萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

The Nice Cream Guy

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Ut红心.png
* 力量在你的心中涌动,此刻你充满了决心。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目和进群讨论 群号:1156977171,编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Nicecreamguy happy.png
开心的The Nice Cream Guy
基本资料
本名 The Nice Cream Guy
别号 好棒冰摊主、好棒冰小哥
萌点 商人呆毛
出身地区 地下
活动范围 地下、地面(PE)
个人状态 存活
亲属或相关人
朋友:Burgerpants

The Nice Cream Guy(别号:好棒冰摊主、好棒冰小哥)是由Toby Fox及其团队所制作的游戏《UNDERTALE》及其衍生作品的登场角色。

简介

The Nice Cream Guy是一个于不同地点售卖好棒冰(Nice Cream)的商人。

他卖的Nice Cream算英文梗(ice和nice谐音)

外貌

The Nice Cream Guy是一个个性积极的、蓝色兔子一样的怪物。他有着红色的鼻子和一簇长在头顶的毛。

他穿着亮黄色的,有一条红色条纹在中间的短袖衬衫和亮红色的裤子也许是红色吊裤带的背带裤

个性

The Nice Cream Guy是一个乐观主义的怪物,他虽然缺少顾客但仍不断地去其他地方寻找商机。

主角与他于雪镇和瀑布互动之前,他会闭着眼睛,垂下耳朵,看上去垂头丧气。他将会在主角和他说话的时候变得非常兴奋,并立即向主角兜售一些好棒冰。

在热域,如果The Royal Guards被宽恕了,他们将会买下所有的好棒冰。这将使他非常满意并对他未来的生意充满信心。如果The Royal Guards被杀死,他将会因为缺少顾客变得非常沮丧,因为他曾希望在热域将会有人买棒淇淋,并且决定不再做生意。他还提到「生活就是受苦(life is suffering)」,这与他平常乐观主义的态度和积极的计划形成对比。

经历

Warning.png
严重警告!
除非您已游玩且通关此游戏,否则请不要在互联网上以任何形式查找关于本游戏的攻略或详细介绍。
因为本游戏极其注重个人初体验,以下条文的内容也请确保在您游玩了本游戏且通关完成后再阅读。
Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
中立路线
棒淇淋店员第一次出现于雪镇森林,位于雪球游戏的区域,他将在那里以15G的价格出售好棒冰。
在瀑布,他可以在一个接近Sans的望远镜的洞穴内被找到。在那里,他将会以25G的价格售卖好棒冰,并允许主角在每一次购买好棒冰的时候获得一张击分卡(Punch Card)。如果主角打着雨伞,他将以折扣价15G售卖好棒冰。
热域右侧三层MTT度假村入口前,(如果The Royal Guards被杀死了)他将以12G一个的价格售卖好棒冰,并解释说这是「停业大甩卖(going out of business sale)」因为人们更喜欢魅力汉堡(GlamBurg)和新星芭菲(Starfait)。如果The Royal Guards被饶恕了,他将会脱销但提供给主角一个笑容作为替代品。
真和平结局
在真和平结局,他希望好棒冰会在人类之间流行。在结尾的致谢动画中,可以看到他在沙滩上售卖好棒冰。
屠杀路线
在屠杀路线中他将不会出现。不过在瀑布墙上有关好棒冰口味的文字仍然存在。

琐事

The Nice Cream Guy很可能是参考自雪糕品牌「Blue Bunny」 by Wells Enterprises, Inc., 因为这间公司的设计是一个蓝色的兔子。

如果主角不带伞,尽管有击分卡的折扣,好棒冰在雪镇的价位仍比在瀑布的优惠。

好棒冰在不同的地方有不同的价格。在雪镇森林1个15G,4个要60G,在瀑布1个要25G(在打伞情况下15G)4个要75G(在打伞情况下45G),在热域(杀掉The Royal Guards情况下)1个要12G,4个要48G。