萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

LCL

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
LCL.jpg
回归LCL液的赤木律子博士
基本资料
道具名称 LCL
道具别名 LCL液、LCL之海、橙汁
道具种类 物质
道具用途 制造生命,EVA介质、保护层,破解AT力场
相关作品 EVA

LCL是《EVA》系列中的一种虚构物质,橙色液体,有血腥气味。

简介

LCL液是《EVA》系列中的一种虚构物质。由被囚禁于NERV地下最终教条区的第二使徒莉莉丝(Lilith)不断产生。人类将这种液体充满EVA的插入栓作为驾驶员与EVA的介质以提供缓冲,并且该液体可以为EVA驾驶员提供氧气。已知LCL液体可以阻隔使徒的精神攻击。根据气体扩散作用原理,LCL液的溶解氧浓度高于大气含氧量。

LCL液不停从莉莉丝的下面流出

在EVA系列的世界观里,LCL液由第二使徒莉莉丝产生,其成分与产生生命的“原始汤”近似。莉莉丝产生LCL液,然后生命从LCL液中诞生。NERV将莉莉丝囚于最终教条区,但是LCL液并未停止产生。NERV将LCL液用作EVA与驾驶员的介质。可能有连接驾驶员灵魂与EVA的作用。“人类补完计划”发动以后,世界上存活的“正常”人类(绫波系列是克隆人,碇真嗣在初号机里被隔绝,明日香已经完成补完)的肉体都化为LCL液,最后汇入LCL之海中。

人类补完计划发动,肉体回归LCL状态

若人类补完计划成功,即全人类都完成补完以后,如果人类的灵魂(们)还能塑造各自的形体,他们的肉体就将会再度从汇集了全人类肉体的LCL之海分离出来。

用途

制造生命

LCL的本来用途就是制造生命所需的肉体,肉体最终也将回归LCL之海。

EVA介质、保护层

NERV将LCL液填充进EVA插入栓。一来作为缓冲,二来提供精神保护使驾驶员免遭使徒精神攻击,三来为驾驶员提供氧气。有人认为,驾驶员的肉体(即人类微弱的AT力场)在LCL液里会被削弱甚至消失,由灵魂直接控制EVA,战斗结束后再从LCL液里分离出肉体。

破解AT力场

LCL是肉体的归宿灵魂的归宿是黑之月。人类脱胎时没有像其他使徒一样选择生命之果,而是选择了智慧之果,所以只能构建微弱的AT力场即肉体以隔绝各自分散的灵魂。“人类补完计划”中,人类微弱的AT力场被LCL液破解,分散的灵魂也回归黑之月。


外部链接