萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Manga Time

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Houbunsha.png
芳文社漫画の殿堂欢迎您参与完善本条目☆Kira~

也欢迎想要参与编辑讨论相关条目的您在成为自动确认用户后加入萌百芳文专题编辑群:876472279

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Time202009.jpg
基本资料
刊物名称 まんがタイム
刊物别名 Manga Time
创刊时间 1981年3月18日
出版周期 月刊
出版单位 芳文社
主要刊载内容 四格漫画

Manga Time》(日语:まんがタイム)是由芳文社出版的四格漫画杂志,于1981年3月18日创刊,是日本最早的四格漫画杂志。杂志为月刊,每月7日发行。

简介

历史

1981年3月18日,芳文社在其旗下刊物《周刊漫画TIMES》的增刊中首次发行了四格漫画杂志,也就是现在的《Manga Time》,并于同年5月7日独立发行,成为了日本历史上第一本四格漫画杂志。[1]。办刊初期《Manga Time》的刊载内容主要是合家欢喜剧,面向的读者是中老年人。但21世纪之后在漫画受众群体年龄不断下降,面向年轻人的增刊《Manga Time Kirara》独立发行后大获成功的情况下,《Manga Time》也逐渐转向萌系四格漫画的范畴,同样也获得了良好的发展。

自1988年起,《Manga Time》就定期开展新人发掘企划,并将挖掘出的新人分散至其他姐妹杂志上刊载。作为芳文社旗下四格漫画杂志的源头,《Manga Time》在今天仍旧充满活力,源源不断地输送新鲜作品。

特点

  • 《Manga Time》作为资历最老的四格漫画杂志,有时也会刊载非四格漫画内容。
  • 《Manga Time》拥有大量姐妹杂志,这使得其对于在上刊载作品的作者较为宽容。
  • 《Manga Time》近年的作品很多以职业为主题,这一点与《周刊漫画TIMES》相似。

连载中作品

以下非中文内容请求翻译支援!
  • 更新至2020年9月号,不包括休载中、不定期连载与客串登载作品。
  • 无官方翻译的作品以中文维基百科为准,斜体中文名称为作者自翻,待官方翻译出现后更换为官方翻译。
  • 起载号以第一次正式连载开始为准。
作品名称(中文) 作品名称(日文) 作者 起载号 备注
おとぼけ部長代理 植田まさし 1981年3月号 原为《おとぼけ課長
ラディカル・ホスピタル ひらのあゆ 2006年5月号 并行连载于《Manga Time Original》
房东妹子青春期 大家さんは思春期! 水濑露露 2012年6月号
瀬戸際女優!白石さん 櫻井リヤ 2017年2月号
灵感少女 レーカン! 濑田日奈子 2018年5月号 自《Manga Time Jumbo》移刊
つながれ!黒電話ちゃん 濑田日奈子 2018年5月号
请别叫我军神酱 軍神ちゃんとよばないで 柳原满月 2018年5月号 自《Manga Time Family》移刊
お天気おねえさんの晴れ舞台 きなこ 2018年6月号
茨城ってどこにあるんですか? 真枝アキ 2018年6月号
ハニトラなんか怖くない! 東屋めめ 2018年6月号
花丸町の花むすび むんこ 2018年7月号
良倉先生の承認欲求 G3井田 2018年12月号
午前0時のおねだりごはん あきあと 2019年2月号
テレパス皆葉と読めない彼女 諸田トモエ 2019年5月号
ローカル女子の遠吠え 瀬戸口みづき 2019年5月号
ご主人様!確保します♡ ぼたん 2019年10月号
六畳一間の憑き物石 西岡さち 2020年1月号 自《Manga Time Special》移刊

相关杂志

注释与外部链接

  1. 顺带一提,它作为增刊的载体《周刊漫画TIMES》也是日本第一本专门青年漫画杂志。