萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案关于专题的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Naruto-logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善《NARUTO》大家族❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科带您见证火之意志传承者成长的轨迹☆~

能够相信的只有自己
——绝
Zetsu.jpg
基本资料
本名 ゼツ
别号 芦荟、树妖
火影第一孝子
发色 绿发
瞳色 黄瞳
身高 177cm
血型 B型
声优 飞田展男
萌点 短发拟态人格分裂中二病妈宝吐槽话痨背叛戒指母控白色皮肤黑色皮肤恋尸癖
出身地区 大筒木辉夜的意志
活动范围 忍界
所属团体 晓组织
个人状态 被封印
亲属或相关人
主人&同伴下克上宇智波斑宇智波带土
母亲:大筒木辉夜
哥哥:大筒木羽衣大筒木羽村

日语:ゼツ)是岸本齐史所创作的漫画火影忍者及其衍生作品的登场角色。

由两个意识独立的生命体拼合而成,根据颜色分为白绝和黑绝。

简介

“晓”成员之一,和阿飞(面具男/带土)一起加入晓,在晓组织里佩戴玄(玄武)戒指,没啥战斗能力,主要负责侦察工作和收集有用的尸体。

喜欢吃很有嚼劲的东西。曾被鸣人称为“芦荟”。

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读


白绝是古时代沉浸于无限月读的人类被神树包裹后的产物,而黑绝是辉夜的大姨妈意志(辉夜的孩子)。其目的是复活大筒木辉夜,为了这个计划潜伏了上万年,直到遇到适合的人选。

曾让宇智波斑误认为是自己是其意识的产物,操纵斑进行了整套的“月之眼计划”,并通过斑控制了带土。

白绝的本体最后被宇智波佐助杀掉,黑绝与辉夜并肩作战,但被第七班联合封印。

能力

  • 孢子之术
与一般的分身不同,即使是本体死亡也不会消失。五影大会期间白绝初次使用,孢子在成长之前无法察觉,发动时孢子化为类似于白绝的膨胀物包裹被附体者,吸收被附者的查克拉,并可以将查克拉转移补充给其他人。
  • 蜉蝣之术
将自己的肉体与大地草木融为一体达到高速移动的效果,可以与大地一体化,然后通过介入存在于地中的植物的根部和地下水流之类的有机物网络,可以高速移动到任何一个地方,忍术发动期间断绝一切气息。
  • 复活大筒木辉夜的术
当黑绝与成为十尾人柱力而且同时拥有宇智波与千手的力量的人结合时发动的术。可以从陷入无限月读的人身体中获得查克拉,然后将祭品本体和黑绝同化并变成实体的大筒木辉夜。

其他

  • 动画版中的黑绝和白绝都是由飞田展男一人配音,分别使用了不同的声线,黑绝是阴鸷的低音,而白绝则是轻佻的高音。台配版则是由林协忠和陈幼文两人分别配音。


外部链接与注释