萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

原味鸡的号哭

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
VOCALOID殿堂曲题头.jpg
本曲目已进入殿堂

本曲目已经拥有了超过10万次播放,荣膺VOCALOID中文殿堂曲称号。
更多VOCALOID中文殿堂曲请参见殿堂曲导航


Yuan wei ji de hao ku.png
PV by 纯白
歌曲名称
原味鸡的号哭
于2014年01月31日16:40投稿 ,再生数为 --
演唱
洛天依
UP主
iKz
链接
bilibili 

简介

原味鸡的号哭》是iKz于2014年01月31日投稿至bilibili的VOCALOID中文翻唱梗曲洛天依主唱。殿堂曲,截至现在已有 -- 次观看, -- 人收藏。

原曲为镜音铃的《Lost one的号哭》。本曲大体上使用了原曲PV,但把PV中部分人脸换成了原味鸡的样子,并加入了中文歌词。原版歌词并没有去掉,请自行忽视原歌词。

本曲以原味鸡的口吻,通过原味鸡的号哭,表达了对原味鸡在当时KFC的投票活动前期人气不佳的失望和对前期投票数的不满,也间接表达了对很多投票活动存在的黑幕的不满[1]。其实是UP主作为吃货对自己内心中的悲愤的真实写照。

歌曲

宽屏模式显示视频

背景

(歌曲创作背景的详细情况请参考底部的外部链接,或自行搜索与调查。请勿发表引战和攻击言论。天下吃货是一家!

原味鸡的梗来自KFC在2013年12月30日至2014年2月23日的“吮指原味鸡VS黄金脆皮鸡”的投票活动,并邀请了明星代言。这次活动让大众投票选择两种产品中的一个,投票的结果会影响KFC的未来菜单选择。

吮指原味鸡作为一款经典产品,在中国市场一直广受欢迎。而黄金脆皮鸡作为新加入中国市场的产品并不被很多人看好。但是前期的投票结果让原味党出乎意料,脆皮鸡居然可以大幅度领先。“明明是原味鸡好吃,为什么前期投票的结果却不理想。这不科学。”于是作为原味党的UP主和另外几个志同道合的吃货一起创作了本曲。

其实这次KFC的投票活动由于很多不确定因素的影响导致投票数竞争的异常激烈。比如新产品效应,两边明星的拉票与粉丝,春节及寒假假期的影响。不管谁赢,最后赢得都是KFC,成功吸引了关注,产生了本曲作为间接宣传,并且还产生了本词条让大家铭记这场投票(大雾)。

最终的投票结果:吮指原味鸡10789070票,黄金脆皮鸡9836927票。原味鸡成功翻盘,险胜了脆皮鸡。

所以说吃货的力量是伟大的,吃货是不可战胜的!洛天依也是吃货的代表)


戏剧性的是,距本曲发布将近4年后的2017年10月17日,Vsinger官方与KFC合作,发布了同样是由天依演唱的商业宣传曲《天生翅粉食谱颂》。

歌词

重填词 iKz
调教 Eating DF
曲绘
PV 纯白
演唱 洛天依
  • 括号内为实际唱词与PV歌词不同的地方。

高压炸锅之中坚持的梦想
却被虚假投票数扼杀在天上
调整菜单是为中国人着想
这搞笑的理由是否能被接受 被原谅

Non Fiction (No胃口了)

空白回忆中那弥漫的喷香
恐怕不久之后就消失在远方
我来坚守称为淘汰的战场
鼓励自己用顾客吮指(吸)的景象

墨西哥鸡肉卷 至尊的七虾堡
深海的鳕鱼也 和时间私奔掉
雪顶咖啡 空留惆怅
各种蛋挞 嫩牛五方
陆续的阵亡 统统都阵亡

将被破坏殆尽不仅是各种标榜
昔日的辉煌被改的不中不洋
美国炸鸡上校也成了开封货商
你们还想怎样 你们还要怎样

孩童时期仅存的那些快乐时光
藏在金钱夹缝断层里装作坚强
黄金战甲包裹不住腐烂的真相
你们还想怎样 你们到底要怎样

也许我的生命停在明天
也许能坚持到下个光年
也许还能看见(到)张张笑脸
美好 我存在的每天

到厨房面粉裹上 一步一步掀翻斗厌
进油锅精准码放 十四分钟端到大堂
那些流程 那些规章
那些创意 那些设想
陆续的遗忘 统统都遗忘

将被破坏殆尽不仅是各种标榜
昔日的辉煌被改的不中不洋
美国炸鸡上校也成了开封货商
你们还想怎样 你们还要怎样

孩童时期仅存的那些快乐时光
藏在金钱夹缝断层里装作坚强
黄金战甲包裹不住腐烂的真相
你们还想怎样 你们为何这样

脆皮噱头之下囚禁着美味光芒
还有那么多明星脑残粉来捧场
累计票数百万存在了多少假象
我们能怎样 我们会怎样

追逐简单的生活也变得日渐迷茫
谁能说出民意选择有多少斤两
用混凝土封闭的是自主的思想
人们要怎样 人们究竟能怎样


参考资料与注释

  1. 这次KFC投票中并不一定存在黑幕,很有可能是由于多重因素的影响产生了这样的投票过程与结果。