萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

Manga Time Kirara Miracle!

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Houbunsha.png
芳文社漫画の殿堂欢迎您参与完善本条目☆Kira~

也欢迎想要参与编辑讨论相关条目的您在成为自动确认用户后加入萌百芳文专题编辑群:876472279

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Miracle201710.jpg
基本资料
刊物名称 まんがタイムきららミラク
刊物别名 Manga Time Kirara Miracle!
创刊时间 2011年3月16日
出版周期 月刊
出版单位 芳文社
主要刊载内容 四格漫画
更自由的四格漫画。もっと自由に、4コマを。
——《Manga Time Kirara Miracle》的口号

Manga Time Kirara Miracle!》(日语:まんがタイムきららミラク)是由芳文社出版的四格漫画杂志,于2011年3月16日创刊,2017年10月16日停刊。杂志为月刊,每月16日发行。

杂志简介

创刊缘由

早期的《Manga Time Kirara》常常刊载有科幻要素的作品,但随着Manga Time KR系的不断发展,在《向阳素描》《轻音少女》《GA艺术科美术设计班》漫画动画化并且获得极大成功以及影响力后,KR系主编小林宏之突然意识到,四格漫画对“女高中生”的这一题材的创作空间十分巨大,“女高中生”在读者眼中逐渐成为四格漫画的代表。这反而让原本在四格漫画中寻找多样化的KR系漫画突然变得缺乏了多样性。

至此,主编小林宏之认为必须要打破这种读者心中刻板的印象,于是《Manga Time Kirara Miracle!》在2011年创刊,旨在吸收不同且更加多样的题材融入四格漫画之中,并专门招收没有漫画经验的插画家进行自由的四格漫画创作,拓宽题材局限,积极融入科幻等不同元素,也指定了口号:“更自由的四格漫画。”[1]

创刊、发展与休刊

《Manga Time Kirara Miracle!》在2011年3月16日作为《Manga Time Kirara》增刊创刊,之后在奇数月固定发行至年底后于2012年1月16日独立创刊。

《Manga Time Kirara Miracle!》凭借着其作品的高自由度与新颖度一经发售就获得了读者的喜爱。但好景不长,《Miracle》作为市场公共商业读物,依旧因为销售不佳的缘故,在独立发行了70期之后宣布停刊。停刊后《Miracle!》原登载作品多迁移至Kirara系其他杂志上,也有一些作品由于停刊仓促腰斩

影响

即便创刊短短6年后就宣布停刊,但《Miracle!》的贡献依旧有目共睹。许多来自《Miracle》出道的的画师,如:あfろ老师、春日步老师等仍在创作第一线,为读者们带来更多精彩的漫画内容。在KR系漫画里《Miracle!》也有着重要的作用,因为它的存在培养出了前所未有的一批新型漫画家,为芳文社甚至为漫画产业提供新鲜的血液。同时《Miracle!》多样的内容风格也促使KADOKAWA等其他出版会社的四格漫画杂志作出改变,在这一时间段创刊的《Comic Cune》《Comic电击大王G》等都受到《Miracle!》积极求变的影响,开始尝试更为多变的四格漫画绘制方式。总而言之,《Miracle!》已经达到了它最初让四格漫画更加多样化的目的。

特点

  • 《Manga Time Kirara Miracle!》的最大特点便是其登载漫画每一话页数较其他Kirara系杂志登载漫画多2~4页,这使得漫画家可以在一话的篇幅内讲更多故事。
  • 《Manga Time Kirara Miracle!》的登载作品以新人漫画家作品为主。
  • 《Mangs Time Kirara Miracle!》提供了一个专门的网站供读者试读知名作品的第一话,还提供了问卷页面,这不仅拉近了读者与作者的距离,也有助于新人漫画家的发展。

(待补充)

曾连载的作品

主条目:Manga Time Kirara Miracle!/连载作品列表

相关杂志

外部链接