萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

头发的特技

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
VOCALOID殿堂曲题头.jpg
本曲目已进入殿堂

本曲目已经拥有了超过10万次播放,荣膺VOCALOID中文殿堂曲称号。
更多VOCALOID中文殿堂曲请参见殿堂曲导航


头发的特技.png
曲绘、PV by Sya
歌曲名称
头发的特技
于2015年2月28日投稿 ,再生数为 --
演唱
洛天依
UP主
JUSF周存
链接
bilibili 

简介

头发的特技》是JUSF周存于2015年2月28日投稿至bilibiliVOCALOID中文原创梗曲,由洛天依演唱。殿堂用时2日16时左右,截至现在已有 -- 次观看, -- 人收藏,是存娘第二十八首超过30万再生数的歌曲。

2015年2月24日前后,一部由成龙代言、曾被工商部门打假的洗发水广告再次被bilibili的一位UP主挖出来,并进行了新一轮恶搞。恶搞的主要内容是将成龙和庞麦郎的《我的滑板鞋》进行了神一般的同步成《我的洗发水》。存娘正是受到此恶搞的影响,神速创作完成了本曲。

本曲除恶搞意味,同时又兼顾了存娘擅长的西方古典曲风,和声部分的高音更是令人印象深刻。极有个性的创作风格加上略带卖萌的歌词使其一经投稿便大受欢迎。

歌曲

宽屏模式显示视频

二次创作

三笠的翻唱
宽屏模式显示视频

Auropa幻制作的小马宝莉手书
宽屏模式显示视频

歌词


其实一开始当我知道 要拍个洗发水的广告
不说你们都不相信我是拒绝的
因为我根本没有头发 就像大门口蹲的吴克
所有的头发都是特技他加上的

观众买了这瓶洗发水 回家就把头发洗
但他们没有我的效果 因为没特技

我的头发特技特技加特技
你看不穿它为何乌黑又浓密
其实头发都是虚假不存在滴
Duang Duang Duang Duang
Duang Duang Duang Duang 全都是特技

我的头发特技特技加特技  (特技 特技)
你看不穿它为何乌黑又浓密 (是虚假的特技)
其实头发都是虚假不存在滴 (特技 特技)
Duang Duang Duang Duang(是虚假的特技)
Duang Duang Duang 是虚假的特技
Duang Duang Duang Duang
Duang Duang Duang 是虚假的特技