萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Project Lupinus

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Project Lupinus
Project Lupinus.png
会社名称 Project Lupinus
会社别名 PL
成立时间 2020年4月30日
网址 http://virtualupinus.com

Projecct Lupinus是自2020年启动的虚拟YouTuber以及虚拟UP主企划。

简介

Project Lupinus是一个主要活动于bilibili以及YouTube的虚拟主播事务所。由2020年的4月开始进入准备阶段,2020年8月正式始动。
Lupinus Plus是于2020年8月15日正式发布的Project Lupinus事务所下属部门,为现已开始活动的个人势虚拟主播提供各类支援。

历程

2020
4月30日创立B站账号并发布一期生招募专栏
5月4日创立公式网站
5月31日一期生招募的第二阶段选拔开始
5月28日上传了莉莉卡·黑木的模型测试视频[1]
6月1日开设所属Vliver长期招募[2]
6月14日上传了克罗艾·芙洛拉的模型测试视频[3]
6月23日上传了天使米谢尔的模型测试视频[4]
7月1日开设了旗下所属staff的B站账号
成员莉莉卡·黑木公开了B站账号
7月5日莉莉卡·黑木上传了PL小剧场的第一期动画
7月6日旗下成员天使米谢尔公开了B站账号
7月14日旗下成员克罗艾·芙洛拉公开了B站账号
7月31日旗下成员莉莉卡·黑木上传了自我介绍视频
8月1日旗下成员天使米谢尔上传了自我介绍视频
发生一期生成员"梦咲奈留"中之人事件[5],宣布取消其合格资格并与当日开始了"梦咲奈留"中之人的重新选拔[6]
8月2日旗下成员克罗艾·芙洛拉上传了自我介绍视频
8月7日旗下成员莉莉卡·黑木天使米谢尔克罗艾·芙洛拉进行了接力首播
官方账号达成1000粉丝[7]
8月15日发布新部门Lupinus Plus[8],同时公开了Lupinus Plus的首批成员:璐比·埃斯特雷拉木莱[9]
Lupinus Plus旗下的两位成员进行了加入该企划后的首播
8月19日旗下成员竹嗣公开了B站账号[10]
8月28日旗下成员竹嗣上传了自我介绍视频
9月5日旗下成员竹嗣完成首播
9月7日旗下成员苍井瑞月公开了B站账号[11]
9月14日旗下成员嬉野卯衣嬉野那姬公开了B站账号[12]
10月1日开始二期生招募[13]
10月2日旗下成员嬉野卯衣嬉野那姬苍井瑞月进行了接力首播
10月3日旗下成员邪目零白井谕吉月见里朔良公开了B站账号[14]
10月9日与bilibili正式签约,旗下成员相继获得bilibili认证
10月31日旗下成员邪目零上传了自我介绍视频
11月2日旗下成员月见里朔良上传了自我介绍视频
11月3日旗下成员白井谕吉上传了自我介绍视频
11月6日旗下成员月见里朔良邪目零白井谕吉进行了接力首播
2021
1月4日作出关于旗下主播的隐私权益保护措施与相关说明[15]
1月13日发布二次创作条例[16]
1月15日进行了对官方网站的翻新[17]
1月21日旗下成员柊理央库罗德·斯特拉奥莉薇亚·维尔提亚梦咲奈留公开了B站账号[18]
2月16日旗下成员奥莉薇亚·维尔提亚梦咲奈留上传了自我介绍视频
2月17日旗下成员柊理央库罗德·斯特拉上传了自我介绍视频
2月19日旗下成员柊理央梦咲奈留奥莉薇亚·维尔提亚库罗德·斯特拉进行接力首播

成员

一期生与Lupinus Plus成员合影(截止2020年12月)

一期生

自称"魔法少女"的女子高中生,爱好是各类游戏。
喜欢花的治愈系精灵(ELF) 。总是好像哪里缺根弦一般天然的不可思议的性格。
实习中的妹系天使,因为在天使高中考试挂科而来到人间修行。
在山上练习剑术的人狼,在下山修行3个月后因为身无分文而开始了直播生涯。
白天是男子高中生,下课放学是某财阀的有些小冒失的见习少年执事。
与双子妹妹那姬居住在虚拟东京的兔耳娘。希望能够结交到更多的朋友而开始Vliver活动。
与双子姐姐卯衣居住在虚拟东京的狼耳娘。跟随着姐姐一起开始了Vliver活动,是个不折不扣的姐控。
喜欢吓人和装可爱的小恶魔,为了收割人类的恐惧(与灵魂)特意搬来了人界,现居虚拟东京。
来自另一个世界线的商人。为了促进商品销售,宣传自家的小店【白井屋】开始直播活动。
在虚拟东京某所美术大学就读的大学生,有一些通灵能力。因为没有材料制作经费开始了VLIVER活动。喜欢画画,游戏,唱歌。

Lupinus Plus

加入时间:2020年8月15日
本体是宇宙来的陨石,自称来自天蝎座附近的星系。
加入时间:2020年8月15日
来自童话国度MOON的一位长着兔耳的男性,是国立魔法学院武装职人分院的学生首席。

二期生

有些男孩子气的女子高中生。总是喜欢一些酷酷的东西,自己也想酷酷的。
十分爱好星空的男性魔法师。有一些令人捉摸不透的可疑感。
维尔提亚王国的第一王女兼骑士团长,看起来威风凛凛但是对可爱的东西没有抵抗力。
现任地下偶像兼团体C位,由于地下偶像的不景气于是开始做Vliver。

待出道

布偶猫大小姐,性格十分优雅。但因为猫的天性偶尔会有一些慵懒。
已经忘记了自己真实年龄的萝莉狐娘,好像有一点不可思议。
一直与画本形影不离的女子大学生,看起来十分有艺术细胞。
觉得可爱就是正义的可爱男孩,认为服装不应该被性别束缚。

STAFF

外部链接和注释