萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案关于专题的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

酷霸王公主

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
(重定向自Bowsette
跳转至: 导航搜索
酷霸王 > 酷霸王公主
Mario(SMB) Stand.svg
萌娘百科欢迎您参与完善任天堂相关条目☆任天堂就是世界的主宰!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
70840029.jpg
基本资料
本名 酷霸王公主
别号 Bowsette、クッパ姫
发色 黄发
瞳色 蓝瞳
萌点 性转换巨乳金发碧眼褐色皮肤
出身地区 酷霸王王国,酷霸王城(Bowser's Castle)
活动范围 马力欧世界
所属团体 酷霸王军团
亲属或相关人
桃花公主马力欧嘘嘘鬼王姬酷霸王Jr.

酷霸王公主是由游戏马力欧系列的角色酷霸王所衍生的二次创作角色,源自推特上引起的网络迷因

简介

该形象起源自推特用户Haniwa(推特用户名@ayyk92)对于Nintendo Switch游戏《New 超级马力欧兄弟 U 豪华版》中角色奇诺比珂可以变身为和桃花公主外貌相似的“奇诺比桃公主”的新能力的而创作的四格漫画。[1]

该四格漫画于2018年9月19日发布,随后在推特范围内引起强烈反响,并催生了大量欧美用户的图片与视频二次创作。随后创作圈逐渐移至日本,引发大量日本画师的兴趣;而画师本人开始被吓得瑟瑟发抖[2]。任天堂官方先表示对网络上该角色的创作不做评论。

2019年1月11日,原作者表示收到了来自N站P站的“流行语大奖TOP20”的奖杯。

甚至导致了任天堂股价上涨。

名称

由于奇诺比珂(キノピコ,Toadette)变身桃花公主后的角色被称作奇诺比桃公主(キノピーチ,Peachette),因此在英文圈一般会用相同的构词法称其为Bowsette。但是Toadette变为Peachette,那酷霸王公主不应该是Bowser→Peachowser?此外还有“Bowser Peach”、“Princess Bowser”等不同的称呼。

日文圈直接使用酷霸王公主(クッパ姫)进行称呼。

外貌设定

由于设定上是酷霸王变身为桃花公主的形象,因此外形设定与桃花公主类似,比如金发碧眼单马尾等,最重要的设定是头顶的公主冠

此外,酷霸王公主一般还拥有角、龟壳、带刺的黑色项圈臂环手环、恐龙尾巴(较少见)等源自于酷霸王的特征,常身着黑色系衣服,包括连衣裙、泳装、黑丝、袖套、皮鞋等。

一般倾向于将酷霸王公主描绘为拥有比桃花公主更丰满的身材,表情一般更为凶恶、强势、主动。

库巴姬.jpg


不同版本

一些版本的二次创作上,酷霸王公主还可能具有红发、褐色皮肤、个头高等设定,这些特征不同程度来源于酷霸王的角色特征。

注释与外部链接

  1. “The Super Crown's some spicy new Mario lore”. Haniwa 的推文,2018年9月19日
  2. Haniwa 的推文,2018年9月23日