) 女灶神
    皇家
    正航(CV)  • 光榮 • 皇家方舟 • 光輝 • 光輝(μ兵裝) • 小光輝 • 勝利 • 可畏
    輕航(CVL) 競技神 • 獨角獸 • 追趕者 • 英仙座 • 半人馬
    戰列(BB) 伊莉莎白女王 • 厭戰 • 英勇 • 納爾遜 • 羅德尼 • 英王喬治五世 • 威爾斯親王 • 約克公爵 •  • 君主
    戰巡(BC) 聲望 • 小聲望 • 反擊 • 胡德
    重巡(CA) 倫敦 • 什羅普郡 • 蘇塞克斯 • 肯特 • 薩福克 • 諾福克 • 多塞特郡 • 約克 • 埃克塞特 • 柴郡 • 德雷克
    輕巡(CL) 庫拉索 • 杓鷸 • 阿瑞托莎 • 加拉蒂亞 • 佩內洛珀 • 歐若拉 • 利安得 • 阿基里斯 • 阿賈克斯 • 斐濟 • 牙買加 • 黛朵 • 黛朵(μ兵裝) • 赫敏 • 天狼星 • 黑太子 • 確捷 • 紐卡斯爾 • 南安普頓 • 謝菲爾德 • 謝菲爾德(μ兵裝) • 格拉斯哥 • 格羅斯特 • 愛丁堡 • 貝爾法斯特 • 小貝法 • 海王星
    驅逐(DD) 吸血鬼 • 女將 • 阿卡司塔 • 熱心 • 小獵兔犬 • 大鬥犬 • 彗星 • 新月 • 小天鵝 • 回聲 • 狐提 • 命運女神 • 格倫維爾 • 螢火蟲 • 勇敢 • 獵人 • 伊卡洛斯 • 標槍 • 天后 • 丘比特 • 澤西 • 無敵 • 火槍手 • 愛斯基摩人
    重砲(BM) 黑暗界 • 恐怖 • 阿貝克隆比
    重櫻
    正航(CV) 赤城(凰) • 小赤城(小凰) • 赤城(μ兵裝)(凰) • 加賀(鸞) • 蒼龍(蛟) • 飛龍(龍) • 翔鶴(鷸) • 瑞鶴(鶴) • 大鳳(鷯) • 大鳳(μ兵裝)(鷯) • 信濃(鵗)
    輕航(CVL) 鳳翔(鳳) • 龍驤(梟) • 龍鳳(鸗) • 祥鳳(鷂) • 飛鷹(鴟) • 隼鷹(鳶) • 千歲(鸝) • 千代田(鵑)
    戰列(BB) 三笠(鮐) • 扶桑(魟) • 山城(鱝) • 伊勢(鰲) • 日向(螯) • 長門(鯊) • 陸奧(鮫) • 加賀BB(鸞) • 土佐(鰆) • 紀伊(鰹) • 駿河(鮶) • 出雲(侌)
    戰巡(BC) 金剛(鯉) • 比叡(鱘) • 小比叡(小鱘) • 榛名(鮭) • 霧島(鰻) • 天城(鰩)
    超巡(CB) 吾妻(猉)
    重巡(CA) 古鷹(狼) • 加古(狌) • 青葉(猶) • 衣笠(猅) • 妙高(獌) • 那智(狏) • 足柄(狳) • 高雄(獒) • 愛宕(犬) • 摩耶(犮) • 鳥海(猋) • 鈴谷(狺) • 熊野(猁) • 伊吹(巒)
    輕巡(CL) 長良(貊) • 五十鈴(貉) • 鬼怒(猤) • 阿武隈(貃) • 川內(貆) • 神通(貎) • 那珂(豻) • 夕張(狐) • 最上(猨) • 三隈(狻) • 阿賀野(豼) • 能代(貅)
    驅逐(DD) 神風(榊) • 松風(棡) • 旗風(樋) • 睦月(松) • 如月(樟) • 卯月(楙) • 水無月(杌) • 文月(橗) • 長月(棖) • 三日月(檧) • 吹雪(桐) • 浦波(朴) • 綾波(柚) • 初春(梅) • 若葉(楉) • 初霜(檨) • 有明(榎) • 夕暮(棭) • 曉(楓) • 響(梔) • 雷(梓) • 電(柏) • 白露(槤) • 時雨(栴) • 夕立(椿) • 江風(茳) • 朝潮(棹) • 大潮(薘) • 滿潮(樠) • 荒潮(栘) • 霞(蕸) • 陽炎(萩) • 不知火(蒲) • 黑潮(蓉) • 親潮(藮) • 雪風(蓮) • 浦風(槆) • 磯風(柉) • 濱風(樇) • 谷風(栭) • 野分(苓) • 長波(萇) • 卷波(棬) • 清波(棈) • 涼月(櫟) • 新月(櫪) • 春月(桸) • 宵月(楛) • 花月(榵) • 北風(苝)
    潛艇(SS) 伊168 • 伊19 • 伊26 • 伊58 • 伊25 • 伊56 • 伊13
    維修(AR) 明石(茗)
    運輸(AR) 樫野(樫)
    鐵血
    正航(CV) 齊柏林伯爵 • 小齊柏林 • 彼得·史特拉塞
    輕航(CVL) 威悉
    戰列(BB) 俾斯麥 • 提爾比茨 • 腓特烈大帝
    戰巡(BC) 沙恩霍斯特 • 格奈森瑙 • 奧丁
    重巡(CA) 德意志 • 斯佩伯爵海軍上將 • 希佩爾海軍上將 • 希佩爾海軍上將(μ兵裝) • 尤金親王 • 海因里希親王 • 羅恩 • 羅恩(μ兵裝)
    輕巡(CL) 柯尼斯堡 • 卡爾斯魯厄 • 科隆 • 萊比錫 • 紐倫堡 • 美因茨
    驅逐(DD) Z1 • Z2 • Z18 • Z19 • Z20 • Z21 • Z23 • Z24 • Z25 • Z26 • Z28 • Z35 • Z36 • Z46
    潛艇(SS) U-37 • U-47 • U-73 • U-96 • U-101 • U-81 • U-410 • U-556 • U-557 • U-110 • U-522
    東煌
    輕巡(CL) 肇和 • 應瑞 • 寧海 • 平海 • 逸仙
    驅逐(DD) 鞍山 • 撫順 • 長春 • 太原
    北方聯合
    戰列(BB) 甘古特 • 蘇維埃貝拉羅斯 • 蘇維埃羅西亞
    重巡(CA) 塔林
    輕巡(CL) 阿芙樂爾 • 水星紀念 • 摩爾曼斯克 • 基洛夫 • 恰巴耶夫
    驅逐(DD) 威嚴 • 神速 • 雷鳴 • 洪亮 • 明斯克 • 塔什干 • 塔什干(μ兵裝)
    鳶尾教國
    正航(CV) 貝亞恩
    戰列(BB) 黎希留 • 讓·巴爾 • 加斯科涅 • 加斯科涅(μ兵裝) • 香檳
    戰巡(BC) 敦刻爾克
    重巡(CA) 阿爾及利亞 • 路易九世
    輕巡(CL) 聖女貞德 • 埃米爾·貝爾汀 • 拉·加利索尼埃
    驅逐(DD) 福爾班 • 勒馬爾 • 魯莽 • 倔強 • 沃克蘭 • 塔爾圖 • 惡毒 • 惡毒(μ兵裝) • 凱旋
    潛艇(SS) 絮庫夫
    撒丁帝國
    戰列(BB) 加富爾伯爵 • 朱利奧·凱撒 • 利托里奧
    重巡(CA) 特倫托 • 扎拉 • 波拉
    驅逐(DD) 龍騎兵 • 文琴佐·焦貝蒂
    餘燼
    正航(CV) 企業·META • 飛龍·META • 皇家方舟·META
    重巡(CA) 高雄·META
    其他陣營
    武器▾
    大型艦砲
    白鷹 三聯裝203mm主砲三聯裝203mm主砲改進型三聯裝203mm主砲Mk13三聯裝203mm主砲Mk15三聯裝305mm主砲Mk8三聯裝356mm主砲試作型四聯裝356mm主砲MkB雙聯裝406mm主砲Mk1雙聯裝406mm主砲Mk5雙聯裝406mm主砲Mk8三聯裝406mm主砲Mk2三聯裝406mm主砲Mk6三聯裝406mm主砲Mk7試作型三聯裝406mm主砲MkD試作型雙聯裝457mm主砲Mk A
    皇家 雙聯裝203mm主砲試作型三聯裝203mm主砲Mark IX試作型雙聯裝234mm主砲試作型三聯裝234mm主砲雙聯裝356mm主砲四聯裝356mm主砲雙聯裝381mm主砲雙聯裝381mm主砲改試作型三聯裝381mm主砲三聯裝406mm主砲
    重櫻 203mm連裝砲203mm連裝砲改試作型203mm(3號)連裝砲試作型三聯裝310mm主砲305mm連裝砲356mm連裝砲356mm毘式連裝砲410mm連裝砲410mm連裝砲(三式彈)試作型410mm三連裝砲410mm連裝砲改
    鐵血 雙聯裝203mmSKC主砲試作型三聯裝203mmSKC主砲三聯283mmSKC28主砲三聯283mmSKC34主砲試作型三聯裝305mmSKC39主砲雙聯380mmSKC主砲試作型雙聯裝406mmSKC主砲
    北方聯合 三聯裝305mm主砲Model1907B-37 三聯裝406mm主砲Mk-1
    鳶尾教國 雙聯裝203mm主砲Mle1924(潛艇用)雙聯裝203mm主砲Mle1924試作型三聯裝203mm艦砲四聯裝330mm主砲Mle1931四聯裝380mm主砲Mle1935試作型三聯裝406mm/50主砲
    撒丁帝國 雙聯203mm主砲Model1924雙聯203mm主砲Model1927三聯裝320mm主砲Model1934三聯裝381mm主砲Model1934
    設備
    白鷹 TBM-3復仇者(反潛)對空雷達100/150號航空燃油SG雷達小海狸中隊隊徽珍珠之淚超重彈火控雷達高性能火控雷達高性能舵機PBY-5A卡特琳娜水上機改良深彈投射器
    皇家 劍魚Mark II-ASV(反潛)歸航信標高性能對空雷達納爾遜的旗語基礎深彈投射器刺蝟彈
    重櫻 VC裝甲鋼板VH裝甲鋼板94式高射裝置九八式射擊延遲裝置九一式穿甲彈一式穿甲彈治癒系貓爪Z旗九三式純氧魚雷兵裝補給(魚雷)兵裝補給(中小口徑武器)兵裝補給(航空)“九四式40厘米砲”部件
    鐵血 艇殼改良設計案改良蓄電池陣列改良型水下進氣管約定的證明533mm磁性魚雷(水面艦艇用)Fl-282直升機
    東煌 “寧海號”水上偵察機四神之印
    北方聯合 海魂迷彩
    聯動陣營 智慧模塊晃悠悠隨機單詞生成器鮟鱇肝玉米燈籠Gamers的證明組徽覺醒寶珠心之鑰匙
    無陣營 滅火器海軍迷彩液壓舵機電動揚彈機高壓氧氣瓶機密文件·極地海峽偵察報告·紐約近海基礎聲吶維修工具陀螺儀鏈式裝彈機航空副油箱燃油濾清器改良鍋爐防魚雷隔艙星雲舞裙引力舞鞋閃耀之歌活力之歌熾烈之歌改良聲吶液壓彈射裝置艦艇維修設備心之鑰匙華盛頓海軍條約開拓者獎章
    其他
    其他條目▾
    遊戲內容 新手指引建造建造時間) • 演習聲優列表畫師圖鑑遊戲插圖地圖掉落後宅改造劇情合集重櫻名稱對照表音樂合集BGM好感度歷史相關UP主表情圖
    JUUs JUUs艦娘暱稱第一期第二期第三期第四期第五期第六期第七期第八期第九期第十期第十一期第十二期
    衍生作品 動畫碧藍航線 與拉菲開始的指揮官生活碧藍航線 微速前行
    音樂合集 遊戲主題曲 激昂壯志Weigh Anchor!We RiseWhat You're Made OfAs a route of ray
    遊戲角色歌 わ・た・し・は☆No.1!クラダリンの誓いMy NightWISHNESSPhantom 913 BRIGHT BATTLE STARS
    同名動畫OP/ED graphite/diamond涙の海を東へ(C/W曲)光の道標CAFUNÉ(C/W曲)
    同名動畫角色歌 Pledge of liberationスリーピング・ワンダーランドじゃすと・べりー・くいっくりー!ニアー・ユアー・サイドWissen ist Macht!!エール・フォー・オールコンプレックス・シューティング愛し桜花よ散るなかれクリムゾン・ブルーミングPro Tanto Quid RetribuamusDance In The Naval Engagement ~運命の舞踏海~ウェルカムトゥブリリアントパ一テイ★ALL 4 SISTER!!!!逆鱗乱舞!!Re:frain悠久のカタルシス
    微速前行OP/ED Longing for!まひるいろシエスタ
    其他歌曲 cœurBlue Spirit艦上LOYALTY祈りノウタSail Away Justiceシグナル
    其他連結 官方網站官方微博碧藍航線wikiNGA論壇

    注釋與外部連結

    1. 俾斯麥於2019年05月23日實裝
    2. 胡德在1935年1月23日曾與聲望相撞(也有一說是被聲望撞上)。