萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于长期破坏者认定机制的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

我的舞台

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
width
萌娘百科欢迎您参与完善本条目♪♪♪~

萌娘百科《我为歌狂》系列旗下页面正在建设中,欢迎您加入:萌百歌学研究协会公开讨论群1159907784和我们一起完善相关条目。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑之前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。一起来用音乐书写属于我们的青春吧♬~

我的舞台
Music-up-ost-1.jpg
演唱 灵感乐队/胡彦斌
作曲 彭程
填词 曹峻
编曲 彭程
收录专辑
《我为歌狂 原声音乐全记录》

我的舞台》是由上海美术电影制片厂制作的52集大型电视动画连续剧《我为歌狂》的片头曲,由灵感乐队和胡彦斌演唱,收录于专辑《我为歌狂 原声音乐全记录》中。

简介

《我的舞台》这首歌动画中是作为片头曲使用,由主角组的open乐队所演唱。

这首歌作为第一部国产校园音乐题材动画的主题曲,本身就是一场勇敢探索的象征。歌曲质量优秀,但它所承载的更多的是回忆,每当旋律响起,总有许多人会回忆起一场属于年轻人,勇敢追逐理想不服输的梦。

歌曲

宽屏模式显示视频

歌词

Hey 我不愿意活得像一个问号
东张西望找不到自己的跑道
现在我为梦想超速在奔跑
心在燃烧
来吧
唱出感觉 High出味道
Yeah
我的舞台我自己建造
要让全世界看到
我的剧本我自己写好
相信自己永远是个主角
我的魅力我自己创造
出乎每个人意料
我的未来我自己照耀
每个明天把我拥抱

Hey 你再叹气就快变一个句号
难道不想看大家都为你尖叫
其实你也会像明星一样酷
让人心跳
来吧
手舞足蹈 别怕人笑
Yeah

我的舞台我自己建造
要让全世界看到
我的剧本我自己写好
每个明天把我拥抱
我的舞台我自己建造
要让全世界看到
我的剧本我自己写好
相信自己永远是个主角
我的魅力我自己创造
出乎每个人意料
我的未来我自己照耀
每个明天把我拥抱

注:

  • 歌词中“相信自己永远是个主角”为了押韵,将“角”(jué)唱作了(jiǎo)。

相关条目

外部链接