萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

欧特琳德·NBLG·瓦尔基莉亚

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Icon-info.png
笔者注:该条目翻译难度高且涉及非英语外来词及神话典故,如您有更好翻译并愿意帮助改进的话,十分感谢~
Ortlinde.jpg
基本资料
本名 オルトリンデ=NBLG=ヴァルキュリア
(Ortlinde·NBLG·Valkyria)
别号 女武神
发色 银白发
年龄 2000岁
萌点 巨乳 尖耳朵 丝带 异色瞳 眼镜 不老 过膝靴 幸运E
活动范围 VOLTE学园
个人状态 作为实习教师
其他瞳色 左黄右金
亲属或相关人
Grace RIOT DESTRUDO 红刃

欧特琳德·NBLG·瓦尔基莉亚是由KONAMI旗下的游戏SOUND VOLTEX及其衍生作品的登场角色。

简介

完结前

为何,人类要相互残杀?我是拯救了许多迷茫的战士之人...


从Console=Nemsis 跨越几千夜才能到达的 西方之地
 
浓雾深处的瓦尔哈拉殿堂 遥远的大地上有九名战斗着的少女


内心温柔的欧特琳德 因与战士们并肩战斗

被横暴的君王所迫害失去生命 神之怜悯使她复苏

被赋予菩提树之力的少女 挽救战士并引领他们到遥远的天国


时光飞转 战争虽已消逝

饱食之时代 人类舍弃信仰沉迷于享乐


欧特琳德染上了严重的心病 向剑锋所指的菩提树堕落

被自混沌产生的少女的哀伤缠身 那颗心贴近了


性格看上去似乎冷静而天然。

兴趣是锻炼枪法和泡澡。

似乎因从南方听到了凶暴的Rhythm而多少感到迷惑着。


——得到了实际上因视力超差在外会戴隐形眼镜,在家会戴眼镜的情报。《赤志魂的小笔记》


完结后

吾名欧特琳德·NBLG·瓦尔基莉亚。年龄两千...二十岁。共同携手教育并引导学生吧。我はオルトリンデ=NBLG=ヴァルキュリア。齢二千…二十歳だ。共に手を携え教え導かん


重力战争时属于格蕾丝一侧,

为了一直以来憧憬着的当教师一事,最终成为了VOLTE学园的实习教师。

作为教导学生们的存在立刻与周围人打成一片并受到爱慕。

预定担任国语(古典)与神学两科的教学,似乎早就有被早熟的学生告白了这样的传闻。

虽坐在Lyonel的位子旁边,对他一直不在感到不可理解。


表面看似乎性格冷静而天然。兴趣是锻炼枪法和泡澡(喜欢乳白色白桃香),在家戴眼镜。


——最近看起来也在努力学习以考取秘书等各种各样的资格证,资格考试狂热爱好者说的就是她吧!《赤志魂的小笔记》

其他

VOLTE学园主要敌人之一,四天王中代表“白虎”。

代表曲目为Preserved Valkyria,俗称女武神,公认的超好听加上人设拥有不低的人气

仔细看的话,GRV封面的瞳孔颜色稍有不同,但EXH和之后的封面都是全红瞳,直到四代的Sailing Force上才变成了明显的异色瞳。封面没有穿胖次

官方的抽卡机可以抽出眼镜版。所以即便死了一次近视也没一起治好,真是悲伤

新的四代宣传图上当上了教师,而穿着黑色西服套装,带着眼镜。(也可以抽到不带眼镜的)从此口头禅变成了“由我来引导”一类的话语。

自古枪兵幸运E 有关于名字由来的可能考证: [1]

登场乐曲

GRAVITY WARS

  • Preserved Valkyria
  • End to end
  • Celestial stinger
  • #Endroll

HEAVENLY HAVEN

  • Sailing Force

剧情相关

Celestial stinger(19章)

格蕾丝的Bug操纵,在第六章全体对学园一同发动攻击

认为人类不值得被救赎,被红刃击败后暂时恢复理智。

在第19章中因为被再次操控而对决红刃恋刃姐妹,认为阻碍了主角一行,且无法帮助曾救过自己Grace的自身也不值得被红刃一行人救赎。

最后在红刃的嘴炮下成功洗白加入我方势力。

24章的时候红刃发现她在Nemsys=Metalpolis活动,向她打听男性们的去向并告诉她Grace现在的状况劝她回学校。

见到沉睡的Grace后提出了其可能是因为无法原谅自己,在精神层面上不愿意醒来。

注释与外部链接

  1. Ortlinde出自《尼伯龙根Nibelungen的指环》,设定为女武神,奥丁的九个女儿之一。 虽然是属于其中虚构的八人
    NBLG可能是德语Nibelungen之缩写,指死人国/雾之国之住民。Valkyria为“女武神”之变体。

官网角色介绍页:http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/chara/index.html#ortlinde(日文)