萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

第三新东京市

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 第三新东京市
用语出处 《EVA》虚拟城市
相关条目 EVA


第三新东京市是《EVA》及其衍生作品中出现的虚拟城市。

概要

第三新东京市是“第二次冲击”后为取代原东京市建立的要塞都市。具有军事基地、商业都市、首都等职能。城市实现了高度机械化。周围的山地分布着军事基地和军用设施,附近的东京湾也总是能看到各种军舰。难怪相田剑介总是带着相机。城市地下是一个天然形成的巨大的空洞源于第一次冲击时“黑之月”的撞击坑,建有NERV的地下总部,并关押着Lilith。第三新东京市的大脑超级电脑“MAGI”就安放在那里。城市的摩天楼在使徒来袭时可以缩进地下,楼与楼之间分布着EVA的充电桩和弹出井。每天早上太阳能发电系统会自动对准太阳,甚为壮观。

由于多次使用N2炸弹对抗使徒,地图经常重画。附近的红色海洋漂浮着海水净化浮岛RATH的海龟

第三新东京市第一中学校位于这里。

结局

旧世界线中发生了人类补完计划。因为被补完的人类非常少,已知的仅有两人,所以城市早已荒废。

新剧场版中因为类第三次冲击与第三次冲击的轮番蹂躏,第三新东京市已经成为废墟。

用法举例

外部链接