萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束!
關於共享站分類體系的提案關於討論區管理方針的提案關於移除權限申請中『萌娘百科的提問』段落的提案關於方針、指引與論述的修正案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

革命機Valvrave

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
革命機Valvrave
Mainvisual 1.jpg
原名 革命機ヴァルヴレイヴ
譯名 Valvrave the Liberator
革命機Valvrave
作者 日昇
地區 日本
首播時間 2013年4月11日-6月27日(第1季)
2013年10月10日-12月26日(第2季)
總話數 24
製作公司 日昇
監督 松尾衡
編劇 大河內一樓
角色設計 鈴木龍也
音樂 千住明
製作 Valvrave製作委員會
主要聲優 逢坂良太木村良平瀨戶麻沙美戶松遙
代理發行 Aniplex、曼迪傳播
播放平臺 Crunchyroll、愛奇藝、bilibili
播放狀態 已完結

革命機Valvrave(日語:革命機ヴァルヴレイヴ)是由日升動畫(SUNRISE)製作的原創動畫。

原作介紹

劇情簡介

故事講述真歷71年、總人口的70%均居住在宇宙的時代,此時的世界並存著兩大勢力——由軍事同盟發展而來的“德爾希亞軍事盟約連邦”與因貿易協定而擴大的“環大西洋合眾國(ARUS)”。而故事的主角時縞遙人所在的中立小國迪歐爾也遭到了多爾希亞軍的侵略,當平穩的日常失去時,時縞遙人與神秘的人型兵器“Valvrave”相遇了……

電視動畫第一季於2013年4月、第二季於2013年10月開始在MBS、TBS等電視台播出。

STAFF

  • 監督:松尾衡
  • 系列構成:大河內一樓
  • 角色原案:星野桂
  • 角色設定:鈴木龍也
  • 機械設定:石渡誠、鷲尾直廣、大河原邦男
  • 動畫製作:SUNRISE[1]

CAST

衍生作品

漫畫版

(待補完)

小說版

(待補完)

軼事

Warning.png
該頁面包含敏感內容,可能不受到某些人歡迎。為了萌娘百科的良好環境,一切修改請以遵守中立性原則為前提,避免添加不客觀內容。
編輯本條目請儘量中立、客觀、慎重,貿然進行無意義的編輯戰或者破壞將導致您受到懲罰,萌娘百科感謝您的理解與合作。

該作品在播出後,曾一度因扯淡的劇情飽受詬病,被稱為“智商機”。但在2019年隨著中國某地區HK的局勢動盪,現實中發生了極其類似該作劇情的內容(如學生“建國”等),堪稱“魔幻現實主義”的事件發展引起大陸網友譁然,對該作品的劇情認識大為改觀,紛紛表示當年錯怪了大河內老師,該作品在B站的評分一夜之間從8.7上漲至9.8,成為B站歷史上漲分最快的動畫。而後知名動畫區UP主LexBurner與共青團中央一起投稿了關於此事的雜談視頻 國家電網,使這部動畫及其現實相關點被更多觀眾所知。

寬屏模式顯示視頻


資料來源

外部連結