萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

轻音少女! Shuffle

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
轻音少女! > 轻音少女! Shuffle
Kon02 s.jpg
萌娘百科欢迎您来到樱高轻音部K-ON!~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
けいおん! Shuffle
K-on Shuffle Cover 1.jpg
漫画卷一·封面
原名 けいおん! Shuffle
常用译名 轻音少女!Shuffle
K-on! Shuffle
K-on! Sunshine
作者 かきふらい
出版社 芳文社
连载杂志 Manga Time Kirara
发表期间 2018年8月号-
册数 单行本1卷(2020.2)
连载状态 连载中

轻音少女! Shuffleけいおん! Shuffle)是kakifly创作的一部四格漫画,是漫画《轻音少女!》的第三部外传漫画。于芳文社Manga Time Kirara》2018年8月号开始连载,单行本自2020年2月起由芳文社发行。

剧情简介

佐久间紫清水枫在高中入学前半年的11月,在参观樱丘高中学园祭时被轻音部的表演强烈触动,打算到高中也加入轻音部开始乐队活动。
但入学后很快从老师那里得到本校没有轻音部的悲报,乐队梦碎
被二人座位前后包夹的同班同学泽部真帆,偶然一句“没有轻音部但是有轻音同好会啊”令震惊失落的二人重振旗鼓。
加上被二人裹挟的真帆,三人一起来到了同好会的活动室,正碰见为清退活动室而烦恼的学姐兼会长佐藤莉子
一眼看上部室中架子鼓的紫,当场就决定要加入同好会!……
就这样得到了新人加入的轻音同好会,活动重新开始!

登场人物

轻音同好会

佐久间紫
樱丘高中轻音部的表演打动的少女,尽管没有演奏乐器的经验,升入高中后还是和自己的好友枫一起加入了轻音同好会。
鼓手担当。[1]
清水枫
紫从初中以来的邻桌好友。尽管是个学霸,上学还是得靠紫叫起床。
贝斯手。[2]选择贝斯的原因除了对贝斯深沉的声音有感,还有对樱丘高中的那位露出胖次的贝斯手印象深刻的机缘……
泽部真帆
紫和枫的同班同学。和好友花凛一样本是篮球部所属,但被紫和枫拉进了轻音同好会。
吉他手。[3]
佐藤莉子
二年生,轻音同好会会长,紫等人的加入帮助同好会摆脱了清退活动室的危机。
岩崎志奈乃
二年生,祖传眉毛担当,被莉子说成是会里躲到海外的家伙,其实是参加短期国际交流。回国后返回了轻音同好会。
吉他与贝斯担当。
山本夏音
二年生。曾于梨子与志奈乃组建过乐队。误以为因志奈乃受不了自己的笨拙而瞒着自己去了国外。
因为要苦练自己不会演奏的一段,很长一段时间没出席同好会。

其他角色

佐久间胡桃
紫的姐姐,樱丘高中的学生,为紫提供了不少轻音部的情报。
岛田花凛
真帆的好友,篮球部所属,二人是从小学开始便分享午餐的关系。

出版信息

日文单行本由芳文社发行,繁体中文版由尖端出版发行。

卷数 封面 日文版发售日期 繁体中文版发售日期
1 K-on Shuffle Cover 1.jpg 2020年02月27日 2021年02月25日[4]


注释与外链

  1. SOSG漫画组(下同)考据其练习用鼓板为EVANS Apprentice Beginner Practice Pad ARF7GM
  2. 使用贝斯考据为Fender Standard Jazz Bass
  3. 使用吉他考据为PRS SE Custom 24
  4. K-ON!轻音部 Shuffle(01) | 尖端网路书店