萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
關於原型類條目收錄方針變動擴充修正意見(2021.03.20)音樂條目收錄範圍的第二修正案(2021.03.25)正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

瑪麗亞貝爾·庫羅伊斯

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Mariabell Crois.jpg
基本資料
本名 マリアベル・クロイス
(Mariabell Crois)
別號 根源的鍊金術師、根源、第三柱、貝爾
髮色 金髮
瞳色 金瞳
年齡 19歲(碧零)→22歲(閃Ⅳ)
聲優 田中理惠
萌點 腹黑百合雙螺旋掛飾鍊金術士雙重身份
出身地區 克洛斯貝爾自治州
所屬團體 IBC→噬身之蛇
個人狀態 一本滿足、死而無憾
武器 魔導杖
親屬或相關人
父親:迪塔·庫羅伊斯
姬友:艾莉·麥克道爾

瑪麗亞貝爾·庫羅伊斯(日語:マリアベル・クロイス;英語:Mariabell Crois)是Falcom旗下遊戲《英雄傳說 軌跡系列》及其衍生作品的登場角色。

登場作品

簡介

為了重塑已自滅的空之女神七至寶之一——幻之至寶“虛神”而執妄了1200年之久的庫羅伊斯家族的末裔(因為這個家族曾經擁有過該至寶,雖然持有者是聖人,只是為了帶給人民幸福,但嘗到過甜頭的族人貌似都瘋了,500年來明面上作為銀行家斂財,背地裡則控制D∴G教團進行大量人體試驗,造成了許多緹歐這樣的悲劇),“奧菲斯最終計劃”第二階段“幻焰計劃”第一樂章的重要協力者。只顧自己不顧他人,一旦認定是自己應該完成的事情,她就會不惜一切代價去完成,也因此比她的父親對家族那千年造神的執念更加的執著她的父親造神是為了協助家族統治克洛斯貝爾獨立國,而她自己則只是享受實現這一過程的“愉悅”。自幼為了完成祖先的理想而修煉鍊金術,年紀輕輕就成為了最高級別的魔導鍊金師教練,她開掛!她還只有19歲呢!

作為和艾莉一起長大的好友,非常喜歡艾莉的每一個地方,包括其性格、相貌、身材。有時會露出本性(比如說襲胸、襲胸或者是襲胸)令艾莉不知所措,也因此對艾莉的男友羅伊德充滿敵意。

在《零之軌跡》中,她作為大陸第一金融企業IBC總裁的女兒,在數年來借改造下水道、鋪設導力網絡等名目組織改造完成了作為七耀力的下四耀地、水、風、火的煉成陣——廣布克洛斯貝爾地下的四大地下空間;以及作為重造至寶的鍊金術啟動開關——米修拉姆主題公園的鏡之城,將本就是庫羅伊斯一族為了完成夙願而創造的城市克洛斯貝爾完美而隱蔽地改造成為了巨大的鍊金術“式”。在《碧之軌跡》中,原總裁當市長後,她接任IBC總裁的職位,更是以“修建新辦公樓”的名義,建起了象徵著“式”核心的四十層巨樓“蘭花塔”,至此,克洛斯貝爾庫羅伊斯一族的造神計劃可謂是準備充分了。

在故事的後期,瑪麗亞貝爾成功地承前啟後,聯合“噬身之蛇”的力量,使琪雅這一庫羅伊斯家族為了重塑神而在七百年前創造的人偶載體,化為了“虛神”在現世的完美複製品、甚至還超越其力量的人造新至寶——“零之至寶”(據說女神是可以看到各種事情的前因後果的,但是琪雅的能力在於,她不僅能知道前因後果,還能中途干涉,讓結果發生變化。琪雅就用了這種力量拯救過羅伊德一行人);在遊戲的最後,還召喚出了匯集克洛斯貝爾所有的鍊金術奧義精華的“碧之大樹”,並使琪雅與之融合,成為了脫離女神枷鎖、擁有支配世界因果律的碧之虛神。

然而在羅伊德一行的努力下,琪雅最終被羅伊德喚回了心靈,不再作為肩負造神使命的人偶神子,而是作為一個普通的人類女孩而生。貝爾的計劃就此失敗。但是,已經為此豁盡全力的她已經沒有了一絲的遺憾,在坦率地承認庫羅伊斯一族的執妄走到了盡頭後,她帶著輕鬆地表情離開了碧之大樹。並接受因為這起事件而收到的“噬身之蛇”盟主的邀請,接替死去的原第三柱蓋魯格·懷斯曼(話說七柱果然是各司其職的,第三柱負責魔法研究、第六柱負責科學研發、第七柱負責戰鬥),成為結社新的第三使徒,跑到帝國去搞破壞了。

外部連結與注釋