萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

真空管Dolls

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
真空管娃娃life.png
基本资料
组织名称 真空管Dolls
组织别名 真空管Dolls Life
组织种类 VTuber团体
组织人数 5

真空管Dolls(日语:真空管ドールズ)是John Hathway(JH科学)原案、索尼音乐娱乐日本(Sony Music Entertainment Japan)运营的虚拟YouTuber企划。其前身是早已停运的同名手游

简介

真空管Dolls的前身是2016年索尼音乐出品的手游《真空管ドールズ》,游戏在2018年停运。

真空管Dolls Life是索尼音乐娱乐日本在2018年上线的VTuber企划,以菲露米领衔(在bilibili是绘茉),内容以杂谈为主,但也发一些和游戏相关的内容。明明是索尼音乐的企划却没有唱歌的内容……隔壁那个屁股长在胸口上的醉酒疯婆子都已经出专辑啦!

在手游中这几个娃娃可是很能打的!但转为VTubers之后娃娃们就被移除了战斗模块……

企划的主题曲是sasakure.UK创作的《真空ロジック(其实就是之前已经凉凉的手游的主题曲)


组织历史

2016年4月1日 《真空管ドールズ》手游项目启动

2018年1月 《真空管ドールズ》手游停运

2018年4月1日 发布企划重启视频《真空管ドールズLife》企划公布

2018年4月2日 菲露米发布了VTuber自我介绍视频 企划转型为VTuber企划?

2018年12月7日 企划成员绘茉注册bilibili账号并发布了绘茉的自我介绍视频

2018年12月29日 真空管Dolls频道油管订阅人数破万

2020年3月31日 宣布暂时休息,归来时间未定(可能是因为疫情原因)

组织成员

注释

外部链接