萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案收录范围补遗的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

但我的痛苦在你之上

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Pain's Pain.jpg
基本资料
用语名称 但我的痛苦在你之上
用语出处 火影忍者
相关条目 佩恩颜艺

但我的痛苦在你之上俺の痛みはお前以上だ)是《火影忍者》中的一句台词。

本义简介

出自《火影忍者》动画史诗级作画爆炸回第387话《地爆天星》。

鸣人与佩恩天道交战,由于雏田被佩恩打倒而愤怒,导致体内的九尾暴走,变成出现6条尾巴的状态,对佩恩发动攻击,之后佩恩反击并说出了这句台词。

衍生义

但是比起台词本身,该集动画极其奔放的作画以及佩恩说这话时的颜艺才是造成这句话被人津津乐道的原因。而这一集动画也在火影迷中间留下了极为深刻的印象。

这一集的由著名原画师若林厚史负责,除了本集之外他在火影忍者中也负责过其他一些战斗场景(第30话佐助VS大蛇丸、第71话三代火影VS大蛇丸、第133话鸣人VS佐助,在这些集数中也频繁地出现过角色脸部在打斗过程中的变形),具有相当独特的个人特色。

痛苦到变形

387集制作人员战犯

脚本:宫田由佳
脚本协力(忍术创案):彦久保雅博
分镜・演出・作画监督:若林厚史
原画:松本宪生 山下清悟 沓名健一 若林厚史
第二原画:
    仁保知行 藤泽研一 道解慎太郎 甲斐泰之 小田刚生
    夏目真悟 松本みやこ 山崎敦子 和田佳澄

    GoHands
    藤田雄己 土岐由纪 上竹哲郎 森美幸 岛田千裕
    田路あるみ 坂上谷悠介 立花昌之
动画:スタジオウォンバット スタジオムー ピクチャーマジック
    动画工房 OH!プロダクション 作乐クリエイト 社内动画
    ゼクシズ サテライト APPP サンシャイン ギムレット
    リード スタジオライブ C2C マウス スタジオライン
    ディオメディア 成宝洋行 诚品动画 NARA ANIMATION
    旭プロダクション
动画检查:山田玲子
色指定・检查:大武恭子
检查:木花、ぴえろDAR
美术:工藤ヒデアキ
制作进行:渡边由美子

变体

但我的画风在你之上!


注释

外部链接