萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

不能逃避、不能逃避、不能逃避

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
不能逃避
逃げちゃダメだ(序 ver.).png
用语名称 不能逃避
其他表述 我不能逃、逃げちゃ駄目だ
用语出处 新世纪福音战士
相关条目 新世纪福音战士碇真嗣

TV动画《新世纪福音战士》中碇真嗣的台词,也是该作代表性的台词之一。

简介

1995版TV第一话中,碇源堂为迫使真嗣登上初号机,告诉他如果不去,就会让绫波丽代他驾驶,并故意让医护人员推出负伤的绫波丽给他看。面对伤痕累累的绫波丽,碇真嗣反复在心中默念「不能逃避(逃げちゃ駄目だ)」,才下定决心初次登上Evangelion初号机。

此外在第参话《鳴らない、電話》和第拾贰话《奇跡の価値は》中也有登场。《序》情节同1995年TV。