萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

ARC-920磁轨枪

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
ARC920.png
ARC-920磁轨枪
基本资料
本名 ARC-920磁轨枪
别号 单兵轨道炮
出身地区 黄泉安保
所属团体 UNSC
登场作品 光环系列
亲属或相关人
M41火箭发射器MA5CM90霰弹枪

简介

非对称无后座卡宾-920(Asymmetric Recoilless Carbine-920)也被简称为ARC-920或磁轨枪。这是一种由UNSC使用的一种紧凑通道直线加速武器。由黄泉安保公司设计与制造。

基本参数

型号 ARC-920
长度 43.6英寸(111厘米)
宽度 2.9英寸(7.4厘米)
高度 12.5英寸(32厘米)
弹药类型 16×65毫米M645 FTP-HE
重量 14.9公斤(33磅)
供弹 单发
操作 电磁直线加速器
射速 单发

服役历史

服役时代:战后冲突

设计细节

ARC-920磁轨枪是人类星盟战争后科学突破的结果。这种武器的出现允许便携式、手持的电磁发射系统使用于战斗中。ARC-920拥有可拆卸的一次性动力单元和铁质外壳的M645,FTP-HE弹药显著的降低了武器的总质量。尽管比起以前的型号来说ARC-920的重量已经更加轻便,但对于普通人类来说,ARC-920仍然是十分笨重的武器。

ARC-920使用一对平行的导轨来加速它射出的弹药。电流会从一个轨道流向弹药,然后再流向另一个轨道,这种相互作用产生的电磁效应可以使弹药加速到极快的速度。不过ARC-920需要一个短暂的充能时间后才能以极快的速度发射高爆弹药。而且ARC-920发射的弹药中包含的炸药爆炸会增加冲击力,这也使用ARC-920对步兵和轻装甲单位打击的效果十分不错。不过ARC-920还是缺乏一个瞄准镜。ARC-920是在UNSC武装部队中服役的各种有限生产的电磁发射装置之一,但却被广泛认为是其中最好的一种。其实就是一个手持UNSC战舰因为战舰前方有一个长1200英尺的MAC电磁加速炮,可以发射600吨铁钨合金弹丸,有趣的是它的弹容量也同样是一发

衍生型号

鞭打(Whiplash)

这是一种改进型号,具有更快的充能速度,且每个弹匣中包含两发装有近炸引信的高爆弹。

鞭打

弧光(Arclight)

弧光

弧光作为一种先进的变体型号能同时穿透多个目标的高爆穿甲弹。虽然需要更长的充能时间,但是弧光却能长时间保持充能状态直到发射。 掠夺者(Extractor)

这种变体有一个独特的功能,可以窃取敌人的生命值给使用者。虽然这种变体可以快速射击,但它却不像标准型号有那么大的威力。

掠夺者

游戏表现

虽然与斯巴达镭射相比ARC-920的充能时间只有一半,但后者对车辆的伤害也更小。虽然ARC-920在游戏中的发射后几乎是瞬时的,但仍慢于大多数激光和实弹武器弹道。同时在战役和斯巴达行动中,充能时间要比战争游戏中要略长。

磁轨枪在游戏中表现还不错,一发就可以干掉除了最高级的普罗米修斯骑士或精英以外的大多数角色。并且在中近程非常精确。不过在发射前却需要充能,而且它的弹容量仅为一发,因此对载具效果较差。加上其狭窄的爆炸半径,使其很难瞄准移动目标,因此主要限制于向固定目标射击。

琐事

  • 通常情况下,一个经过电磁加速的弹丸会以数马赫的速度发射。然而在游戏中为了保持平衡,因此磁轨枪发射的弹丸速度在游戏中要比亚音速还慢得多。
  • 尽管它是一把磁轨枪,但在充电时会在枪管周围形成的圆环,并且在击杀奖章上看起来更像是线圈炮。
  • 在halo5中武器的说明将其标识为线圈炮。
  • 即使武器的名字暗示没有后坐力,但轨道炮或线圈炮理论上应该仍然产生不小的后坐力。

画廊

注释与外部链接

本页面分别翻译于halowiki和halopedia的原页面并结合改进,请其他搬运转载注明原地址和页面翻译者

https://www.halopedia.org/ARC-920_railgun