萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

神不肯说

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
VOCALOID殿堂曲题头.jpg
本曲目已进入殿堂

本曲目已经拥有了超过10万次播放,荣膺VOCALOID中文殿堂曲称号。
更多VOCALOID中文殿堂曲请参见殿堂曲导航


神不肯说.jpg
专辑曲绘 by Mary-ko
歌曲名称
神不肯说
于2020年6月11日投稿 ,再生数为 -- ,收录于专辑《Godrose》
演唱
言和
UP主
JUSF周存
链接
bilibili 

简介

神不肯说》是JUSF周存于2020年6月11日投稿至bilibiliVOCALOID中文原创歌曲,由言和主唱,镜音连和声,为嘉德罗斯原创印象曲专辑《Godrose》收录曲。殿堂曲,截至现在已有 -- 次观看, -- 人收藏,是存娘第二十九首超过50万再生数、第三十四首收藏数破2万的歌曲。

本曲为《凹凸世界》同人之嘉德罗斯印象曲,成曲于动画第三季前;最初灵感单词为「falling」,以存娘个人角度描写「困惑」与「囿于人心」,故具部分悲观情绪。

存娘曾言这是自身有所突破的作品;相较于专辑其他三首歌曲,本曲编排简单却韵味悠长,剔透易碎般的情感中尽显宿命的不可违。

值得一提的是,本曲使用的呼吸音为嘉德罗斯的中之人DK老师提供。

作者的话

大家好!这首发了就还有最后一首了!
是两三年前的曲子了~改了一下混音~
这首当时的出发点是嘉嘉一直是作为“完美的存在”、“绝对的神”出现的
但如果这个“完美的存在”、“绝对的神”有了自己的“情感”,会变成什么样呢?
毕竟“唯一”的另一面是“孤独”嘛这么想着
接触到从未有过的孤独/悲伤以后,他会对这种“情感”感到困惑和迷茫吗?
这样想着写的曲子~是比较悲观的理解了hhhh
也很荣幸地请到了DK老师录了一段呼吸音!虽然最后成曲只用到了一小段,但老师真的特别有感情地配了很长一段!
真的很感谢DK老师!
当时编曲和混音的时候跳蝻桑也给了很多指导和启发!感谢跳蝻蝻!

——JUSF周存发表于视频评论区

歌曲

宽屏模式显示视频

二次创作

DK的翻唱
宽屏模式显示视频

晨醒梦空的penbeat版本
宽屏模式显示视频

歌词

作曲 JUSF周存
编曲
作词
调教
混音
PV
JUSF周存
专辑曲绘 Mary-ko
呼吸音提供 DK
演唱 言和


在冰冷的梦中苏醒 眼前绽开熟悉的光景
那么迷离那么明晰 是不属于此世的绚丽
如何忘记 无数次想起
停驻之际 我却听见世界的呼吸

在我胸口跳动不停跳动 到底是什么
如此温暖如此脆弱 是否属于我
只能坠落坠落坠落 骄傲被剥夺
只能沉没沉没沉没 全是我的错

穿过夜空穿过繁星 穿过你我共同的回忆
那么迷离那么明晰 是我几欲拥有的唯一
如何忘记 无数次想起
停驻之际 我却看见神明的眼睛

从我眼角划过无声划过 到底是什么
如此温暖如此落寞 是否属于我
只能坠落坠落坠落 忧伤被剥夺
只能沉没沉没沉没 全是我的错

如此温暖如此脆弱 从未属于我
如此温暖如此落寞 从未属于我
只能坠落坠落坠落 自我被剥夺
只能沉没沉没沉没 全是我的错

只能坠落 坠落进最后的荒漠
只能沉没 沉没进最初的烈火
一切崩溃塌后何时能迎来终末 神不肯说