萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
關於長期破壞者認定機制的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

P家

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
萌薇頭像.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆
萌娘百科虛擬UP主相關條目正在建設中,歡迎有編輯意向的讀者閱讀本專題編輯指南,同時歡迎有興趣編輯討論的朋友加入萌娘百科虛擬UP主編輯群:1072053952

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
新P家初次聯動.jpg
基本資料
組織名稱 P家
組織種類 虛擬YouTuber企劃
成立時間 2020年10月24日
組織領導人 Paryi

P家是自由插畫師Paryiパリィ,帕里)於2020年10月24日建立的虛擬Youtuber組織。

關於“P家”一詞的說明

長期以來,“P家”一詞在觀眾中有不同的意義。狹義上來說,只有Project Paryi的成員才叫P家,Chucolala則會在某些語境下被稱為“P家二期”。

而從廣義上來說,凡是帕里參與設計的vtb/vup均會被視為P家成員,無論後續是否使用帕里提供的模型。有些聯繫太少的成員可能會被排除在外。講個笑話,P家沒有Mea再講個笑話,不管怎麼計算首先排除養豬妹

本條目所介紹的P家,主要是組織意義上的P家,即2020年10月24日帕里在直播中宣布“復活”的P家(視語境,有時會以“新P家”稱呼以示區別),包括了原Project Paryi的部分成員以及Chucolala的部分成員。

簡介

如上一節所述,長期以來“P家”一詞是觀眾間描述“帕里和他的女兒們”的概念。而提議將這一概念轉化為實體組織的首倡者應該是帕里的好友進擊的冰糖,據冰糖回憶,當時她向B站運營方提出了這件事,獲得了運營的支持,在這樣的許諾下,帕里同意組建新企劃。[來源請求] 加入的成員除了有“是帕里女兒”這一條件以外,原先和帕里的關係也較為緊密。Mea真的被開除出P家了(悲)

Project ParyiChucolala的關係

從帕里的建社宣言用詞上來看,現在的P家理論上是繼承了ParyiPro名義,然而組成人員有大半是Chucolala成員,與原先的ParyiPro人員組成差別很大;且在2020年10月28日聯動結尾帕里指出“Chucolala沒有解散”,這意味著P家並不是兩者的簡單統合,故一般認為現在的新P家是獨立於ParyiPro與Chucolala以外的組織。

另見Chucolala#與Project Paryi和P家的關係Project Paryi#與Chucolala和P家的關係

然而考慮到三個社團在歷史上的聯繫,故“歷史”一節將把三個社團的歷史一併介紹。

成員

Project Paryi成員,P家全體成員的初始人設設計者,名義上的P家領導人,安產型兔子好人Vtuber。
歌力在全社排倒數,然而遊戲力很強。
Project Paryi成員,P家最早出道的Vtuber,是從天而降的墮天使,對觀眾的稱呼是“哥哥”。
擅長ASMR,由於過於色氣而經常被YouTube封禁,經常轉戰其他平台,戲稱自己是Bliver。
Project Paryi成員,擁有標誌性陰陽髮的韓國小狐狸黑白角龍,每隔一百年就會長出一條新尾巴。
由於打遊戲過於頭鐵事實上她做啥都頭鐵……而獲得了“小祖宗”的愛稱。
Project Paryi成員,被主人飼養的貓貓,對觀眾的稱呼是“主人”。
想要5000兆日元的東晉龍女,迫真強盜系Vtuber。Chucolala的領導人。
歌力驚人,曾經多次中文翻唱鄧麗君的歌曲,人送綽號“虛擬鄧麗君”。著有原創曲目《5000兆円欲しい!》《虹色乘って どこまでも》《キミが消える日》等。
1200歲的家裡蹲吸血鬼,由於經常跑去打工補貼家用而被戲稱“打工鬼”。Chucolala成員。
初次B限就唱《攻擊戰》跳臉超管被ban的存在。遊戲力在P家可以排在前列。
從天而降的天使,被媽媽撿到後穿上衣服(?)成為了Vtuber。Chucolala成員。
擅長LOL,曾經在第二屆“星沙杯”虛擬主播LOL邀請賽中與希薇婭阿媂婭白銀莉莉朵莉絲一道奪得冠軍。
幻想騎士團團長,在一次討伐怪物的過程中發現對手全是美少女就留了下來其實就是HentaiChucolala成員。
擅長聲線變化,有“暗黑澤城美雪”“虛擬Aimer”之稱。著有原創小說《悪戯な小騎士様》《暑い熱い夏の日のこと。》《Alice battle days》《異世界、ちゅこららへようこそ。》《ちゅこららクエスト》等。
巨乳惡魔,在帕里預告新成員的海報里只有歐派出鏡,成功收穫本人一連串問號。Chucolala成員。
是社內唯一視頻勢Vtuber視頻質量被帕里吐槽過
擁有標誌性遮臉長劉海的,打著陽傘的電子魔女。Chucolala成員。
擅長編曲。
喜歡壽司和番茄的吸血姬,擅長鋼琴與吉他彈唱。
是P家為數不多的怕不是最後的真實清楚系。
亡國的奴隸精靈公主。Chucolala成員。
自稱清楚系,實為欠揍型Vtuber,經常和古守跳臉對線。
冥界女王,Chucolala成員。
二次元濃度很高。

歷史

主條目:P家/歷史

軼事

  • 從P家第一次Among Us聯動開始,P家聯動的結束問候語便被定為“おつP”(辛苦P)。但是這並不妨礙女兒們接下來再補一句“おつはおれん”(辛苦好人)
  • 由於P家並未指定社團用logo,因此二次創作中往往會用帕里的魚形logo替代。
  • 雖然目前本條目將P家定位為“日本虛擬YouTuber團體”,但是很明顯P家既不夠日本講個笑話,mana是日v也不夠YouTuber(有不少成員目前幾乎完全停止在YouTube的活動)。

注釋與外部連結