萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
萌娘百科2022年新年贺词征集活动2022年萌宠分享活动正在进行中,欢迎参与!
关于用户权限体系的第二修正案正在投票中,欢迎前往投票!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科新人/游客群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

Slow Loop

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Slowloop logo anime.png
投出的钓线围成温暖的家族之环 萌娘百科欢迎您参与完善Slow Loop系列条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结。
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新
Slow Loop Logo.png
SLOW LOOP 第一集.jpeg
《SLOW LOOP》第一册封面
原名 スローループ
常用译名 SLOW LOOP
女孩的钓鱼慢活[注 1]
作者 うちのまいこ
地区 日本
出版社 芳文社(日文)
东立出版社(繁体中文)
bilibili漫画(简体中文电子版)
连载杂志 Manga Time Kirara Forward
发表期间 2018年11月号-
册数 5册(日文)
1册(繁体中文)
连载状态 连载中
かわいく・楽しく・美味しい、新時代の釣りアウトドアコミック
可爱・好玩・好吃的,新时代钓鱼户外漫画

SLOW LOOP》(日语:スローループ)是日本漫画家うちのまいこ创作的漫画作品,并有动画等衍生作品。

原作介绍

作品简介

因为丧父而每天一个人在海边钓鱼的少女日和,在某一天遇到了初次见到大海的少女小春。被小春的热情感染,日和少见地和小春说起话来,并和小春一起钓到了鱼。原来小春的父亲因为再婚而来到海边的小镇,而再婚对象正是日和的母亲。

登场人物

海凪日和海凪みなぎ ひより)
Minagi Hiyori info.jpg 本作主角,喜欢用生父教的飞蝇钓在海边钓鱼的女孩子。

父亲在3年前去世。因为母亲再婚而成为小春的妹妹。 原姓山川。 不喜欢和陌生人说话,总是摆出自以为的生人勿近的气场。在海边才能放松。

CV:久住琳
海凪小春海凪みなぎ 小春こはる
Minagi Koharu info.jpg 没有见过海的天真烂漫的女孩。因父亲再婚而成为大日和两个月的姐姐。

擅长料理。正在跟随日和学习钓鱼,片假名苦手。 也因为天真的个性,经常笑着脸说出了很失礼的话。

CV:日冈夏美
吉永恋吉永よしなが こい
Yoshinaga Koi info.jpg 日和的幼驯染。

父亲是钓鱼狂热者,经营着渔具店。 名字的由来是鲤鱼,因为父亲在她出生当天钓到一条大鲤鱼,所以希望改名鲤,后来在母亲的阻止下改成读音相同的恋,小春与她第一次见面时就以为名字是鲤。

称呼日和“山日”(来自日和的原姓山川)。

CV:岭内知美
福元一花福元ふくもと 一花いちか
Fukumoto Ichika info.jpg 二叶的姐姐。

船屋“つり福”的管理人。一直在背后支持二叶。

CV:名冢佳织
福元二叶福元ふくもと 二葉ふたば
Fukumoto Futaba info.jpg 一花的妹妹。

喜欢钓鱼,但因为害怕自己过于男性化的兴趣会被女生群体排挤而不敢表露。 以钓鱼游乐场为契机向挚友蓝子坦白了自己喜欢钓鱼的事实,得到了蓝子的支持。

CV:村上奈津实
二宫蓝子二宮にのみや 藍子あいこ
Ninomiya Aiko info.jpg 二叶的同学兼好友。

不喜欢和男孩子相处,同时害怕鱼。 近来对男生群体的观点似乎有所改善。

CV:井上穗乃花
吉永虹/吉永虎
Yoshinaga Koi's bro.jpg 的双胞胎弟弟。
CV:东山奈央/安野希世乃
Minagi Hiyori Chara.png Minagi Hiyori Chara 2.png Minagi Koharu Chara.png Minagi Koharu Chara 2.png Yoshinaga Koi Chara.png Yoshinaga Koi Chara 2.png



海凪日和 海凪みなぎ ひより)
CV:久住琳

本作主角,喜欢用生父教的飞蝇钓在海边钓鱼的女孩子。

父亲在3年前去世。因为母亲再婚而成为小春的妹妹。

原姓山川。

不喜欢和陌生人说话,总是摆出自以为的生人勿近的气场。在海边才能放松。

海凪小春 海凪みなぎ 小春こはる
CV:日冈夏美

没有见过海的天真烂漫的女孩。因父亲再婚而成为大日和两个月的姐姐。

擅长料理。正在跟随日和学习钓鱼,片假名苦手。

也因为天真的个性,经常笑着脸说出了很失礼的话。

吉永恋 吉永よしなが こい
CV:岭内知美

日和的幼驯染。

父亲是钓鱼狂热者,经营着渔具店。

名字的由来是鲤鱼,因为父亲在她出生当天钓到一条大鲤鱼,所以希望改名鲤,后来在母亲的阻止下改成读音相同的恋,小春与她第一次见面时就以为名字是鲤。

称呼日和“山日”(来自日和的原姓山川)。


Fukumoto Ichika.png 福元一花 福元ふくもと 一花いちか
CV:名冢佳织

二叶的姐姐。

船屋“つり福”的管理人。一直在背后支持二叶。


Fukumoto Futaba.png 福元二叶 福元ふくもと 二葉ふたば
CV:村上奈津实

一花的妹妹。

喜欢钓鱼,但因为害怕自己过于男性化的兴趣会被女生群体排挤而不敢表露。

以钓鱼游乐场为契机向挚友蓝子坦白了自己喜欢钓鱼的事实,得到了蓝子的支持。

Ninomiya Aiko.png 二宫蓝子 二宮にのみや 藍子あいこ
CV:井上穗乃花

二叶的同学兼好友。

不喜欢和男孩子相处,同时害怕鱼。

近来对男生群体的观点似乎有所改善。

Yoshinaga Koi's bro chara.png 吉永虹
CV:东山奈央

吉永虎
CV:安野希世乃

的双胞胎弟弟。

出版信息

册数 日文版 繁体中文版
封面 发售日期 ISBN 封面 发售日期 ISBN
1 Slowloop.jpg 2019年03月12日 ISBN 978-4-8322-7076-3 SLOW LOOP 第一集.jpeg 2019年12月23日 ISBN 978-9-5726-4109-5
2 Slowloop2.jpg 2019年10月11日 ISBN 978-4-8322-7125-8
3 Slowloop3.jpg 2020年06月12日 ISBN 978-4-8322-7197-5
4 Slowloop4.jpg 2021年01月12日 ISBN 978-4-8322-7241-5
5 Slowloop5.jpeg 2021年12月10日 ISBN 978-4-8322-7329-0
6 2022年03月10日

衍生作品

动画版

Slowloop logo anime.png
SLOW LOOP Anime KV2.jpg
原名 スローループ
译名 SLOW LOOP
女孩的钓鱼慢活[注 2]
作者 うちのまいこ
地区 日本
首播时间 2022年1月7日~
总话数 12
动画制作 CONNECT
监督 秋田谷典昭
系列构成 山田由香
角色设计 泷本祥子
音乐 伊贺拓郎
主要声优 久住琳
日冈夏美
岭内知美
播放平台 日本:AT-X等
中国大陆:Bilibili
播放状态 放送中

STAFF

  • 原作:うちのまいこManga Time Kirara Forward / 芳文社
  • 监督:秋田谷典昭
  • 副监督:守田艺成
  • 系列构成:山田由香
  • 角色设计、总作画监督:泷本祥子
  • 钓鱼场景演出:柴田匠
  • 料理、效果作监:鹫北恭太
  • 美术监督:诸熊伦子(Studio天神)
  • 色彩设计:月野えりか
  • 摄影监督:佐藤敦(Studio Shamrock)
  • 3D监督:滨村敏郎(Wired)
  • 编集:仙土真希(REAL-T)
  • 音响监督:土屋雅纪
  • 音乐:伊贺拓郎
  • 音乐制作人:深水圆、福田正夫、内田峻
  • 音乐制作:FlyingDog
  • 制作人:山下慎平、中込理子、伊藤将生、有水宗治郎、三浦驱、西前朱加
  • 动画制作人:加藤章
  • 动画制作:CONNECT
  • 制作:SLOW LOOP制作委员会(KADOKAWA、芳文社、FlyingDog、角川Media House、eStream、AT-X)

各话标题

话数 日文标题 中文标题 剧本 分镜 演出 作画监督 总作画监督 改编自原作
1 とても変わった女の子 十分古怪的女孩 山田由香 秋田谷典昭 泷本祥子 1~2话
2 笑顔になれたら 若能绽放笑容 守田艺成 原友树、川添亚希子 泷本祥子 3~4话
3 ありがとう 大知庆一郎 柴田匠 横手飒太 林夏菜、村长由纪
杜野都、柳濑让二
STUDIO MASSKET

各话简介・先行图

点此展开
第1话
01 十分古怪的女孩

独自在海边、使用亡父所教的飞蝇钓享受钓鱼时光的少女——日和。被其它几个钓客搭话后,不擅长面对陌生人的她不免感到有些疲惫。时近傍晚,正当日和准备回家的时候,突然走来一位大声呼喊的少女,大概是见到了美丽的大海后在感动的样子。随后,那位少女突然脱起了衣服……

第2话
02 若能绽放笑容

高中开学后,小春发现自己和日和没分到同一个班级,大受打击。而在另一边,怕生的日和紧张地走进了教室,在里面看到了她的幼驯染恋。“能分到同一个班级真是太好了呢”,她如此安心地感慨着。在听说了小春对钓鱼也很感兴趣后,恋给日和提了个点子。
那天放学后,日和邀请小春说“有个想去的地方”。那个地方是...

第3话
03 谢谢

有一天,日和与小春在房间里观看了彼此的相册。
之后小春注意到了一张相片,那是日和小时候和父亲一起在船上钓鱼时照的。
日和在以前经常和恋一家去「钓鱼野营」。
小春听到后,想到了一个可以促进家庭和睦的事情……

第4话
(敬请期待)

相关音乐

片头曲(OP)

片尾曲(ED)

BD/DVD

卷数 封面 发售日期 编号 收录话数 初回特典 通常特典
1 2022年03月30日 ZMXZ-15321(BD)
ZMBZ-15331(DVD)
1~4话 ①人物设计泷本祥子绘制的包装
②特制BOX
③收录了原作うちのまいこ绘制的4格漫画「赠品Loop」(全2页)的特制小册子
④特制标签贴组合
⑤活动票优先发售申请券(夜场)
①真人特典影像「Try Loop」(第1话)
②NCOP、ED
2 2022年04月27日 ZMXZ-15322(BD)
ZMBZ-15332(DVD)
5~8话 ①人物设计泷本祥子绘制的包装
②特制BOX
③收录了原作うちのまいこ绘制的4格漫画「赠品Loop」(全2页)的特制小册子
④特制标签贴组合
⑤活动票优先发售申请券(昼场)
①真人特典影像「Try Loop」(第2话)
②PV、CM集
3 2022年05月25日 ZMXZ-15323(BD)
ZMBZ-15333(DVD)
9~12话 ①人物设计泷本祥子绘制的包装
②特制BOX
③收录了原作うちのまいこ绘制的4格漫画「赠品Loop」(全2页)的特制小册子
④特制标签贴组合
①真人特典影像「Try Loop」(第3话)
②番宣集

其他相关

  • 本作的舞台原型为横须贺,漫画第3话两人一起登上的灯塔原型是观音崎灯塔。
  • 吉永恋家的钓具店Permit的原型是芳文社大楼附近的钓具店Fly Fishing Hermit,宫野枫的餐厅原型是同样在芳文社大楼附近的咖啡店BASE CAMP。BASE CAMP的老板A-suke先生和作者是旧相识,本作的标题命名也是A-suke提议的。
  • 单行本后记鸣谢中感谢了Hermit和BASE CAMP的支持,也包括了同为芳文社的漫画《Urara迷路帖》的作者はりかも老师的取材协力。
  • 本作3卷发售后,可能是由于分类错误的原因,漫画登上了日亚“食谱”实时排行的第2名。真·做菜漫画
  • 作者うちのまいこ和同为芳文社的漫画《孤独摇滚》的作者はまじあき是好友。在《SLOW LOOP》第4卷中有《孤独摇滚》的登场角色客串出场,而《孤独摇滚》中也有《SLOW LOOP》的角色客串。
  • 福元二叶的声优村上奈津实是钓鱼爱好者。

注释

  1. 繁中版副标题,后作为B漫译名
  2. B站译名

外部链接