萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
2022年萌宠分享活动正在进行中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科新人/游客群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

雷天使

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
第五使徒.png
基本资料
本名 雷天使、RAMIEL(TV版)
第六使徒(新剧场版)
别号 第五使徒(动画、漫画版)、雷米尔、小雷、美声使徒、雷佳音
体型 正八面体
物体颜色 蓝(TV版)
半透明蓝(新剧场版)
能力 加粒子炮、变形
作战方式 高空
现状 被歼灭

雷天使是日本动画《新世纪福音战士》中的不明生命体。

简介

人类的敌人,是人类其他可能的存在形态,外形为正八面体的使徒,周围总是环绕着类似女性唱“啊”的声音啊~~~啊~~~。在《新世纪福音战士新剧场版:序》中,雷天使可根据实际情况来变换多种形态来战斗,且监控画面似乎显示雷天使体内还存在其他正多面体的构造,各正多面体按照开普勒宇宙模型排列。是全部的使徒中唯一一个整体可以变形的,厕纸哥只能让手臂伸长或缩短高维空间的生物

该使徒是一个攻守兼备的空中要塞。拥有类似于雷达探测的能力,可以预先感知到周围的敌人,在敌人到来时,立即变形,然后在体内收束荷电粒子,然后打出威力极强的加粒子炮,威力足以击穿EVA释放的A.T立场和装甲板,是一种足以一击就摧毁EVA的武器。如果敌人进攻,就会用强大的A.T力场防御敌人发出的一切攻击(除了朗基努斯之枪)。

刚刚出动的初号机没有发动攻击就被重创,这也直接证明了,想让EVA与该使徒近身作战这种想法,简直是天方夜谭。不愧是吞食了生命之果的生物

为打败使徒,葛城美里制订“屋岛作战计划”(由初号机换上狙击用的G型装备,以此使用功率为6500万千瓦的阳电子炮狙击,零号机保护初号机,以免初号机在狙击时,无法防备而被加速粒子炮打成渣),最后被初号机使用阳电子炮歼灭。怎么打两炮就挂了?

各种形态