萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

真实验室

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Ut红心.png
* 力量在你的心中涌动,此刻你充满了决心。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目和进群讨论 群号:1156977171,编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Frisk在真实验室门口.png
Frisk在真实验室门口
基本资料
场景名称 真实验室
场景别名 真正的实验室,The True Laboratory
相关作品 Undertale
相关场景 热域

真实验室(The True Laboratory)是由Toby Fox及其团队所制作的游戏《Undertale》的场景之一。

简介

该场景为Alphys实验室内的隐藏地点,只有在和平路线中才能选择进入。

从实验室中的日志可知,Alphys曾在这里进行“决心”实验。

实验室内有一台贩卖薯片的自动售货机,每份薯片25G,治愈13HP。

主要剧情

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
和平路线

(待补充)

屠杀路线

在屠杀路线击败Undyne the Undying后,Undyne会告诉主角 Alphys已经将怪物们疏散到了一个安全的地方,这个地方有可能就是真实验室。

实验室日志

实验室日志记录了大量有关Alphys实验的资讯,部分内容与决心灵魂Flowey有关。

这些日志可以在真实验室的墙上读到。

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

ENTRY NUMBER 1: 是时候...做国王让我做的事了。我会发明出解放我们的力量。我会释放灵魂的力量。

ENTRY NUMBER 2: 结界被灵魂的力量封锁了...不幸的是,这种力量无法人为制造出来。灵魂的力量只能从活物中提取。所以,为了制造更多,我们必须使用我们目前所拥有的...怪物们的灵魂。

ENTRY NUMBER 3: 但抽取一个活着的怪物的灵魂需要大到难以置信的能量...除了不切实际之外,这么做会立即杀死该灵魂的宿主。而且,不像人类灵魂那样会保留下来...大多数怪物的灵魂在他们死亡的瞬间就会消失。要是我能让怪物的灵魂存留...

ENTRY NUMBER 4: 我一直在研究人类,看看能不能找到一些关于他们灵魂的信息。我最后在城堡里到处搜索...找到了这些奇怪的录像带。我不认为Asgore看过它们...我觉得他也不该看。

ENTRY NUMBER 5: 我做到了。利用蓝本,我将它从人类的灵魂中提取出来了。我相信这就是令他们的灵魂得以在死后存续的原因。

ENTRY NUMBER 6: Asgore召集大家在城外探寻“陨落”的怪物。今天他们的躯体送到了这里。他们仍不省人事...然后,很快的,他们都会化为尘埃。但如果我把“决心”注入到他们体内会怎么样呢?如果他们的灵魂在死后得以存留,那么...自由也许比我们想象的要近得多。

ENTRY NUMBER 7: 当时机成熟时我们需要一个容器来承载怪物们的灵魂。毕竟,一个怪物不能吸收其他怪物的灵魂。就像人类不能吸收另一个人类的灵魂...那么...一个既不是人类又不是怪物的东西如何?

ENTRY NUMBER 8: 我找到了一个候选人。我还没告诉Asgore,因为我想给他一个惊喜...在他花园的中央,有一个特别的存在。第一朵金色的花,比其他的花长得都早。来自外面世界的花。它正好在皇后离开前出现。我想知道...如果一个没有灵魂的东西得到了活下去的意志会发生什么呢?

ENTRY NUMBER 9: 事情的进展并不顺利。至今没有一具身躯化作尘埃,所以我得不到灵魂。我告诉他们的家人我会归还他们的尘埃以完成他们的葬礼。人们开始问我到底发生了什么。我该怎么办?

ENTRY NUMBER 10: 关于容器的实验失败了。它看起来和对照组没什么不同。啧。它们弄起来可麻烦了。这些种子就是黏在你身上,怎么都弄不下来...

ENTRY NUMBER 11: 现在Mettaton红了,就不再和我说话了。...除了问我什么时候帮他完成他的躯体。但我害怕在完成他的躯体后,他就再也不需要我了...然后我们就连朋友都做不成了。...更别提的是,每次我想要开始着手做,我就紧张得冒汗...

ENTRY NUMBER 12: 毫无进展。我不知道要怎么办。我只能不断地往各种东西里注入“决心”。我希望这能行。

ENTRY NUMBER 13: 其中一具躯体睁开了眼睛。

ENTRY NUMBER 14: 每一个“陨落”的人...都醒了过来。他们就像没事一样走来走去,互相交谈。我还以为他们没有生还的希望了...?

ENTRY NUMBER 15: 看起来这项研究已经无法进行下去了...但至少除此之外,我们得到了一个不错的结局...?我把灵魂还给了Asgore,容器放回了他的花园...然后告诉他们的家人所有人都活着。第二天我会把所有人送回去。:)

ENTRY NUMBER 16: 不,不。不!不!不!不!不!

ENTRY NUMBER 17: 怪物的身体不能像人类那样负担"决心"。太多的决心会我们的身体会开始瓦解,让大家都融化在一起...

ENTRY NUMBER 18: 那朵花不见了。

ENTRY NUMBER 19: 家属们一直给我打电话问我他们什么时候能回家。我该说什么好呢?我不再接电话了。

ENTRY NUMBER 20: Asgore今天给我发了五条短信。四条是在说大家都很生气。还有一条在描述他找到的这个长得像我的可爱茶杯。谢谢你,Asgore。

ENTRY NUMBER 21: 我现在把所有的时间都花在垃圾堆上了。这是我的本行。

事实上ENTRY NUMBER 17有两篇,一篇来自Alphys,一篇猜测来自W.D.Gaster。在正常的游戏流程中,它们均不会出现。

注释及外部链接