萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

里昂·卡尔海因茨·封·哥德尔

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Riot.jpg
里人格Lyonel(左) 表人格RIOT(右)
基本资料
本名 ライオット·デストルドー

(RIOT DESTRUDO)
ライオネル·カールハインツ・フォン·ゲーデル
(Lyonel Karlheinz von Gödel/里昂·卡尔海因茨·封·哥德尔)

别号 暴徒
发色 灰紫相间
瞳色 金瞳
活动范围 VOLTE学园
个人状态 已洗白并成为教师
亲属或相关人
格蕾丝 欧特琳德·NBLG·瓦尔基莉亚

里昂·卡尔海因茨·封·哥德尔是由KONAMI旗下的游戏SOUND VOLTEX及其衍生作品的登场角色手台杀手

简介

完结前

RIOT DESTRUDO(装备Electrobody时)

——就是那样,大小姐。如您所愿,就用我的超电磁锯。把南部街区变成超有趣的形状吧。看好了啊!!!


格蕾丝的协助者。性格凶暴有破坏性,操纵着自制的朱红色电子装甲(Electrobody)。

破坏了平和的Nemsys=Metalpolis南部地区建筑物。

因被自我凶暴的rhythm不断刻印的超电磁锯“デルギャドス”破坏掉的建筑物,会变成各种各样搞笑的形状,使大家很困惑。

自称“破坏之先锋”,称格蕾丝为“大小姐”,京终始果为“小子”,Ortlinde为“女人”,皮莉卡为“小不点”。怎么看都是那种恶劣的大叔语气。


Lyonel Karlheinz von Gödel

我,一直提倡着神的不存在证明。但是,怎么说好呢...欧特琳德殿下,您是货真价实的...


riot有时会折回原来的人格。是个有着灰紫色相间发色和金色瞳色的成年男性。

根据名字推测是某地的王族或贵族,但Lyonel存在的时间只有5分之短问不出详细。

看到被riot破坏掉的东西,受到打击并想方设法四处赔礼道歉。

短短五分钟很难办本人也一直苦恼着的样子。

Ortlinde作为动摇了自己的信念的存在,对她寄予了强烈的关心。

因在几分钟内只有数十秒能够搭话,欧特琳德不太能理他的样子。

完结后

RIOT DESTRUDO(装备Electrobody时)

——听好了?破坏与创造这两者,是结构相似的...破坏掉至今为止的事物创造新的事物。打破现在,我一直相信从明日开始创造的事物是最棒的...给我好好记住了啊。


原先是格蕾丝的伙伴,重力战争完结后,最终以接受Maxima劝诱的形式成为了VOLTE学园的美术老师。

战争时期,操作着由自己一手建造的朱红色的15m级Electrobody(EB)来战斗。15m级的EB中,内藏着8m级的EB,再其中又藏着4m级的EB→最后最里面的才是Lyonel。 看上去有各种尺寸的,构造复杂的原因推测是为了做的像自古以来的套娃一样。

因为装备Electrobody时无法进入校舍,他的授课在校内庭院的角落进行。

把使用各类装备中之一的超电磁锯“デルギャドス”创作非常有趣的钢铁雕刻作品作为人生目标。

自称“破坏与创造的先锋”。

对于格蕾丝一侧等人的称呼不变。但好像有对在教导VOLTE学园的学生们叫他们的名字一事会害羞的传闻。


Lyonel Karlheinz von Gödel

变化着...你与我都是...不必对时常改变的事物怀有畏惧。在多样性之中看到物质本来的光辉。


重力战争完结后,因受Nemsys清净空气的影响人格的持续时间被延长到了50分钟的程度后,成为了VOLTE学园的物理老师。

RIOT的破坏性人格变得稍微不那么顽固了,似乎因此原本的人格的影响变大了。


虽说人格持续时间变长但因为要上一整节课[1],还是像以前一样没时间去找Ortlinde说话。

其他

VOLTE学园主要敌人之一,四天王中代表“朱雀”。

初登场曲目为Blastix Riotz,由于其暴力的256512bpm和大量16分交互的高难度在音游圈异常出名。亲爱的,你手台塌了

该曲同角色一般被俗称为“暴徒”,也有其他的叫法。

两个人格其实是可以互相对话的。

剧情相关

第六章从南部进攻学园。

第18章与雷刀打架后被洗白。(待补充)

注释与外部链接

官网人物介绍页:http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iii/p/chara/index.html#riot

  1. 原文此处为一コマ,可指大学的一节课时间,而日本大部分大学一节课刚好为50分钟