萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

Lucca

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Lucca.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

可以从以下几个方面加以改进:
  • 历程(有待补全)
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Lucca事务所1.jpg
基本资料
组织名称 Lucca事务所
组织种类 虚拟Bilibili UP主企划
组织领导人 幻想口袋
组织人数 8(不包含合作成员)

Lucca事务所是由幻想口袋领导组建的一个虚拟UP主社团。

简介

Lucca事务所是国内新兴的一家虚拟UP主社团,最初借助地铁2033游戏的相关设定推出了第一个企划:萨莎·柯里克。而后通过合作与加盟的方式,招募了乌拉の帝国云玉鸾等成员。目前旗下共有8名虚拟UP主。

另外,Lucca事务所同时也可能是一家电子音乐社团,官方的B站上还有33首电音的投稿……(统计于2021/01/20)

成员构成

目前Lucca事务所成员主要分为两个部分。

旗下运营:喀秋莎·秋明乌拉の帝国云玉鸾绅士Kevil米糊zzZ橘真白六神花禄卡娜

合作:新科娘(已停止合作),亚尔斯炎幻想浅绿Rookie丶青果

历程

2019年

2月27日旗下第一名虚拟UP主:萨莎·柯里克诞生。
3月7日正式创立并发布了第一条B站动态[1]
3月31日旗下第二名虚拟UP主:喀秋莎·秋明诞生。
4月15日乌拉の帝国在结束和萨莎的联动后不久加入了Lucca,成为旗下第三名虚拟UP主。
4月28日与史图馆的云韶府达成合作,发布了事务所的第一首曲子[2]事务所“不务正业”的开端(滑稽
5月26日合作的最大成果:云玉鸾诞生。
6月15日旗下第五名虚拟UP主:松鼠阿惬诞生。
7月11日绅士Kevil加入,转生成为虚拟UP主。
7月26日旗下的虚拟UP主:云玉鸾,参加了Bilibili举办的“冰火歌会第二期”。
8月7日宣布与CCTV新科动漫达成合作关系。并负责了新科娘虚拟UP主的形象制作。
9月14日米糊zzZ加入,至此Lucca旗下已有7名虚拟UP主。
10月9日橘真白加入,这也是Lucca收的第一名男性虚拟UP主。
10月31日六神花禄加入。
12月28日Lucca举办自家的第一次大型联谊,其中不乏永远酱魔王酱田汐汐等特邀嘉宾。

2021年

2月26日白灯不拖更宣布加入,并于2月28日进行了VUP身份首播。
3月1日由于事务所运营幻想口袋健康状况等原因,社团的日常运营管理将难以为继。经与旗下各成员协商后达成共识决定:即日起Lucca社团解散,旗下所有成员转为个人势继续活动。[3]

轶事

2019年圣诞晚会

主条目:Lucca/2019年圣诞晚会

注释与外部链接