萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

玛丽·奥特海姆

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Mary Altheim.png
《闪之轨迹》玛丽的人设图
基本资料
本名 メアリー・アルトハイム
(Mary Altheim)
别号
发色 金发
瞳色 金瞳
声优 远藤绫
萌点 教师长直治愈系
出身地区 埃雷波尼亚帝国沙萨兰特州
活动范围 埃雷波尼亚帝国
所属团体 托尔兹士官学院
个人状态 在托尔兹士官学院任教
亲属或相关人
父亲:霍恩·奥特海姆伯爵
马卡洛夫敏特

玛丽·奥特海姆(日语:メアリー・アルトハイム;英语:Mary Altheim)是Falcom制作的游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品的登场角色。

登场作品

基本资料

人物简介

托尔兹士官学院真的有很多优秀的学生啊。
トールズ士官学院には、本当に素晴らしい生徒がたくさんいますね。

玛丽是托尔兹士官学院的音乐、艺术和料理教官。

黎爷入校那一年,也是玛丽刚到学院任教的第一年,是位新人教官。

玛丽为人和蔼可亲,是一位圣母般的女性,总是像慈母一样爱着自己的学生们。

她与同事马卡洛夫(导力技术及自然科学教官)熟识。因为马卡洛夫侄女敏特总是努力得撮合舅舅和玛丽,二人的关系也真的有朝着恋人的方向发展。

玛丽出身沙萨兰特州的贵族家庭,她的父亲是奥特海姆伯爵霍恩·奥特海姆。

人物经历

帝国内战

内战爆发后,玛丽老师离开学院,与敏特等一起回卢雷,但敏特却半路搞错而去了诺尔德高原。

玛丽到了卢雷后,暂住在敏特家中。后来,凯尔迪克事件后,她在演奏会上演奏长笛。

托利斯塔解放后,在敏特邀请下,玛丽重新回到学院与马卡洛夫教官重逢。

内战结束后,玛丽在学院继续执教,但一直被家人催着辞掉教官工作,赶紧结婚。

实际上之后就开始与马卡洛夫教官交往。

巨硕黄昏

托尔兹总校的教官,黄昏时与马卡洛夫教官一起代表总校接管第二分校校舍。为了总校师生的意气而驾驶魔煌机兵莫德雷德挡在Ⅶ班面前。

前夜谭时,由于敏特的推动,马卡洛夫向父亲霍恩·奥特海姆伯爵问候,马卡洛夫也正式说出了求婚一样的话。

外部链接与注释